東京海上日動グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京海上日動グループの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京海上日動グループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1526件掲載中。エン ライトハウスは、東京海上日動グループへの転職・就職活動をサポートします!

東京海上日動グループの年収分布

(人)
(万円)

562万円 (平均年齢 34.8歳)

27~1050万円

回答者数

124 (正社員)

回答者の平均年収 :562万円 (平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :27~1050万円
回答者数 :124 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
594.6 万円
(平均年齢 34.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
536.7 万円
(平均年齢 34.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
410.0 万円
(平均年齢 36.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
521.4 万円
(平均年齢 33.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
750.0 万円
(平均年齢 32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
816.7 万円
(平均年齢 54.7歳)
(公務員、団体職員 他)
450.0 万円
(平均年齢 34.4歳)

東京海上日動グループの給与・年収についての口コミ(125件)

中途入社
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
27万円4万円--万円--万円190万円
年収27万円
月給(総額)4万円
賞与(年)190万円
ボーナスはよかった。
エリア型の給与はかなり少なく、ボーナスで補填しているかんじ。
災害等によりボーナス額は大きく変動するので、前年の年収を下回ることもしばしばある。

評価制度:
役チャレと呼ばれる振り返り面談が年に2度実施される。評価は成果とコンピからなされるが、毎年なんであの人が?とあなたが昇格し、昇格間違いないと思っていた優秀な方がステイだったりするので結局は上司とどれくらい仲良くなっているかや、取り入れたかだと思う

口コミ投稿日:2021年04月16日
4.1
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
月収はとても低い水準に抑えられているかわりに、賞与を多くもらい、トータルで一般平均に届いている状況。男性と女性は同じ仕事をしているが、給料は2〜3倍の開きがある。

評価制度:
年に1度の上司との振り返り面接でフィードバックがあり、給与に反映する。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはいいです。入社2.3年目でも夏冬合わせると150万以上は必ずもらえます。会社全体の業績がボーナス額に関わるので、部署ごとに大きく額が変わることもありません。給与はあまり良くはありませんが、残業代などはきっちりつけれます。
賞与(年)--万円
給与水準:正社員とあり得ないくらいの差がある。月収も貧困層と言われる人と同レベル。いつまで経っても上がらない。ボーナスも寸志。1年目の何も知らない社員が一回につき50万以上貰えるのはあり得ない。仕事は通常の仕事に雑務を押し付けられ、毎日てん
回答者: 女性/ 経費/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:あまりよくない。とても安く、労働対価にあまりかもあわなかった。はじめての給料明細をみて、バイトの方が割りに合うんじゃないかと思いました。評価制度:とくになし。
回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:エリア社員は、月給は安いですが賞与がいいため年収でいうと悪くないと思います。ただし、賞与は業績がかなり影響するため、自然災害が起こったりすると一気に悪くなり、年収に影響します。
賞与(年)--万円
評価制度:年間3回の上司との面談があり、自己成果主義の評価は、5割位。職場全体の成果が5割。自分の目標成果だけではなく、職場全体の目標が達成できなければ、個人評定が良くても、評価はMaX5割。上司との人間関係が重要である。
賞与(年)--万円
評価制度:年間3回の上司との面談があり、現状評価の遂行状況査定、意見交換、今後の査定基準等が話し合われる。成果主義の評価は、5割位。職場全体の成果が5割。上司との人間関係が大切である。
賞与(年)--万円
給与水準:部店長職。年収ベースで2500万円前後。純利益を社員一人あたりに換算すると大変高額になる。これに見合った、安定した生活が営める収入が期待できる。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは1年目から100万近くもらえるので文句なしです。ただ最初から言い分ボーナス額があまりそれ以上には増えていきません。増え幅が小さいです。
賞与(年)--万円
評価制度:年に二回社内評価が有ります。給与テーブルははっきりしており分かりやすい!また上司との面談も定期的にあり、自分の意見を聞いてもらえる機会がある。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが多い。毎月の手取りはそんなに高くない分、貯金してる気分。数年前が一番高かったそうだが、それでも3年目から3桁に突入する。
賞与(年)--万円
給与水準:結果ありきの企業なので、結果は給与や賞与に反映するため、結果がわかりやすい。頑張れば頑張った分、年収はあがるのでやり甲斐がある
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスがいい代わりに、月給は低い。地方と首都圏に住む人は同じ給料の基準なので、都市圏の人はおそらく生活が大変だと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかくボーナスがいい。年に2回あるが、大体9ヶ月分くらい。大規模災害があると下回ることもあるが、基本的には充実してる。
賞与(年)--万円
評価制度:年三回上司と1時間打ち合わせがあり、納得のいく評価を受けていると感じる。項目が多く、正直途中忘れてしまうが。
賞与(年)--万円
給与水準:独自の労組があり、その組合費のウェイトが割りとあります。労組の会合や福祉医療関係ででその経費は使われていますが、会合にでてなかったり福祉医療関係のサービスを利用していない人には損かも。
賞与(年)--万円
給与水準:年収におけるボーナスの比率が高く、月収としては金融業界では平均的。給与のベアはかなり刻んで行われている。また、グローバルコースとエリアコースでの格差は依然としてかなりある。
賞与(年)--万円
給与水準:労働にみあった給与はいただいてると思います。月給はそこまでじゃないけれど、ボーナスの標準は高めかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:業界では高水準の年収。特にボーナスは夏冬合わせて5ヶ月分以上であることが確実。給与は頑張ればアップする。
賞与(年)--万円
評価制度:自分として専門的な知識を活かせる働きを実現してもらえている。評価指標は営業部門等の数字で判断できる部署には適しているが、業務部門では微妙な要素もある。もっとも、かかる部署についても客観的にできる評価はなく、なんだかの制度改定を経て
4.1
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:全国型総合職の給与水準は同業他社の中でも、また、同年代の異業種と比較しても圧倒的によい。しかし、営業部門によっては車を二、三年に一度買い替えたり、単身赴任により生活費が余計にかかったりと、額面程のインパクトは感じられない(支出も大
賞与(年)--万円
給与水準:他社で同じ待遇は難しい。給与面もさることながら、仕事の与えられ方、職場の雰囲気もとてもよく、仕事で日頃接している他社と比べても雲泥の差である。オフィスも便利なところにあり、仕事の後の買い物等もとても幅広く、みんな喜んでいる。
賞与(年)--万円
給与水準:業務習熟度の低い在籍年数の少ない社員にも、メーカー(東証一部上場のメーカー20年超経験)ではありえない非常に高い給与水準であり、社員全体の平均収入は全給与所得者の中でも相当上だと推測出来る。これなら一保険契約者からもっと保険料を下
賞与(年)--万円
給与水準:金融機関だけに入社1年目から年2回のボーナスが支給され年収水準はメーカー等に比べて非常に高いと感じる。金融サービス業全体にいえるが、非常に高い割合の製造コストがかかるメーカーに比べそれがほとんどない業態だから給与の原資に余裕がある
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:月給が安いぶん、ボーナスの額が非常に高い。
同業他社はみなし残業で残業代が出ないと聞くが、当社は残業代もパソコンで管理し15分単位でしっかり出る。
外出していた場合でもあとから申請すれば、その分しっかり出る。
まだしたことはないが
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:月給が安すぎる。基本給は同業他社の中でも1番低い。
さらに地域型社員は営業の社員も事務の社員も給料は全く同じなため営業の社員の士気は下がる一方。
ボーナスも営業、事務の社員ともに一律で
営業をしている身としてはインセンティブが全く
賞与(年)--万円
給与水準:月給は大手企業の割に中小企業並みに低い。しかし、ボーナスがかなり出るので年収ベースで考えれば他の大手企業並みの水準だと思う。部署によるが、現場に配属されると長時間労働が恒常化しているので残業代が加算され、月給もそれなりになる。
2.7
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:特定社員だと給料水準は低く、一般的な会のイメージとして外から思われている金額とかなり違う。しかし、常に忙しく、地域型とほぼ同じ仕事内容なので、月給は割に合わない気がする。
ボーナスでその分補填されているのかもしれないが。
賞与(年)--万円
給与水準:月給が低いので、入社年次が低い間は残業代がないもボーナス支給の間の生活が厳しい人も多い。また、ボーナス頼りの年収になるので、その年によって収入はかなり変動する。
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】役割チャレンジと称して年に数回上司と面談がある。役割の達成度で評価が決まるが、今までマイナス評価になったことはなく、順調に給料は上がっていく。ただ最近では男性の降格など、無用に高給な方へ正当
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:全国型社員は30歳で年収1000万円を超えます。仕事ができる人もできない人も基本的には30歳過ぎで1000万円を超えます。できる人は良いですが、できない人にも相応の給与があることを、地域型社員、派遣社員、代理店は当然ながら良く思っ
4.0
賞与(年)--万円
給与水準:全国型はもちろんのこと、地域がについても世間一般の同世代と比べると圧倒的に良い。
海外旅行に年に2~3回は行けるレベル。
結果次第で劇的にあがる!というわけではない。
しかし劇的にさがることもない。
全体的にどこをとっても安定的。
5.0
賞与(年)--万円
給与水準:同年代と比べれば年収は高いと思います。ボーナスは多くもらえますが、月々はそうでもないです。地域型の社員は住宅手当もでないので、一人暮らしだとけっこうカツカツのようです。ボーナスをあてれば余裕で生活できます。
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は普通だが、賞与水準は高いと思う。ぐたいてきには夏の賞与が約4ヶ月分ほど。

東京海上日動グループの退職金に関する口コミ

2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】勤続年数により違うが、私の場合は110万。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】ありますが認識していません

給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢よりも役職者でも...続きを見る

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
株式会社アプラス
内部監査 ◎新生銀行グループ/休日・休暇制度も充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)【東京本部】東京都千代田区外神田三丁目12番8号 住友不動産秋葉原ビル
楽天損害保険株式会社
事務スタッフ<未経験歓迎>◎楽天保険グループ◎年休125日&残業少なめ◎今年オープンの事務センター 正社員
月給19.2万円~28.2万円+残業代全額+賞与年2回 ※詳細は会社説明会で説明【楽天保険グループ 松山ビジネスセンター】愛媛県松山市三番町4-7-2 ★転勤なし!マイカー通勤OK
西日本シティTT証券株式会社
金融商品の提案営業 ◎U・Iターン歓迎!/年間休日120日(土日祝休み)/賞与4~6ヶ月分 正社員
月給27万円以上+賞与年2回 ※年収は500万円~800万円を想定しています。福岡県内にある本店、天神支店、北九州支店のいずれか ※初任勤務地は希望を考慮して決定します。
株式会社アスカ総合鑑定
損害保険の鑑定人◎建築のプロとしてのご経験を活かせます◎被災建築物の損害額を算出◎報酬1日3万円 業務委託
固定報酬1日3万円+時間外報酬 ◎交通費、出張宿泊費など必要経費は会社負担です。鑑定依頼が寄せられた場所へ出張して業務にあたります。 ◎対象エリアは北海道から九州まで。

会社名東京海上日動グループ
業界 金融関連
URLhttp://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動グループ
29時間
給与・年収の納得度74 %
勤務時間の納得度72 %
休日・休暇の納得度84 %
職場の人間関係の満足度72 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

女性の働きやすさ:この会社は、女性が年齢に関係なく働ける数少ない会社だと思いま... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業制になっているのでどれだけ遅くまで働いても別途残業... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

勤務時間・休日休暇:法人営業なので、土日に出勤することはまずありません。万が一土... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:男性 / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:週2日のミーティングは出社だが、それ以外は出社の義務はなく、... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:入行後7年目までは横一線。一回目の昇格タイミングでは同期全体... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / チーフ
給与制度:基本給10万プラス成績によるインセンティブがほぼ収入の柱とな... (続きを見る)

富国生命保険相互会社
富国生命保険相互会社

給与制度:10年以上勤務しても年収は下がり続けています。会社は8年増配... (続きを見る)