株式会社ホテルオークラの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目10-4
ホテルオークラの口コミ・評判をご紹介!ホテルオークラで働く社員や元社員から、ホテルオークラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

富裕層のお客様が多く、丁寧な接客マナーが身につく。普通では、出会えないような方々なので、色んな話が聞けて面白い。一対一で接するので、コミュニケーションをとりやすい。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
正直個人個人の考えと取り組み方で決まる。
確かに能力の差はあるけど、そこにはオークラの一員である誇りが、能力を必然的に伸ばしている。
これこそ、ネームバリューの強みと、高い意識だ。
そういう環境とお越しいただけるお客様で相乗効果がおきている。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
より充実したら嬉しい点ではありませんが、高いレベルのサービスを求められる環境に難しさはあります。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
外国に引け目を持たぬ、最大の日本のおもてなしという心のサービの中で、ふところのふかさ、会社が会社を呼び、逆に誇れる社風の臨場感を企業間でも満足を得る相乗効果がある。見本手本であり続ける意識の強さは最高です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ

株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、サービス業と言う事もあり、かなり厳しかったが
大変勉強になる内容だった。
教育自体は、所属部署によってもかなり、差があったと
思う。
お客様と直接関わる部署では、先輩社員がついてマンツーマンで教育してもらった。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので、時給は安かった。
ただ、ミニボーナスがあったので、その点はよかった。
社員の話を聞くとあまり給料は高くない様子だが、社員であれば、退職金は出る様子。
アルバイトはやはり、単なるバイト。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
お金の事なので欲を言ったら切りがないですが、一年未満でまだボーナスを満額もらっていない為。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額・基準について】年一回。  評価制度に基づく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ

株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のころは、ハードな勤務でした。
ときもバブル真っ只中、でも本人しだいではないかと、
なんといっても一丸となって仕事するので、みながかばい助け合っていました。今はわかりませんが、意識は変わらないでしょう。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどないです。その分稼げないが、プライベートの充実が出来るので良いとおもう。
まれに仕事が終わらないときには、残業となることがあったような気もするが、1日に、何時間も残業をすることはなかった。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
各部署によって勤務時間は異なる。残業がつくかつかないかも全てセクションによって異なる。残業したぶん他の日に時短になる課もある。会社で統一されてるというよりも各セクションごとすぎるのでどうなのかと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上あまり気にする人はいないというか忙しさの中で、
難しいことなのかもしれません。
ただいまはたぶん改善されて良くなってきてると信じます。
それよりも代表するホテルであることが、大切なんです。
今は変わっていると思います。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
・一部上場企業なので、福利施設は完備されていた。
・有給休暇を申請しやすいし取ることもできた。
・社員食堂で食べることができて、食費を浮かすことができてよかっ  た。
・喫煙室があった。
・残業代を申請しやすい。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなのに、ミニボーナスがあって、うれしかった。アルバイトでボーナスが出るところは初めてだったので、大きい会社は違うなと思いました。
また福利厚生の面では、他の会社の社員ともあまりこわらないのではないかと… 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は期待していたものと違いました。同業他社と比べるとよくないと思います。住宅費てあても1万円以下と独り暮らしをするにはもう少しほしい額です。割引等もほぼないといってもいいぐらいです。福利厚生はよくないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で働いていましたが、とにかく「見て覚える」といったかんじでした。他のホテルで働いている友人の話では、それなりに研修などがあるようでしたが、私の場合はそのようなものは一切ありませんでした。、職場の雰囲気は、忙しいということもありましたが決して良いとは言えませんでした。同期の人も、明らかに理不尽なことで怒鳴られていました。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに今まで何もできない人が世界を相手にまた国内のお客様を満足していただけるために、日々努力しています。
研修はかなり充実しています。
教育も同じです。
それよりもさることながら、個人は更なる努力を繰り返しています。
これが、オークラマンポリシー。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
もっとしっかりしているのかと思いきや、全然違いました。ぜんたいの研修でともう少し踏み込んだところまでやってもいいと思います。各セクションに散らばったらなおさら研修がおざなりでした。それも各セクションごとでまったくちがいます。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
入りたての初めの時期は、マンツーマンで教えてくれるので、特に問題ない。また、わからない事も、聞けばきちんと教えてくれる為、特に大きく困ることもない。意地悪な人も特にいなかった。よい職場だとおもいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
個々後の意識が重要で、以下に心の思いを伝えれるかのサービスに固執して、常にモチベーションを高めて代表するホテルとしていかに誇れるかだとみなが追及しています。派手さはないけど落ち着く空間を提供するために厳しさと難しさを感じます 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
おもてなしを重視して、品格の中日本の代表的なホテルとして成り立っています。各国の要人を始め国賓、国の代表の天皇陛下を始め、
国事の代表の場として誇れるホテルでしょう。
日本を意識した文化の中に固持してます。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
5スターホテルで働いているという誇りでしょうか。そのホテルの商品を作っている点にはやりがいを感じます。自分の手で商品を作りそこにお客様がお泊まりになるので責任感のある仕事。裏方ですが、やりがいも感じます。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラの転職・就職・採用の口コミ情報
技術職として入社して、設計業務とは他に設計に関わる前段階の大事な試算業務や開発関連の仕事にも携わる事となり責任の重大さを感じると共に、やりがいのある仕事を任せて頂いていると感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラ