日本道路株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋1丁目6-5
日本道路の口コミ・評判をご紹介!日本道路で働く社員や元社員から、日本道路の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】特にありませんでしたけど、資格を取得出来たら、受験料補助してもらえる点がよかったです。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】基本給のアップとか月々の給与に反映したら、モチベーションが、上がると思います。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には物作りですので自分のスキルで要求された品質で早く安く(常識の範囲内で)完成させるのが仕事でありこの仕事に対するじぶんのほこりでもあると思います。またそれを全うすることが社会貢献であると考えます。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般市民。道路を整備したので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本道路株式会社

日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】最初は、少ないですが、冬は基本給の1倍が全国社員の標準でしたよ。支店社員は、それ以下ですけどね。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤、残業が多い分収入は良い方だと思います。ボーナスは全国社員とエリア社員の格差があり過ぎ。会社的に見直しが必要かと・・・ 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】残業はすればするほど、稼げますけど、そんなに金は私は困ってなかったので、定時退社してましたよ。 参考になった!0
2008年頃
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少ないかな。  役職者でないと、もらえていない気がする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本道路株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本道路株式会社
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実している。転勤が多く、全国さまざまな場所へと行く可能性があるが、どこに行ったとしてもタダ同然の寮がある。なので、生活していくのに必要なのはほぼ食費のみで、給与水準もなかなか高いため、お金を同じ年代の人よりも多く貯めることができる。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険組合があり病気の時には手厚い保護があり感謝しました。仕事に関しては昔なので女性はお茶くみ、掃除、電話番とあまり重要な仕事もなくつならなくて3年ほどで退職しました。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】申請をすればとれる状況と言われてますが、実際には誰も取らないので申請方法もわかりませんでした。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】有給はほとんどとったことなし。消化を促すようなこともなかったです。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本道路株式会社
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】支店社員には特に、ありませんでしたので、次の職が決まるまでの、辛抱だ!っと思っていたので、次の職までの、空白期間を無くすためとりあえず勤めあげたら、他の人からは、信頼されてました。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】転勤が多いいので、色んな地区の人と交わる事が出来ますけど、そんなに転勤をさせる意味ってあふのかなぁ?って思いました。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】支店は、定年後の、嘱託の部長がいっぱいいて、相談がしやすかったです。中には、多方面のお偉いさんもいましたけどね。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】支店社員を正当に扱ってほしいです。支店社員でも、いい人はいっぱいいますのでね。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本道路株式会社
2007年頃
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術職で現場に配属されると,残業,土日出勤は必須です。同業他社に比べると,自由な社風で,社員同士の競争意識もあまり高くないと思います。ただし,配属先によって,組織運営や仕事内容が大きく異なり,別会社のように感じることもあります。しかし,土木の好きな方なら,非常にやりがいを実感できる会社です。工事が完成したときの喜びは,格別です。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門技術に特化してスキルを重ねることができるので個人的には、満足してましたが。ある時点から利益優先の傾向が強くなり自分のスキルを高めながら社会に貢献しそして対価をいただくといった本来からのスタイルがなくなり残念なところとなってしまった。 参考になった!0
2008年頃
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【表彰や賞賛を受ける機会】高速道路の集中工事にて、NEXCOから、表彰頂きました。  品質・出来形等で、各社より、優れていたので、表彰されました。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自分で決めれるので、よかったですけど、全国版の社員さんは、終わるまで、基本的に残業でしたよ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本道路株式会社
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各支店に、業務リスクの責任者が居るので、営業所で発生した、疑問などは、支店の業務リスク担当補佐にしらせることができるので、良かったです。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】金曜日の仕事を終わって、飲みに行ったりできる環境は、良かったです。本当に、こんなに良い会社は、なかったです。 参考になった!0
日本道路株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんにも問題はなかったですよ。すべては、問題は営業所→支店→本社へと、伝わるシステムの構築が出来てると思いますよ。 参考になった!0
日本道路株式会社
日本道路株式会社と同業界のおすすめの会社