東洋水産株式会社の口コミを探す

東洋水産株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

現職

教育・研修:倉庫内作業員として働いていましたが、管理者が近くにおらず派遣のアルバ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】派遣社員は基本的に派遣先の会社の意向に

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】長くデスクワークをしていたが、現場の

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】基本的に会社の決めたマニュアル通りにやる。

働きがい:【個人の裁量について】一定の作業内での裁量はあるが、基本的に次々と荷捌

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】当然の話として、荷物の納品ミスやカウントミスな

働きがい:【スケジュールの決め方について】その日の荷物の到着する予定によって決ま

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】決して充実しているとは言えなくても、仕

働きがい:【アイディア実現までのスピード】基本的な作業マニュアルに差し支えない範

働きがい:【会議について】現場の派遣作業員は、派遣先の会社の会議には一切関わらな

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで行う。荷捌き作業がメインなので、物量

働きがい:【他部署との関わりについて】作業現場以外の部署がないので、全く関わるこ

働きがい:【経営陣との関わり】全くない。せいぜい現場責任者、所長程度の範囲。経営

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:入り口が開放的であり職員以外にも興味を持つような歴史や商品が陳列されて

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】製造エリアのため、チー

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】大手らしくちゃんとOJT

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしやすい感

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】あまり両立はできなく、拘束時間はかなり長

働きがい:【責任や裁量権について】当事者の能力次第で責任がある様子ですが、製造な

教育・研修:【周りからのサポート】よく相談はできましたがみんな忙しい様子でしたの

働きがい:【経営陣との関わり】経営者と話をすることはありません。基本自分のエリア

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】あまり中途入社はないようで、基本的には新卒

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい風土のようで不具合があるとす

働きがい:【他部署との関わり】基本的に他部署と関わりはありませんので、淡々と自分

働きがい:【社員同士の交流】飲み会は比較的多く、体育会系な感じでした。部署や課毎

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】かなり厳しい風土ですので、一度間違うと大変なこ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する会社の様子で、基本的には結果が

働きがい:【入社後のギャップ】良くも悪くもさすが大手らしく、全てが組織として機能

働きがい:【社内行事について】社員旅行は工場毎に行っていた様子です。あまりわかり

働きがい:【風通しのよい会社か】比較的良い感じでしたが、上下関係が厳しそうで体育

東洋水産株式会社で働いていますか?

東洋水産株式会社のカテゴリ別口コミ(30件)