株式会社ニッコクトラストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋堀留町2丁目4-3新堀留ビル 9F
ニッコクトラストの口コミ・評判をご紹介!ニッコクトラストで働く社員や元社員から、ニッコクトラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

各現場によります。新しいとこならもちろん綺麗です。古いところでも、責任者の方がちゃんと掃除の計画を立てて指示を出す人間なら問題なく働けるレベルの清潔さは保っていると思います。現場が古い上に責任者及び社員の方が雑だとこんなところで給食を作っているのか、、と思ってしまうようなところもあります。学期が変わるタイミングで大掃除をするのでそこまで酷いことにはならない方が多いとは思いますが。本社は綺麗だと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年02月11日

口コミ投稿日:2019年11月04日
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
各営業所ごと最低限の知識は全員持てるように研修会などしていただいていても、それ以上の知識は個人個人の経験などなので各営業所に知識がある人がいれば成長していくがいない営業所は成長しにくい環境になりがちかと思うので知識を公表した広めたら良いのかと思います。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
栄養士業務以外の仕事も学べる点。パートさんたちと同じ仕事をすることもあるので、食事の配膳や食器の洗浄など。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
特にないが、食中毒を出してからは安心安全な給食を!ということで、他企業の真似をたくさんしていろいろな工夫や改善をしてきて、おいしく安心して食べられる安全な食事を提供できるように努力している点 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
今の職種が私にとって天職だと思っているので、このまま人の役に立つ仕事をしていきたいと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト

株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
4年働いて微々たる額しか昇給はしませんでした。と言うのも、完全評価制で、この評価を取ればこの額上がります。という決まりがあります。どんなに努力して本当に評価されても、一定額しか上がりません。その一定額も大した額ではありません。10年働いて、ある程度のポジションについている人でも手取りで20万ないのは当たり前のようでした。ボーナスに関しては夏と冬の2回で、夏はおおよそ1ヶ月分、冬はおおよそ1ヶ月ちょいってとこです。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
当然この業界は日本の平均年収を下回る。年齢を重ねれば重なる程惨めになってくる。後から入社した方が給料が高いと言う事も多々ある。後はやりがいを見つけて、自分でモチベーションを上げるしか無い。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員以下は賞与はない。退職金もない。一応年に一回契約更新の際に昇給することもあるが必ずではない。みなし残業のマックスまで残業すると時給換算で最低賃金程度になる 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
給食手当があるため、勤務日は昼食代が全くかからないところは良い。しかも学校配属だと生徒と同じ給食を食べられるから美味しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト

株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
現場による。毎日必ず定時に退勤できるがそのかわり1時間ほど早く出勤しないといけない現場もあったし、定時の出勤でいいがそもそも勤務時間が15~16時間あったり。契約社員はみなし残業なので残業代は一切出ない。みなしのマックスまで残業すると最低賃金くらいになる。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の頃は実働8時間だが、研修期間が終わる頃には4時半から20時過ぎになることもある。始発がなくてもネットカフェに泊まってでも来いと言われ、最終的には近くに家を借りろとまで言われる。 参考になった!1
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
4時ー19時。ミスや何かがあったらそれ以上。他人のミスも正社員、契約社員も受け入れなきゃいけない。でも、上司が受けるのでは無くその下が受けないといけない。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間より30分ほど早く入っているがその分の残業代は出ない。休憩時間も1時間の契約だが、20分ほどしかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
組合費とられてる割に還元されなかった。保養所も一件しかなく、家族の会社の福利厚生と比べると全てにおいて劣っていた。退職金が入社当時は出る予定だったが途中からなくなった。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に3回の健康診断があり(1回は全項目、他2回は簡易検査)健康にはかなり気をつけていると思います。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先を家から遠いところにされ、早く行ける路線を使うと支給上限額を超えてしまうため仕方なく安い路線を使うと片道1時間半かかる。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
お昼代としての給食費の支給があります。市町村によって給食費の金額が違うので安い地域だとプラスになる所もある様です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
やらなきゃいけないからやってる!感がある。必要以上にはやらないが、他企業の失敗に学ぶ!前に自社の失敗するから学んだほうが成長すると思う。もっと情報は流すべきだと思う。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修があります。また、長期休みごとに衛生講習会があり、食中毒の知識や、安全な調理方法などを学ぶ事が出来ます。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
国家試験対策について、もっと力を入れて取り組んでいると良かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】行事食等手間のかかる食事を提供しておいしかったですと患者様からコメントを頂いた時は嬉しくなります。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】深く考えたことがないのでわかりません。できるなら自分自身のスキルアップの為に挑戦したい 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
調理の仕事をしてきましたが、相手から「美味しい」と、言われるのが一番嬉しく、やってて良かったと思います。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】美味しかったと患者さんからメッセージを頂いた時には頑張って良かったと思った。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
私の会社は現場の意見を聞いてくれない会社だと思います。なので、風通しが良いとは思えません。普段の食べ物の制限があるのに、休みの日の昼食の物もこういう食べ物は駄目とかこういう物ならお金は出しますとか勝手に決められました。今まで何も制限無かったのに急に提案もなく。ますます食べることにストレスを感じるようになりましたね。どうして、こう言うことになったかの説明もなく、細かく何が駄目で何が良いのかすらありませんザックリとした項目しかないので困ってます。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢層の幅が広いけど、わりとみんなとコミュニケーションが取れる現場だと感じるかな。プライベートの事も話せるくらいみんな話しやすい人たちばかりです。ほとんどの方が子育てしているので色々と相談したりしながら楽しく仕事をしてます。ちゃんと、仕事は仕事で言わなければいけないこともちゃんと言える間なので、突然仲が悪くなったり、現場の雰囲気が、悪くなったりすることが今のところない現場なのでありがたいと思います。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間あるが、延食の配膳に休憩中行かなければならなかったり仕事が終わらなかったりで休憩時間は削られる。みんなでご飯を食べなければいけない。 参考になった!0
株式会社ニッコクトラストの転職・就職・採用の口コミ情報
保守的というか事なかれというか。面倒ごとを避けたいがために厄介な人材ほどそっとしておく管理職が多かった 参考になった!0
株式会社ニッコクトラスト
教育・医療・福祉関連/その他