デンカ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

デンカ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。デンカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを179件掲載中。エン ライトハウスは、デンカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

デンカ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 32.9歳)

デンカ株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

賞与(年)万円
完全な年功序列です。ある程度の年齢になるまでは昇給額も少しずつといった感じです。賞与は同クラスの他企業と比べるといいと聞きます。

評価制度:
これも完全な年功序列で、どんなに頑張っていても一定以上の社歴が無いと昇進、昇格はありません。逆にある程度の年齢になればよっぽどのことでもない限り昇給していく形です。ただ、最近は人事制度の変革があり、ある程度の年齢になっても他の社員より際立って好成績を収めないと昇進できないという形に変わってきています。

口コミ投稿日:2021年09月11日
回答者: 男性/ 化学/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
毎年一回昇給があり、賞与も毎年二回必ず出ている。業績に関係なくコロナ禍でも賞与が下がる事は無かったです。しかし一気に上がることもないです。給与は何年上っています。

評価制度:
年功序列でどんなに頑張ってもゆっくりとしか昇格しない。年齢が高くなれば役職が付き給料も高くなってくるがその分責任も高くなってくる。

口コミ投稿日:2021年04月26日
賞与(年)万円
給与制度:基本的な手当は全部ある。ボーナスは年間5ヶ月くらい。インセンティブは基本的にない。平均よりは高いと思うし野心のない人には十分なくらい。評価制度:最近人事評価制度が変わったが、効果は見えない。古い考えの人が多く、制度が変わったくらい
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年1回昇給あります。年功序列ですので、昇給額はほぼ同じです。年2回賞与あります。他社より賞与良いと聞いたことがあります。ただ、出張手当は他社より少ないです。評価制度:評価制度は年功序列です。年齢になれば、担当課長になれます。若手社
回答者: 男性/ 原反係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第三製造部
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で歳と経験年数で給与自体は少しずつ上がっていく。評価制度:一定のランク(等級)までは何をやってても余程酷い勤務態度でなければ上がっていく仕組み。2020年からは昇級システムに変更が加えられた為、他の社員よりも頭1つ2つ抜け
回答者: 男性/ ラボラトリーテクニシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列であがっていきます。2020年に改正があったので少しずつ変わっていっているとは思います。評価制度:人によってだいぶ異なります。よい上司にあたるかが問題です
賞与(年)万円
給与制度:同規模の同業他社より低い。評価制度:最近人事評価制度が変わったが、認識が統一されておらず、部署間で評価の不公平が出ているように感じられる。
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長
賞与(年)万円
給与制度:近年になって各種手当の強化が推進されています。評価制度:近年になってジョブ型の評価制度に移行しつつあります。
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:目標管理シートを期首に作成し、達成度により職務給がどうなるか決まります。昇給は少ないです。
回答者: 男性/ 研究・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は若年から比較的高い。しかし毎月の月収があまり高くないため、賞与頼みな部分が非常に高い。評価制度:年功序列の風土が非常に高く、役職がつかないと収入は上がらない。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列。仕事ができない社員でも学歴さえあれば、ある程度までは昇級できる。反対に学歴が無ければ仕事ができても昇級できない。
賞与(年)万円
給与水準:給与はなかなか上がらないが、とりあえず下がることもない。ボーナスも年に2回必ずあるので特に不満はない。
賞与(年)万円
給与水準:今の仕事の内容の割には、多くもらっている。年一回の昇級次第で決まるので、大幅にダウンする事はなく安定している。
賞与(年)万円
給与水準:年一回の昇級で上がらなければ、何年も同じ給料で働く事になる。一度、閑職に回ると全く給料が上がらない。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社に比べたら給与は低め。賞与は一律支給のため頑張りは反映されず、頑張るだけ損な印象があった。一方春闘が毎年開催されるため、守られてる感はある。楽して収入を得たい人には良いだろう。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:賞与は夏と冬の2回あり、それぞれ2ヶ月分を目安にしている。昇給は労働組合と会社との協議で決まることになっているが、実情は同じ割合で昇給する。給与に対する期待感はなく、化学業界で下~中程度の年収のため、満足感はない。特に高卒の場合は
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】高卒か大卒かで、明確に給与体系が違う。完全に年功序列で、役職を上げるには当該勤務年数以上になり、昇進試験に合格する必要がある。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:女性の給与水準が時代錯誤的に低く、男女格差が激しかった。昇格していくコースも恐ろしくゆっくりで、やる気を失うような環境だった。女性はコネ入社が多いため、あの給与水準でも文句が出ないのだと噂されていた。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:今は分かりませんが、大卒総合職への残業手当支給はほとんどなく、有給消化率も他に比べて低水準だと思います。勤務時間がどれだけ長くても、仕事をすることが好きな人には、十分な給与は支給されていると思います。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】成果主義ですから、その人の人間性がどうであっても、実績を作れば昇進することができます。

デンカ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は長く勤めれば勤めるほどもらえます。住宅補助も、財形貯蓄も、持ち株もあります。オフィス環境:食堂と会議室はあります。食堂といえど、仕出し弁当を外注していて、自販機くらいしかありません。
福利厚生:退職金ある。独身寮、社宅あります。但し、環境は良くないと聞いています。家賃補助がありますが、1万ですので、あまり意味ございません。財形貯蓄、社員持株会があります。オフィス環境:本社は日本橋にあるので、周辺の環境が非常にいいです。社

給与水準:期間契約社員は全年齢で同じ時給なので若い人にはいい... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は、3... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】手当はあったが私... 続きを見る

株式会社UACJ
【安定感・将来性抜群】アルミニウム板の製造工★年間休日132日 正社員
月給18万6050円~21万3750円 ★賞与年2回(昨年度実績:4.2ヶ月分)名古屋製造所/愛知県名古屋市港区千年3-1-12 ◎マイカー通勤可・駐車場完備。
東海興業株式会社
社内SE◎自動車部品メーカー/年休121日/2020年度賞与実績5.1ヶ月分/残業月平均15時間以下 正社員
月給20万円~25万円 ◎初年度想定年収:400~480万円(残業代、賞与含む)本社/愛知県大府市長根町四丁目1番地 【交通】JR東海道本線・武豊線「大府駅」より車で7分
資生堂プロフェッショナル株式会社
マーケティング ★プロフェッショナルヘアビューティービジネス業界における様々な企画立案をお任せ! 正社員
月給28万円~37万円+各種手当※別途、賞与年3回【年収例】439万円/入社3年東京都港区東新橋1-1-16 汐留FSビル7・8F ※本社勤務となります。「新橋駅」より徒歩1分。
JX金属株式会社
工場の操業管理システムの構築 ※工場IoT化を担います ※ENEOSグループの安定企業 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給神奈川県高座郡寒川町倉見3※当面予定はありませんが、総合職採用のため転勤の可能性はございます。
GGR JAPAN株式会社
【ジャンヴィト ロッシ】セールススタッフ(店長候補) 正社員
月給20万円~45万円+インセンティブ ★年収例440万円/35歳(入社2年目)東京都・関西エリアのいずれかの店舗 ※勤務地は希望を考慮。転居を伴う転勤ナシ。

会社名デンカ株式会社
業界 化学・素材関連