玉川衛材株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:経営戦略、方針が不明瞭。年度ごとに会社の目標が発表されるが、具体的な戦略が決まっていない。一つのカテゴリーのみ伸びており、他のカテゴリーを伸ばすためのマーケティングや資産投資がほとんどされていない。商品力が弱く、季節や流行りによって売り上げの変動が激しい。

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長性・将来性:仲良くのんびり出来る点。 マスクバブルで蓄えた利益を還元してくれる

口コミ投稿日:2019年04月23日
雇用の安定性:中途入社者が多い。毎年新卒が採用されるわけではないが、不定期で新卒

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:役員や上司から的確な指示や指導は一切ない。企業戦略も不明。全てにおいて

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:生え抜きと中途採用は半々でしょうか?だからと言って特に何もなく円満

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:先々の事業戦略に曖昧な部分が多く道筋が通っていない為、若手が将来

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】主力の使い捨てマスク以

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:人事および評価制度が一向に整わないことが非常に不安。人事部がない

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員が非常に多いので、全く問

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:スピードは非常に遅いが、変わろうとする意思はあること。実際、少し

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:衛生や介護など、人々が困ったことに対して直接商品として解決案を

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:ここ1年、1、2ヶ月に1人くらいのペースで人が辞めてしまっているか

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:経営指標が非公開のため、関係者以外は全くわからない。年度末に売上と

口コミ投稿日:2016年11月01日
事業での社会貢献:主力製品のマスクを中心に衛星用品や医薬品を製造販売しており、製

口コミ投稿日:2016年11月08日
事業での社会貢献:マスク業界におけるマスクシェアトップ3に入る企業なので、どこの

事業での社会貢献:インフルエンザの流行する時期や花粉の時期に広く使用されている不

神奈川県海老名市大谷北1丁目3-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:正社員を希望してましたが、販売職は契約社員しかないとの事なの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造2丁目8-3MTIビル 1F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:一緒に働いていていた人が移動して違う方がきて、1日で辞めたの... 続きを見る
岡山県倉敷市児島下の町2丁目8-46
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:警備服という業界に特化した商品を販売しますので、流行り廃りが... 続きを見る
山形県山形市三社57-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業として、本革カーシートの生産は国内でもかなり強いと思... 続きを見る
東京都足立区六町1丁目16-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:ほぼ全員が中途入社なので、中途入社によるハンデは全くありませ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:【会社の将来性について】人事面での人材もかわりましたので、少... 続きを見る
大阪府羽曳野市駒ヶ谷82
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:協成産業はトヨタ自動車の二次下請けのポジションにあり、競合他... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】良くも悪くもみんないっぱい... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:冠婚葬祭で慶弔見舞金などしっかり貰える。災害で被害にあった場... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル5階
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:基本的には販売業なので接客がメインです。平日などあまり忙しく... 続きを見る

玉川衛材株式会社で働いていますか?