回答者別の社員口コミ(東京海上日動火災保険株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:保険金の支払いについて、数多くの事案を速やかにさばくことが求められてい

口コミ投稿日:2019年11月02日
会社の安定性:自然災害が頻発しているため、損害保険の必要性は高くなってきています

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:大規模自然災害が頻繁に発生しており、保険金の支払額はかなり大きくな

口コミ投稿日:2019年10月25日
給与水準:派遣でも、時給とは別に交通費が支給されており、世間一般の派遣社員の相場

口コミ投稿日:2019年10月25日
多様な働き方支援:仕事を休んだ時のフォロー体制が弱く、休暇を取ることは難しい状況

口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:事故や病気で困っている人に、保険金の支払いという形で手助けをすることが

口コミ投稿日:2019年10月25日
オフィス環境:古いビルでしたが、清掃業者の人が入っており、比較的綺麗だったと思い

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:会社から残業を減らすようにと言われており、長時間残業はありま

口コミ投稿日:2019年10月25日
女性の働きやすさ:産休・育休制度を利用している人は多いと思います。時短勤務社員も

口コミ投稿日:2019年10月25日
雇用の安定性:人の出入りはかなり多いです。ほぼ毎月、辞める人がいました。管理職は

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:残業はできるだけしないようにという会社の方針もあり、通常は多

口コミ投稿日:2019年10月23日
多様な働き方支援:仕事量が多く、会社が要求する水準も高いため、常に仕事に追われて

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や祝日勤務はありませんでした。長期休暇を取得できる制

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場でしたので、管理職の女性もいました。女性だ

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:離職率は高かったです。私が在職している間は、ほぼ毎月、人の出入りが

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:事故に遭ったり病気になった人たちに、保険金のお支払いという形で手助けを

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の働きやすさ:時短勤務をしている社員もいましたが、仕事量が多いため残業しなけ

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:比較的築年数の長いビルだったので、空調設備などの機能があまり良くな

口コミ投稿日:2019年10月23日
会社の安定性:大規模自然災害が続いて、保険金支払額がかなり大きくなっていても、会

口コミ投稿日:2019年10月20日
働きがい:事故や病気、けがなどで損害を被った人に、保険金の支払いを通じて手助けを

口コミ投稿日:2019年10月20日
女性の働きやすさ:時短勤務の社員もいましたが、仕事量が多く、常に残業しなければな

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:比較的古い建物だったため、使い勝手が悪かったです。建物内は清掃業者