日本梱包運輸倉庫株式会社の口コミ・評判

東京都中央区明石町6-17
日本梱包運輸倉庫の口コミ・評判をご紹介!日本梱包運輸倉庫で働く社員や元社員から、日本梱包運輸倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
気になる点
成長性・将来性

全体の人の数が減っており、人手不足で一人あたりの負担が大きくなっています。新しい人が入ってもなかなか定着せず、辞めていく人が多い現状です。

日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】各々の仕事量にバラつきがあり、仕事が出来ない人には頼らず出来る人にしか仕事を回さないので、現場と事務の良方をやらされて居ました。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】人間関係はすこぶる悪く、とても成長出来る体制ではありませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社

日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で倉庫マンの場合、最初の一年はバイトでやらされる。次に準社員にあげてもらえるがボーナスは初回3万から4万程度。正社員になるがこれまた全額の査定がもらえず20万貰えない。三年かかってボーナスだけで100万越えません!とてもじゃないが、アルバイトをしないと共働きでもやっていけないレベルです。月は手取りで20万切ります。現在でも年収が300万チョイこれで納得できますか?アルバイト時代、今もですが時給計算するとほぼ1000円チョイ!残業は41時間までしかできなかったので、まず手取りが20万いくか、いかないかでした。中途で就職を考えているかた、他へいった方がいいですよ。私は三年無駄にしました。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に見合う給料と思う。
前の会社の三分の一出勤日数でほぼ同額の給料である。
だいたい3日に一日の出勤なので身体は楽な生活が過ごせる。
ガソリンが会社で格安に給油出来るので助かる。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務の基本が夜勤なので深夜手当と
連休の場合は24時間勤務があり時間外手当等がまだはっきりと解らないところがある。
基本一人勤務なので何かアクシデントがあった時などの対応が不安。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を信頼しているのか、殆ど上司や会社側の監視がないため、やりたいように仕事ができる環境だとは思う。干渉されないので、社員は自分の仕事として好きなように時間を使えていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社

日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先に合わせて勤務日が変わるので、基本的に休日は少ない。残業時間は部署によって異なるが・・・。最近、残業に対して厳しくなったが、人員は増えず業務量は減らず、何も対策のないまま無茶を言われている。以前の残業時間はだいたい月60時間くらい。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】他部所と協力し、やらなくてもよい残業はできるだけしないようにしている。毎週金曜日はよほど急ぎの業務がない限り、基本的にノー残業デー。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給をもっと気軽に取れるような雰囲気作りをして欲しい。
また、体調不良で欠勤しても仕事のし易い環境作りをして欲しい。人が居ないからと言って、我慢させたりはあまり良くないと思います。ならば人員を増やすべきだとおもう。 参考になった!3
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全ての設備に対して5Sが徹底されている コンプライアンスの徹底が会社の是非なので、社員が一丸となって取り組まれている。 一部上場企業で、グローバルに展開している会社なので、とくにこだわっていると感じている。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社が東京のため、関東よりの福利厚生になっているが、昨今、福利厚生面は充実してきたので、利用できる機会も多くなりました。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ガソリンが自社スタンドで入れられる。独身・単身の場合は社員寮を借りることが出来るので、その点助かっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅機器や自動車などの大手メーカーの運送を支え、経済活動の発展や地域社会に対し貢献性の高い事業展開している。国内また海外にもグローバルに展開している会社であり、企業の規模が大きく安定している。コンプライアンス遵守、社内ルールの徹底されており非常に厳しい組織風土である。未経験で転職してきた人が多く、教育研修制度がしっかりしている。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと丁寧に且つ、何を聞いてもわかるような指導をして欲しい。
研修もパートに任せっきりであまり宜しくないし、聞きづらい雰囲気があるから、わからなくてもわからないままになり易いのは、非常に良くないと思う。 参考になった!1
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
投げっぱなしな事がある連絡などは全て自分でしなければいけない状況にたたされることがたまにあって困ってしまう 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品事故に神経を使っているので、全社をあげて細かいことまで教えてくれるので、相談しやすい環境と感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバー同士は仲が良く協調性がある
運行先はほとんど変わらないので、わからないとこは教えあい、常に仕事がスムーズに進む環境ではあります。
他の営業所に入ることも多く、給油や、シャワーに困ることはほぼありません。
他の営業所の人と会うことが多いので、結構仲良く話せたりします。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
守衛と点呼してます。
夜勤が主で自分一人で出来る。
良い人ばかりで気軽に話せる。
1ヶ月に10~12日の出勤で比較的楽である。
以前の会社の3分の1の出勤で、ほぼ同額の給料が貰える。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラックの乗務員は、ドライブや長旅が好きなら必ずハマる仕事。歩合制なので、走れば走っただけ給料が増えていく。コンプライアンスがしっかりしているので、仕事に厳しいが、無理はさせない。 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流というものは、物がある限り必要とされる会社であり、弊社は国内外の物流の企画、提案ができます。経験を積み、ノウハウやさまざまな輸送方法を知ることで自身の成長につながります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本梱包運輸倉庫株式会社
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事業所は駅から遠いなど、アクセス面で不便な所もあるが、駐車場やガソリンスタンドなどは利用できるので、その点は便利事務所は特別なごやかというわけではないが、比較的気軽に相談できる環境にある 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全なトップダウン式。稟議・承認制度のせいで意思決定が遅い。会社全体の考え方が古い。また、管理職の異動が多いせいか、部署の方針がコロコロ変わる 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部署にもよるが、自分の仕事が自分の裁量である程度出来る為、そこまで悪くはない。どちらかといえば部署協力して仕事は出来る 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
乗務員同士は常に一人での仕事なので、情報交換をしなければ仕事にならない。だから、仕事をする上での交流について気になる点はない 参考になった!0
日本梱包運輸倉庫株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連