株式会社ホテルオークラの口コミ

東京都港区虎ノ門2丁目10-4
ホテルオークラの口コミ・評判をご紹介!ホテルオークラで働く社員や元社員から、ホテルオークラの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
富裕層のお客様が多く、丁寧な接客マナーが身につく。普通では、出会えないような方々なので、色んな話が聞けて面白い。一対一で接するので、コミュニケーションをとりやすい。 参考になった!0
気になる点
より充実したら嬉しい点ではありませんが、高いレベルのサービスを求められる環境に難しさはあります。 参考になった!0
良い点
会員制ホテルにおける質の高いサービスを学び、実践出来る所。加えて長期休暇が取れ、公私のバランスが取れるため、仕事にも集中しやすい。 参考になった!0
気になる点
お金の事なので欲を言ったら切りがないですが、一年未満でまだボーナスを満額もらっていない為。 参考になった!0
良い点
技術職として入社して、設計業務とは他に設計に関わる前段階の大事な試算業務や開発関連の仕事にも携わる事となり責任の重大さを感じると共に、やりがいのある仕事を任せて頂いていると感じています。 参考になった!0
気になる点
建て替えの時期ということ、いろいろホテルが建っているということから業績は不安定だと思います。サービス業はやはり波があると実感しました。いい時と悪いとき両方ありそのさが激しいので安定があるかといわれるとなんともいえません。 参考になった!0
良い点
お母さんにとってはすごくいい会社だと思います。産休をとって戻ってきたら時短として働けます。きちんと時間通りに帰れるので家庭との両立ができると先輩方はおっしゃっています。基本的にくびというこはない印象をうけます。 参考になった!0
気になる点
半年に一回シートを書いて課長クラスの肩と面談をします。そこで自己評価をし、課長からの評価をもらい、そのシートと面談からボーナスが決まったりするそうです。セクションによって面談の長さ等はことなります。。 参考になった!0
気になる点
もっとしっかりしているのかと思いきや、全然違いました。ぜんたいの研修でともう少し踏み込んだところまでやってもいいと思います。各セクションに散らばったらなおさら研修がおざなりでした。それも各セクションごとでまったくちがいます。 参考になった!0
良い点
時間管理、優先順位のつけたか、責任感の面で成長を感じることができます。常に時間に終われ、一人でやる仕事なので全て自分の責任になります。そのためいつなんどきでも責任がついているのでとてと責任感がつきました。 参考になった!0
株式会社ホテルオークラ
株式会社ホテルオークラと同業界のおすすめの会社