日本無線株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
日本無線の口コミ・評判をご紹介!日本無線で働く社員や元社員から、日本無線の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

団体保険もあり、施設もあり、住宅手当もあり、とても充実していると思います。保養所や、イベント、そして… もっと見る

気になる点

今はあるかもしれませんが、研修制度は特にありませんでした。 やはりコストダウンについては常にノルマがあ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本無線株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
日本無線株式会社の年収・給与水準
高卒と大卒の給料の差が大きく、入社7年目の時に、新入社員の大卒の給料より低かったのにとてもショックを受けました。
同じ仕事をする上で、経験ある人より新入社員の方が高い給料というのはモチベーションが下がる対象となると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本無線株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本無線株式会社の休日休暇
問題なく休暇は取れます。休日に社内で活動している運動や、職場対抗の社内大会というのがあり、サッカー、野球、バドミントン、バレーボール等、休日に皆んなで動いたい応援したりと、社員、家族等、皆んなで楽しく過ごす事もありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本無線株式会社
日本無線株式会社の福利厚生
業績が悪化して、福利厚生施設の売却が増え残りがなくなりました。今後福利厚生施設を増やすか?他に福利厚生施設の代わりになるような企画を考えていかないといけないと考えます。
施設は持たないものの、社内旅行を増やすなど
社内制度の企業分析・研究レポート日本無線株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本無線株式会社の教育・研修
担当分野の会社や工場へ行き現場を見て、工程を見て、現場の人と話をして、また、社内設計者との打ち合わせでも図面を見て一緒に改善していくと言う教育を受けさせてもらいました。難しい事が多く、くじけそうな時もありましたが、上司や関係者の協力もありきちんと教育してもらえました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本無線株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本無線株式会社の仕事を通じた成長
社員一人一人を信用し、仕事も指導もしてくれ、紙の勉強だけではなく、物を作る工程を教えてくれたり、精神的なフォローもしてくれたり、まず、部下を守ってくれる上司が多かったので、とても成長できたと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本無線株式会社

良い点
成長性・将来性
社名を出している家電製品などは無いため、100年続いている会社ですが知名度は少ないかもしれませんが、…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
残業(勤務時間)
申請した時間に仕事が終わらず、深夜になってしまったことがありました。気がついたら職場に誰もいないとい…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
忙しい時期と、定時で帰れる時期とハッキリしていました。社内に診療所や歯医者もあり、勤務時間内に行く事…もっと見る
気になる点
拠点分散し、社内教育はあるものの、形だけになってきている。連絡はあるものの、到底無理な拠点での教育、…もっと見る
日本無線株式会社
自動車・機械関連
日本無線株式会社と同業界のおすすめの会社