中野冷機株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦2丁目15-4
中野冷機の口コミ・評判をご紹介!中野冷機で働く社員や元社員から、中野冷機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

食品機械のため、需要は無くならない。 品質を落とさずに固い仕事をするので、突然潰れるといった会社ではない。 新しいことにも挑戦しないので、不採算になるリスクも少ない。 焦って人材を増やすこともしていないので、業界が不景気になっても、この会社だけは残ると思われる。

気になる点

有給休暇は取りづらい。 とってもトラブル発生すれば電話か鳴る。 土日祝日に出勤した場合は振替休日を取る決まりだが、振替休日を消化出来ていない人がほとんど。 役員は休めと言うが、休める状況にしてくれる訳では無い。

中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】繁忙期が多く、ルーチンワークで終わることが多い。教えてくれる社員がなかなかいない。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】周りの方の仕事が潤滑に進むように自分の仕事を早く、正確に進める事に従事している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社

中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は安定しているため、給与水準や賞与は高め。
大手コンビニが好調であれば特別賞与が出た事例も過去には有った。
営業は営業手当で定額、そのため夜間工事立ち会いしても基本的には残業付かず。
慢性的に残業しているので、時間当たりの給与を計算すると高くは無いかもしれない。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績はいい為、給与水準は高い。基本的に工場より本社にいた方が給料は高い。ボーナスもココ最近はよく出ている、冬は。夏のボーナスは渋め。課長クラスは残業代がつかないため、残業している平に及ばないこともあるらしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】最近、Accessを使い、業務をするようになったが、時間がもう少しあればと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中野冷機株式会社
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界の宿命で、夏場は異常に忙しく、仕事もプライベートもという両立は夏場に関してはほぼ不可です。しかし、やればやったなりの収入があり、スキルアップもできますので、目標を持って(独立等)頑張ればそれなりの成果がある会社だと思います。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の設計したショーケースが実際にお店で使われているのを見ると、苦労が報われるような気がします。しかしケースが組み上がるまでの工程において、部署・部門間での責任の擦り合いが多々見られるので人間関係に苦労します。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思わない。男性が主導権を握り過ぎており、重要な事には関われない。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】自分で業務改善が出来た時やPowerPointで社内用の取説を作成した時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社
中野冷機株式会社
自動車・機械関連
中野冷機株式会社と同業界のおすすめの会社