日本道路株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋1丁目6-5
日本道路の口コミ・評判をご紹介!日本道路で働く社員や元社員から、日本道路の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇なんて基本取ることができない。仕事について詳しく関与すればするほど、それを取れる状況ではなくなる。

口コミ投稿日:2019年03月24日
良い点
働き方・ワークライフバランス

基本的に工事職員は個人で現場を管理していけると思うので、うまくやれば仕事量も調整できるのかもしれない。

口コミ投稿日:2019年03月24日
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事を管理する能力を高まるかもしれない。事務的には高卒、専門卒、大卒、中途で入ってきた中卒など様々な人と絡むのでそれぞれのレベルに対応できるようにはなる。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身のキャリアなんて考えられない。結局工事ありき、仕事ができるやつは兼任であろうとどんどん仕事を増やされるので、自分で調整なんてできない。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後の事業展開として民間中心にシフトしていく方向性なのと、道路工事の入札がミスするケースが増えていていい点を感じられなくなる可能性も。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
道路建設となると多くの人の利便性向上に努めることができ、とてもやりがいを感じられると思うことも多いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本道路株式会社

日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身で借家の人間には手当が十分ではないため、決して満足のいくような収入を得られているわけでもない。会社都合での異動も短期的に繰り返されるので、その分の費用を考えるととても不満。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明細が明確でないこと。労働組合等による明細解説といったことがないため、自分がどこに評価されたのか、何を改善すればいいのかわからない。上席の好みで決められてる気がする 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格がないところ。昇級もないところ。男性はちょくちょく改定があり、基本給も上がりやすいと思う。全国採用なら。支店採用も男性にとってはまだいい方なのかな。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給といった部分では同世代を比べても高い方だと思われる。ボーナスは正直少ないが、ベースが高いのでトータルで見ると高い方。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本道路株式会社

日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月初の月次処理を行う時期以外は急遽の案件が入らない限り、事務職員は定時には退社できると思われる。しかし、定時に上がるような風潮は全社的にないので上がりづらい雰囲気ではある。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時には工事職員が帰社しないため、聞きたい質問等のために残らざるを得ない状況が多々ある。工事職員に至っては定時後からが、帰社しての書類作成になるため残業必至。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事職員は現場管理ののち、事務所に帰社し、資料作成となり残業もかさむ。システムと連動するように改善中ではあるが、完全にうまくいくようにも見えない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本道路株式会社
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実している。転勤が多く、全国さまざまな場所へと行く可能性があるが、どこに行ったとしてもタダ同然の寮がある。なので、生活していくのに必要なのはほぼ食費のみで、給与水準もなかなか高いため、お金を同じ年代の人よりも多く貯めることができる。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮が汚い。1人1部屋ではなく、3人3部屋(3LDK)のような寮ばかり。住宅手当は40年前の路線価に倣って設定されているため時代に削ぐわない。それでも同業より手厚いといって人事部は出費を逃げている模様。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険組合があり病気の時には手厚い保護があり感謝しました。仕事に関しては昔なので女性はお茶くみ、掃除、電話番とあまり重要な仕事もなくつならなくて3年ほどで退職しました。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家庭をもつと社宅も借り上げで、一部会社が負担してくれ、子供の手当も1人あたり5,000円以上と手厚い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本道路株式会社
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】支店社員には特に、ありませんでしたので、次の職が決まるまでの、辛抱だ!っと思っていたので、次の職までの、空白期間を無くすためとりあえず勤めあげたら、他の人からは、信頼されてました。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒社員が多いため新卒研修の意義をなしていないことが多々。マナーも知らなければ、常識はずれな行動をする工事職員が多く無駄な費用の発生も多々。研修内容が不十分。中途に関しては教育などない。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】転勤が多いいので、色んな地区の人と交わる事が出来ますけど、そんなに転勤をさせる意味ってあふのかなぁ?って思いました。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】支店は、定年後の、嘱託の部長がいっぱいいて、相談がしやすかったです。中には、多方面のお偉いさんもいましたけどね。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本道路株式会社
2007年頃
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術職で現場に配属されると,残業,土日出勤は必須です。同業他社に比べると,自由な社風で,社員同士の競争意識もあまり高くないと思います。ただし,配属先によって,組織運営や仕事内容が大きく異なり,別会社のように感じることもあります。しかし,土木の好きな方なら,非常にやりがいを実感できる会社です。工事が完成したときの喜びは,格別です。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門技術に特化してスキルを重ねることができるので個人的には、満足してましたが。ある時点から利益優先の傾向が強くなり自分のスキルを高めながら社会に貢献しそして対価をいただくといった本来からのスタイルがなくなり残念なところとなってしまった。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外構工事などの割合も増えてきており、それを専門にする職員が作られることもしばしば。こんなことしたくて入ったわけじゃないのにという声も聞く。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
道路を利用する人々、結局のところ間接的には交通、物流にも関与するので全国民の生活に少しばかりは寄与しているとは思われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本道路株式会社
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各支店に、業務リスクの責任者が居るので、営業所で発生した、疑問などは、支店の業務リスク担当補佐にしらせることができるので、良かったです。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会が好きな人なら職場の人たちともうまくやっていけるであろう。たまに平日でも日を跨いでまで飲み会をするようなこともあるが。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途半端に変わっていこうという会社の方針。投資としても中途半端、そのため結局変化が生まれず、業務改善ができないという流れ。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんにも問題はなかったですよ。すべては、問題は営業所→支店→本社へと、伝わるシステムの構築が出来てると思いますよ。 参考になった!0
日本道路株式会社
日本道路株式会社と同業界のおすすめの会社