東芝情報機器株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
東芝情報機器の口コミ・評判をご紹介!東芝情報機器で働く社員や元社員から、東芝情報機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

グループ企業の福利厚生を利用出来ていたので、世間一般に比べて内容は充実していたように思う。

2007年頃
良い点

良くも悪くも年功序列で、結果が出ていなくても報酬をもらえる会社であった。

2007年頃
1、経験と知識が豊富になるにつれ、仕事が充実していき、自分の成長と共にやりがいが出てくる仕事でした。

2、最初はくじけそうになりますが、仕事を一つこなすごとに成長が実感できる数少ないよい仕事だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
一筋縄ではいかないプロジェクトに関わることにより、辛くてもやり遂げるという信念のようなものが芽生えていく。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
企業様の利便性向上に寄与していたので、当該企業様の従業員様のご負担軽減につながっていたと思う。大企業
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝情報機器株式会社

営業部門なのに、珍しく残業代が付与されていた。その為、残業代がない他の会社の社員と比較すると、幾分給与水準も高いような事を耳にした記憶がある。逆に、残業代がなければ、高い水準にはなかったと考えられる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝情報機器株式会社

良い点
働いた分は手当が支給されていたが、超過勤務時間に上限があったので、仕事が片付かないことも多々あった。
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝情報機器株式会社
【長く働いていける環境か】昔は最も売れどきで忙しかった為、帰りが遅かった。新たに提案などが無く、やらされ仕事をやっていたため、自分のタイプには合わないと思いました。  腰掛けポジションだけを求めるならとても居心地が良い会社です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
東芝グループということもあり、福利厚生に関しては、
おそらく十分に充実していたと思います。
総務関係のひとたちもしっかり対応してくださっていたように記憶しています。
支店だったので他の支店の状況は分かりませんが…
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】昼休みはとても短く45分と厳しかったです。過ぎると上司に怒られてました。フレックスがありましたが、取ることは悪いことというマインドが浸透し、とても取得できる雰囲気ではありませんでした。
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポート東芝情報機器株式会社
OJT期間が2週間あり、一人の人ではなくたくさんの先輩方について勉強ができました。

優しく丁寧に、事務仕事から実務までたくさん方に勉強させていただき充実した2週間でした。

一人立ちしたあとのサポートもしっかりしていました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
教育・研修は必ず1回/年ありますが、少ないと感じています。
また、教育についても職種による教育しかなく、他職種の教育は基本的に受講できません。
もうちょっと広い範囲での教育を受講させてもらえればと感じています。
【周りからのサポートについて】とにかく、現場に入ってからのマンツーマンで色々と教えて貰えたので、とてもありがたかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けての支援】はい、積極的だと思います。資格を取ったら、給与に反映されたり、補助金制度がありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝情報機器株式会社
自身の考えを発言できる機会が与えられており、一方的作業をこなす訳でなく、与えられた仕事をこなす為の創意工夫を行い他の派遣メンバーと社員が一緒になり考えながら進めていく事が出来る。与えられた目標への達成感を味わうことが実感出来た。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【女性の働きやすさ】一般職で入り、仕事もそこそこで、給料が貰えればいいという女性にはピッタリです。私は、バリバリやりたいし、上に登りたかっ楽しみにので、限界がありましたが…。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【未経験者の活躍度】転職として入るなら、ある程度即戦力になるひつよがあると思います。新入社員であれば、現場で覚えるしかないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】本当に、同じ部署でも、なんの仕事をしているかによります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝情報機器株式会社
東芝情報機器株式会社