株式会社ホテルオークラの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目10-4
ホテルオークラの口コミ・評判をご紹介!ホテルオークラで働く社員や元社員から、ホテルオークラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

会員制ホテルにおける質の高いサービスを学び、実践出来る所。加えて長期休暇が取れ、公私のバランスが取れ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

より充実したら嬉しい点ではありませんが、高いレベルのサービスを求められる環境に難しさはあります。 もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ
気になる点
株式会社ホテルオークラの年収・給与水準
お金の事なので欲を言ったら切りがないですが、一年未満でまだボーナスを満額もらっていない為。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ
良い点
株式会社ホテルオークラの残業(勤務時間)
残業はほとんどないです。その分稼げないが、プライベートの充実が出来るので良いとおもう。
まれに仕事が終わらないときには、残業となることがあったような気もするが、1日に、何時間も残業をすることはなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラの福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
・一部上場企業なので、福利施設は完備されていた。
・有給休暇を申請しやすいし取ることもできた。
・社員食堂で食べることができて、食費を浮かすことができてよかっ  た。
・喫煙室があった。
・残業代を申請しやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラの教育・研修
入りたての初めの時期は、マンツーマンで教えてくれるので、特に問題ない。また、わからない事も、聞けばきちんと教えてくれる為、特に大きく困ることもない。意地悪な人も特にいなかった。よい職場だとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラの仕事のやりがい
技術職として入社して、設計業務とは他に設計に関わる前段階の大事な試算業務や開発関連の仕事にも携わる事となり責任の重大さを感じると共に、やりがいのある仕事を任せて頂いていると感じています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホテルオークラ

良い点
アルバイトなのに、ミニボーナスがあって、うれしかった。アルバイトでボーナスが出るところは初めてだった…もっと見る
良い点
年収・給与水準
アルバイトだったので、時給は安かった。 ただ、ミニボーナスがあったので、その点はよかった。 社員の話を聞…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
自分のころは、ハードな勤務でした。 ときもバブル真っ只中、でも本人しだいではないかと、 なんといっても一…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
どんなに今まで何もできない人が世界を相手にまた国内のお客様を満足していただけるために、日々努力してい…もっと見る
株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラと同業界のおすすめの会社