日本無線株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
日本無線の口コミ・評判をご紹介!日本無線で働く社員や元社員から、日本無線の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

利益を生まないと意味が無いため、自社に無い技術を開拓する時に、資金はどうしても必要になる。会社の業得席が悪いと研究開発費が減らされるとやる気がしなくなる。

口コミ投稿日:2019年09月09日
良い点
仕事内容

顧客との折衝で、ソリューションを見つける事が多く、自分のアイデアを取り入れた提案がしやすかった。これは非常にモチベーションが高まる。

口コミ投稿日:2019年09月09日
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】多忙な部門には皆無であり、相当の努力が必要です。キャリアアップを考えたことない人も多い。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分の時間や学習する時間を作れる部門は、自主的に努力できる環境があります。 参考になった!0
2006年頃
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的貢献度はかなり高い。情報通信関連分野においては官公庁、放送事業者、NTT、船舶関係の分野においては知る人ぞ知る会社である。公共分野における規模の大きな通信設備(防災行政無線)、気象レーダー等重要度の高い設備を扱っている。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】オフィスワークが多い現場は難しいが、工場等に直接行く機会があると実感できる。  身の周りに溢れている通信機器の多くに製品が関わっているため、人の役に立つととても感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本無線株式会社
四季報調べ:763万円(44歳)

日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の量と必要なスキルの割には、給料は低めに設定されている。
賞与も、受注の現状から見て、少ないのは仕方ないことである。
残業もサービス残業傾向にあり、上司の許可制度自体も改め直して
ほしいという要望があります。しなくてはいけないことは完遂する必要がありますから。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績で管理職の給与カットは当たり前。
制度見直しという名目での賃金値下げを正当性ということで断行する。
手当が他社と比べて低い。
業績が悪くなると、何らかの名目(理屈)を付けて給料カットする傾向がある。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、社員に説明の上、給与制度を知らせる。
ある意味、誠実なところがある。
業績で賞与が決まる。労働組合が同業他社と比較し、それを給与、賞与に反映し、会社側と協議を持つ。
管理職の賞与はそれに準じる。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴でスタートが決まっており、年数に従って変動することが多いです。査定と言う大義名分はあるものの、人が人を査定するので、その基準や差は、個人差が生まれています。逆に人間味があって良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本無線株式会社

日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職ですと、一分単位で残業がつきます。残業量は個人の裁量で行えますし、プライベートとの兼ね合いも、緊急や重要なこと以外は、自分の裁量で判断できます。平均5~10万くらいの残業ですね。25~50時間くらいだと思います。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場により異なるかと思っていましたが、会社全体で残業する人へのフォローは薄いです。時間単位で支給されるので、それが生活費として考えている人も少なくないです。残業を削減する指示が出ると、生活苦になる人も多いです。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社経営が行き詰まっているせいで、残業をさせたがらない。
部門にもよるが、残業するためには上長の許可が必要。
担当者だけでなく、管理職も残業が必要と感じているが、その許可が正当性を説明しないと降りない。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は就業した分きちんと支払いされる。
会社としてはサービス残業は認めていない点は評価できる。
深残業はさせない風潮で、あまり無理をさせない点は良いところだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本無線株式会社
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模からすると、以前は社員専用の居酒屋まで存在し、福利厚生には力を入れていた。
しかし、バブル崩壊後に保養所・山荘・体育館や社員寮などを次々と手放し、会社から利息の補てんがあった社内預金制度も無くなってしまった。
現在は会社独自の健保や生協があるだけマシであろう。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪化して、福利厚生施設の売却が増え残りがなくなりました。今後福利厚生施設を増やすか?他に福利厚生施設の代わりになるような企画を考えていかないといけないと考えます。
施設は持たないものの、社内旅行を増やすなど 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現状業績が悪いので、単身赴任手当は人事制度変革と称して無くすのではないかと思われる。そうなると、社員の不満が高まると思う。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと三鷹にあったので、ほとんどの人が東京圏に家がある。そのため、移転しているにもかかわらず単身赴任手当がでる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本無線株式会社
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育については、立場や階級に応じて教育制度が充実している。新人研修からはじまり、中堅研修等、階級に応じてメニューが豊富。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員教育、中堅社員教育、管理職教育は充実している。真面目にやれば、自分のスキルアップにつながる良い制度である。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】内部及び外部の講師による教育があり、先輩や上司に頼っていないため、成長しやすい。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】先輩や上司の教育、指導が下手で、その善し悪しで成長に差が出ることがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本無線株式会社
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
割と風通しの良い環境(従業員目線)
あまり無理な業務は無かった。ある意味業務環境は良いと言える。
自由な雰囲気があり、発言等はしやすい環境。
横のつながりや縦のつながりが自由な点は評価できる。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業務改革に反することをやれば当然上から反対される。たとえそれが会社の将来の為になるとわかっていても反対される。頭が固く、変革を許さない会社。(変改しなければならないのに) 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格(スキル)や最終学歴などの差がなく、経験などにより、様々なポジションで業務内容を選択できる部分もあり、幅広く働ける。競争意識がないため、横のつながりは良い。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごくまれに、やる価値が無い仕事がある。管理職としては仕方がないのだが、取り繕った業務は時間の無駄。何とかならないかと常日頃思っていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本無線株式会社
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】定年が60歳であり、定年後の再雇用賃金体系が安すぎるので、子供が小さいなどの経済的要因がある場合は難しいと思う。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
悪い意味で昔からの風潮が社員の意識を現状維持とさせている。働き方改革を逆手に取るような会社。管理職にとってしわ寄せがくる。 参考になった!0
日本無線株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの風潮が良い意味で残っている。技術の蓄積もあり、それなりに社内には第一人者がいるのでわからないことを教えてもらえる。 参考になった!0
日本無線株式会社
自動車・機械関連
日本無線株式会社と同業界のおすすめの会社