第一生命保険株式会社の口コミを探す

第一生命保険株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】病欠などはもちろん取れる。余暇目的の休暇は必ずし

福利厚生:【長く働ける環境か】女性が多い職場で、産休などの福利厚生も充実していて

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:叩き上げの雰囲気で、保守的な社風でした。色々な資格を取得しなければなら

福利厚生:【入社後のギャップ】本社勤務と支社勤務では体制が異なるので、入社研修な

福利厚生:【有給休暇の申請方法】今は昔にくらべたら随分取りやすくなりましたが締切

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】キャリチャレンジ制度があったりトレ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:給与は周りの友人達からみるとかなり貰っていたと思います。組合もしっかり

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】本人のやる気があれば、研修への参加などは

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:古い風習も残っているので、伝統を学べる点は若い人には刺激になるし、

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:福利厚生はディズニーランドに出資しているのでディズニー関連の優遇を受け

教育・研修:【周りからのサポートについて】侵入社員はシスター制度があり、一対一で

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは交代制で、それなりにきちんと取れた。忙しくて

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇はよっぽど病欠などしない限り、かなり余る。

福利厚生:【有給以外の休みについて】制度はありますが応援を依頼したりしないといけ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】感じますがその時の上司に恵まれると幸運

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】試験に合格することでお給料

福利厚生:【健康への配慮】早い時期からオフィス内を禁煙にしていたし、健康診断受診

教育・研修:【教育・研修について】日常の事務サポートに関する研修会が毎月行われて

教育・研修:【教育・研修について】毎月一回は支社で研修あり 業務内容によって

福利厚生:【働く施設について】支社勤務だったが綺麗なオフィスで設備環境は悪くなか

働きがい:【働きやすい環境か】お給料もまあいい方かと?勤務先によっては公休が取り

働きがい:【女性の働きやすさ】はい。女性が多いので会社自体は理解があり、働きやす

福利厚生:【長期休暇について】日数的には少なくなかったと思う。一週間ずつくらいだ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:毎日お掃除の方が入ってて、仕事をするフロアはもちろんトイレもきれいで常

教育・研修:FPの試験や、銀行業務検定等、仕事での階級を上げるために、いろいろと

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:教育制度はあまり受ける機会はなかったが、仕事内容についよっては色々あ

口コミ投稿日:2016年02月29日
福利厚生:各地にリーズナブルで宿泊出来る施設と提携しているので、リフレッシュにち

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:新しい本社社屋で展望室等もあり見学者が来社するような建物だった 中には

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:会社自体は問題はなくても私の勤務していた土地は小さな町で営業職員さ

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:産休を取って復帰しやすいようだ。実際に例を見ている。有給が取りやすく、

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:サービス残業などは一切なかった。効率よく仕事をして、定時でな

口コミ投稿日:2016年02月29日
教育・研修:保険内容のみならず税務等の試験が定期的にあるので、勉強して知識が増え

給与水準:金融機関の為、他の業種よりは女性でも給料は高めです。 初任給は、他業種と

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:男性は、管理職になるための研修が当然のように用意されているが、女性の

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:安定していて、常識のある職員が多い。働きやすい職場で、また機会があれば

第一生命保険株式会社で働いていますか?