東洋電機製造株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル 5F
東洋電機製造の口コミ・評判をご紹介!東洋電機製造で働く社員や元社員から、東洋電機製造の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はできるのですが実現はまた別の話です。予算の問題や人員の問題で頓挫する事も練り直しを迫られる事もあります。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】改善活動はそこそこ活動しており提案はしやすいと思います。他職場の提案内容もある程度は見る事ができます。

東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは設計業務をしています。
設計棟に隣接して 装置を製作している工場があるため、自分が設計したものを製作していく過程を確認できることが良いです。
実物を見ることが簡単にでき、設計の際にもイメージが掴みやすいです。 参考になった!0
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】現場にいる限りキャリアアップはあまり望めないと思う。よほど資格を取るとか自己啓発や改善活動に勤しむなどをしないとアピールはできない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋電機製造株式会社

東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で昇進昇格する側面も大きいので、仕事のできない上役を見かけると、思うところはある。規模も大きいので、仕方ないかもしれない。 参考になった!0
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身の年収に不満はない。定期的に昇給・昇格し、サービス残業もない。全社的に、経営陣が公正な待遇をしていると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋電機製造株式会社

東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
約8-11時間。残業は、個人の裁量も大きいように思う。やるべきことはたくさんあるので、残業する人はするし、しない人はしない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋電機製造株式会社
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物の築年数が比較的最近であり、デスク/フロア/設備/作業場/建物はきれいである。毎週、定期的に掃除を行ない、毎月月末に5Sチェックも実施しており、従業員の整理・整頓への意識を向上させていることが、ポイントとして上げられます。 参考になった!0
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上を見ればキリはないが、下を見てもキリはない。企業規模に対して、充実しているのではないか。結婚後、社宅に入居すれば非常に安価。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東洋電機製造株式会社
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が良く、働き易い環境であると思います。女性は非正規社員が多いが、勤続年数が長い人が多いです。
お休みも取り易く、その点も長く勤める人が多い理由だと思います。
ライフスタイルにより、勤務時間も人それぞれ細かく設定できます。 参考になった!0
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場環境として、電力の使用に対してシビアな為、元々照明が暗いにも拘わらず、節電しなければならない時があったり、空調も同様に夏は暑く冬は寒い事が多いので、デスクワークの多い人にとっては辛い日があります。 参考になった!0
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】目標管理制度があり達成度合いに応じて賞与の割合が決まる。自己啓発も目標の中にあり推進され補助も出る。 参考になった!0
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】目標管理は最終的には上長の裁量になり目標を達成したから評価が高いとは限らない面もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋電機製造株式会社
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】建前上では上長と協議になってはいるが個人の裁量に任されている。前期の成績よりも良くないといけない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋電機製造株式会社
東洋電機製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休み時間は45分。12:15~13:00で固定。昼休み以外は、15:00~15分程度休んで良い。 参考になった!0
東洋電機製造株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
東洋電機製造株式会社と同業界のおすすめの会社
東洋電機製造株式会社のおすすめの求人