トーソー株式会社の年収・給与(給料)

company_comments109

トーソー株式会社の年収・給与の口コミページです。トーソー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。ライトハウスは、トーソー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トーソー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary575万円 (平均年齢 39.0歳)

hide-salary300~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 575 万円
(平均年齢 39.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 300~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary545万円
(平均年齢 36.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary783万円
(平均年齢 51.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 37.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary380万円
(平均年齢 24.0歳)

トーソー株式会社の年収・給与についての口コミ(14件)

回答なし
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 名古屋支店/ 一般
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 34 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 34 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:収入に関しては比較的高く、不満に思ったことが無い。評価制度については上層部が変わったタイミングで整備されつつあ る。ただ、長くいれば実力主義になってくる為、給与が低いと感じる点がある。賞与については2回支給されるが、比較的高くない。評価制度:年功序列。昇格は予算達成を続けていれば昇格できるが、基準が厳しい為、基本的に上司の推薦で昇格することが多い。
口コミ投稿日:2022年03月23日
回答者: 男性/ 商品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 380 万円 hide-salary 26 万円 hide-salary 1 万円 hide-salary 68 万円
年収 cover_rating 380 万円
月給(総額) cover_rating 26 万円
残業代(月) cover_rating 1 万円
賞与(年) cover_rating 68 万円
給与制度:基本給や手当は一般的な上場企業と変わらないが、他の業界に比べて成熟した分野であるため、急な売り上げの増加がなく 、賞与がやや少ないです。賞与について、自身の成果が反映されづらく、よく言えば平等で、悪く言えば働きがいのない評価体制となっている印象です。評価制度:年齢給があり、ある程度の年齢までは毎年給料が上がります。昇格について、基本的には年功序列で評価され、よほどのことがない限り、ある一定の水準まで上がることができます。
口コミ投稿日:2021年02月17日
2.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 29 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 40 万円
年収 cover_rating 400 万円
月給(総額) cover_rating 29 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 40 万円
給与制度:年齢が若いうちは月給は水準よりもやや高いのではないかと思う。反面、年次毎の給与の増加は微々たるもので、長くいれ ばいるほど給与の低さを感じ始めると思う。賞与については年2回支給されるが、賞与と呼べるほどの額が支給されたことはない。評価制度:明確な評価制度は無く、都度上司との面談により目標設定を行う。月、年間での予算目標やその他行動面での目標設定を行う。予算達成ができなくとも、行動目標が達成できていれば高評価を得ることも可能。
口コミ投稿日:2020年07月16日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:ここ数年で評価制度を確立しようとしているが、制度ありきになり実態ベースでの制度になっていない。 つまり、運用時 点で制度=しくみになっておらず、評価する側にバラつきがあり、評価者によって評価が異なってしまう。 本来なら、評価はある一定レベルで同じにならなければ、評価される側にも納得ができない。そしてモチベーションの低下につながる。評価は、次のモチベーションにつなげなければならないが、実際にはそのようになっておらず、むしろ本末転倒になってしまっている。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 300 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:上司が適切に評価をしてくださいます。基本的には相談すれば、力になってくださる方ばかりでした。
口コミ投稿日:2021年05月21日
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:給与明細は配布されるが、その配布された明細の詳細が分かりづらい、その明細の中身を確認しても返答に時間を要する。
賞与(年) cover_rating 万円
評価制度:人事評価の中身がきっちりと明文化(目標ブレイクダウンシートの導入)されて、評価する側とされる側が共通の認識が目
賞与(年) cover_rating 万円
評価制度:結果の評価だけに陥りがちで、プロセス評価がなかなかできていない。ツールなるものもないため、プロセスがなかなか経
2.6
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 750 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は高いが、年収を大きく左右するのは賞与。賞与は成果配分制度を導入しているので、会社業績(当期利益の予算 達成率が指標)により大きく変わる。
また、35歳以上は昇進しないと昇給しないが、昇進(人事)は一部の幹部が決定するので、上に逆らえない風土が醸成される。
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】ふつう、年度初めの1回のみ。 ただし、40歳以上は職務給のため、異動しない限りほとんど昇 給しない。
2013年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 850 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 850 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:役職者になれば中堅企業としてはそこそこ高い年収になると思います。若年者は職能資格制度に基づき昇給昇格します。た だし、45歳からは職務給に移行するので、昇進しないと給料は上がりません。残業手当も申請通り支給されています。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 80 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 80 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:昇給はパートは有りません。賞与は7月と12月に少し貰えました。交通費も出ます。
口コミ投稿日:2021年07月 6日
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:契約社員に関してですが、全然昇級しなくて10年20年基本給があがりません。ボーナスに関しては1ヶ月のみです。ど
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:契約社員の場合、月給制という点ではまあまあだと思います。正社員に関しては、もっと待遇がいいと思います。昇級もあ

ライトハウス 会社ロゴ

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 575 万円
(平均年齢 39歳)
cover-rating 33 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 61 %
勤務時間の納得度 cover-rating 52 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 66 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 84 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25