あすか製薬株式会社のすべての口コミ

雇用の安定性:【月間の残業時間】営業のため、外勤後、書類を書くため、遅くまで会社

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来るか出来ないかは、社員個人の資質

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーへの参加及び資格等

働きがい:【仕事の進め方】自由度が高く、周りにも暖かく見守る姿勢が感じられとても

働きがい:【働きやすい環境か】自由度が高く、又個人の考えが優先される為やり易い環

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】折衝力、情報収集力など相手を「落とす

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間2日ほどの消化。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】前例のない目標を立て、その目標を

教育・研修:【周りからのサポートについて】1年に1度しかやらない仕事は、その都度

教育・研修:【研修について】役職研修は度々かいさいされていたが、一般職への研修は

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】全く同じ製品にもかかわらず高い自

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】対人関係における身の処し方。専門分野

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】外部講師による階級ごとのあらゆる研修を年

働きがい:【仕事の自由度】成果ありきが優先されるので、リスクも大きいが、やり甲斐

教育・研修:【先輩からの指導について】特に多い様には思いません。入札等の情報の捕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒入社の正社員ならキャリ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】同一職場内の社員による頻繁なる勉強

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】内勤者には、週1

福利厚生:【長く働いていける環境か】仕事量が膨大だったので、体力

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】開発品のスピードアップあるの

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】初対面でも物怖じしない。 営業力が

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】日数は、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週1回ノー残業デーが設けられていたが、外勤者

福利厚生:【有給休暇の取得率】夏休みに2日強制的に取得させられるものも含めて、恐

働きがい:【働きやすい環境か】営業について言えば、自分自身で中長期的なプランが立

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業から様々な部門に移動し

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】売り上げを上げるという目的があるの

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】かつては労働組合が強かったということも

福利厚生:【昼休みについて】外勤時は仕事の具合によって自由に昼休みを取り、内勤時

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:長時間の残業もなかったので納得できる。フレックスだったので毎

教育・研修:【教育・研修について】勤務年数に応じた研修や職位に応じた研修が1〜2

福利厚生:【有給以外の休みについて】勤続年数によってリフレッシュ休暇が設定されて

福利厚生:【女性の活躍度】男女で報酬が同一なのはもちろんだが、女性管理職も徐々に

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:あまり新しい製品がなかった時期で、予算も多くなかったこともあり新しいこ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】営業部門については、会議や研修などチームやグルー

あすか製薬株式会社で働いていますか?