東レ株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの口コミ・評判をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事務系は配属後、異動がまったくないので、職場に馴染めなかったり、合わなかったりすると、転職せざるを得ない。 参考になった!0
良い点
職場は清潔な方かと思います。備品はすぐ注文できます。清掃は業者が入りますが、執務スペースの清掃頻度は高くないかもしれません 参考になった!0
良い点
しっかりと法定通りになる様に上司が配慮してくれる。残った分はキッチリ付けられるし良いと思う。私の職場はですがw 参考になった!0
気になる点
業界1位であったのは確かだが、その時期に甘んじて、増設ばかりを繰り返した結果、品質・価格で中国の猛追を受け、現在危機に瀕している。上の見通しが甘いことが浮き彫りであり、今後どうなるか不安が残る。 参考になった!0
良い点
衣食住の衣の領域で国内、海外で多くのシェアを獲得している点では将来性を感じる。また、他の事業でも海外を視野に入れた展開をしており、今後グローバルでも戦える。 参考になった!0
気になる点
あくまで個人の意見だが、やりがいはない。基本、工場内から材料がやってきて加工し、工場内に出荷していく。あまり社会の役に立っているという感覚はなく、ただ流れ工程の一員というイメージしかない。もう少し社外と関わる仕事をしてみたかったが、あまりそのような機会はない。 参考になった!0
良い点
業界内1位という部分が多く、一番で仕事をしているという点ではやりがいを感じる場面は多いのではないか。 参考になった!0
気になる点
業務内容は高卒の人がやっている業務を院卒もやっているので、学位・修士をとった意味を考えさせられる日々ではある。 参考になった!0
良い点
業務は個人の裁量でできるため、仕事があればそれなりにやりがいを感じるのではないか。与えられた期限内で結構自由にはやらせてもらっているが、期限が厳しい時もある。 参考になった!0
気になる点
固定費削減という名目で、過度な消灯が実施されており、夕方時の薄暗い階段で電灯がついていないことがあるのが気になる。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社