日本無線株式会社の女性の働きやすさ

日本無線株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本無線株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを282件掲載中。Lighthouseは、日本無線株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員 / 501~600万円
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:産休制度はあるが、復職後の女性社員は必ずと言ってよいほど他部署への異動が伴っていた。
また、同社には一般職と総合職という制度があり、女性社員は一般職から試験を経て総合職へ昇格してキャリアを積むことになる。
但し、一般職では残業等が制限されるため、敢えて総合職へ転進しない社員も見受けられた。
(2013年6月早期退職時点)
口コミ投稿日:2017年06月12日
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:今から思えば古き良き日本の会社の典型。女性を大事にするが、結婚すればお芽出とう退職といった感じで、難しい事は女性にはさせず、大変な事はすべて男といった社風があった様に思う。女性にとってはラクチンだが、管理職となって会社を引っ張っていく様な人材は、女性の中からは育ちにくかったと思う。
口コミ投稿日:2019年10月15日
回答者:40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
女性の働きやすさ:男性が圧倒的に多く、女性は働きにくい環境に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月10日
回答者:60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】全 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の働きやすさ:ひたすら女性社員に甘い。時短、育休などはフ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日

会社名 日本無線株式会社
業界 自動車・機械関連
URL http://www.jrc.co.jp/jp
所在地 東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト