中野冷機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦2丁目15-4
中野冷機の口コミ・評判をご紹介!中野冷機で働く社員や元社員から、中野冷機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

最近やっと職場内の環境に関して美化の意識が出て来たらしく、それなりに空調やトイレの改修が行われている。

中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】繁忙期が多く、ルーチンワークで終わることが多い。教えてくれる社員がなかなかいない。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】周りの方の仕事が潤滑に進むように自分の仕事を早く、正確に進める事に従事している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社

中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は安定しているため、給与水準や賞与は高め。
大手コンビニが好調であれば特別賞与が出た事例も過去には有った。
営業は営業手当で定額、そのため夜間工事立ち会いしても基本的には残業付かず。
慢性的に残業しているので、時間当たりの給与を計算すると高くは無いかもしれない。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績はいい為、給与水準は高い。基本的に工場より本社にいた方が給料は高い。ボーナスもココ最近はよく出ている、冬は。夏のボーナスは渋め。課長クラスは残業代がつかないため、残業している平に及ばないこともあるらしい。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
このところ業績が好調で年収・月収はまずまず。残業がかなり多いが平社員でも巷の平均年収を大きく超えている。ボーナスは夏冬の2回支給されていて、こちらも業績が好調の影響でそれなりには支給されている。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収が多いとはいえ、残業もかなり多い。その辺りを考慮すると実質的に給料が良いわけではなく、並程度だと思われる。賞与は利益がかなり出ているにも関わらず支給率が良くならず、出し渋り感がかなり強い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社

中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実質的な勤務時間は一日10時間以上になると思う。とにかく残業が多い。夜だけでなく、早朝に出勤している社員も少なく無い。(サー残の可能性も・・・。) 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は7時間50分(結城工場)と若干短め。それ以外にいいところは思いつかないくらいに・・・。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当や家族手当などは一般的な企業に比べかなり少ないと思う。せめて基本給に反映されているのであれば文句も無いのですが。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらに関してもあまり良いと感じる点は無い。正直基本給が並で福利厚生が良く無いと実質的な給は・・・。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】最近、Accessを使い、業務をするようになったが、時間がもう少しあればと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中野冷機株式会社
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界の宿命で、夏場は異常に忙しく、仕事もプライベートもという両立は夏場に関してはほぼ不可です。しかし、やればやったなりの収入があり、スキルアップもできますので、目標を持って(独立等)頑張ればそれなりの成果がある会社だと思います。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の設計したショーケースが実際にお店で使われているのを見ると、苦労が報われるような気がします。しかしケースが組み上がるまでの工程において、部署・部門間での責任の擦り合いが多々見られるので人間関係に苦労します。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思わない。男性が主導権を握り過ぎており、重要な事には関われない。 参考になった!0
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事をある程度個人に任せてくれるので、自分で仕事を組立て進めていく事が出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中野冷機株式会社
中野冷機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の主要取引先が好調で大分助けられている感が強い。確かに性能面を重視した製品作りを行っているので信用信頼は得られているとは思うが、古い考えやつまらない拘りが大分強く、コスト面での競争力は大分低い。人間を育てる事が出来ないのが最大の問題か。 参考になった!0
中野冷機株式会社
自動車・機械関連
中野冷機株式会社と同業界のおすすめの会社