日本梱包運輸倉庫株式会社の口コミ・評判

東京都中央区明石町6-17
日本梱包運輸倉庫の口コミ・評判をご紹介!日本梱包運輸倉庫で働く社員や元社員から、日本梱包運輸倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

職種や性差だけで休日出勤の有無や有給休暇の使用度合いが違ってくる。また、引っ越し業務やイベント応援などと言って休日出勤が多い。会社カレンダーも主取引先と違いが多いことから休日出勤や何もしない出勤日がある。

良い点
会社の安定性

仕事が絶えずあり、常に成長している為。

【成長を感じるとき】各々の仕事量にバラつきがあり、仕事が出来ない人には頼らず出来る人にしか仕事を回さないので、現場と事務の良方をやらされて居ました。
30代 / 男性 / その他
【成長できる環境か】人間関係はすこぶる悪く、とても成長出来る体制ではありませんでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社

7年勤務していますが、年2%も給与が上がらない。
作業指揮者になっても手当てなしの責任が増えるのみ。
事務でも同じで、私のしている職は一般的な会社では手当てが出るのに、何もでません。
ボーナスも出るのはありがたいのは重々承知してますが、パットしません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本給が上がるといい(基本給が低く、手当で積み上げられている賃金)。育児休暇制度、短時間勤務制度が法律ギリギリであるので、もう少し延ばしていただきたい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本給が上がるといい(基本給が低く、手当で積み上げられている賃金)、育児休暇制度、短時間勤務制度が法律ギリギリであるので、もう少し伸ばしていただきたい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業界平均よりも高いと思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社
資格取得支援制度があり、取得祝金がある。
住宅補助については、総合職のみある。
年間休日は、105日であるが、休日出勤も多く実際はもっと少ない。
有給休暇の消化率は、営業所により異なるが、ほとんどないと思った方がよい。
福利厚生には、期待しない方がよい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
有給をもっと気軽に取れるような雰囲気作りをして欲しい。
また、体調不良で欠勤しても仕事のし易い環境作りをして欲しい。人が居ないからと言って、我慢させたりはあまり良くないと思います。ならば人員を増やすべきだとおもう。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
正社員になれば、育児休暇やなども取りやすい。当時、中途採用の試験等も年に一度実施されていた。  部署や仕事によるが、責任の重い部署なら事務でも受かる確率が高かった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
何があるのかもよく分からないし、利用しづらい。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社
気になる点
もっと丁寧に且つ、何を聞いてもわかるような指導をして欲しい。
研修もパートに任せっきりであまり宜しくないし、聞きづらい雰囲気があるから、わからなくてもわからないままになり易いのは、非常に良くないと思う。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
丁寧に教えてもらえるので分かりやすいし、分からなところがあっても聞きやすい。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
社内研修を、もう少し充実して欲しい。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
丁寧に教えてもらうので分かりやすい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社
良い点
ドライバー同士は仲が良く協調性がある
運行先はほとんど変わらないので、わからないとこは教えあい、常に仕事がスムーズに進む環境ではあります。
他の営業所に入ることも多く、給油や、シャワーに困ることはほぼありません。
他の営業所の人と会うことが多いので、結構仲良く話せたりします。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
事故を起こしてしまったら、数か月の間、配送業務につけないため、とうぜん給料は激減するため生活困難になりますので、1運行ごとに緊張感を持って運転できました。
また、車の納車を心待ちにしているお客様のことを考えると、社会貢献しているとは感じます。
30代 / 男性 / その他
人間関係が悪すぎて、上っ面のみの付き合い。
笑うこともなくただただ仕事をこなしています。
せっかく入社してきた若手もそれが原因なのか、長続きしません。新しい仕事を任されても喜びはなく、どう処理するかだけを考える、面白みがない職場です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
企業の規模が大きいため安定性はある。超過勤務時間の手当に上限がなく働いた分は全て手当がつく。永年勤続者表彰あり。誕生日休暇あり。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社
日本梱包運輸倉庫株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連