株式会社ニッコクトラストの口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町2丁目4-3新堀留ビル 9F
ニッコクトラストの口コミ・評判をご紹介!ニッコクトラストで働く社員や元社員から、ニッコクトラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とても良い福利厚生施設があっても仕事上なかなか休暇は取りにくいので施設を利用する事が出来ないのが現状です。 結局利用したかったが1度も利用する事がデキズ退職してしまいました。 会社から呼び掛けなどもう少しアピールして頂けたら良かったのかもしれないと思います。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

とても良心的な会社で幾つかの施設を格安でいつでも了解する事が出来るので、家族や友達や同僚などと利用出来るので有難いと思います。 ただ仕事上なかなか休暇を利用して施設を利用する事が難しいので実際なかなか利用出来ないのが現状です。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
各営業所ごと最低限の知識は全員持てるように研修会などしていただいていても、それ以上の知識は個人個人の経験などなので各営業所に知識がある人がいれば成長していくがいない営業所は成長しにくい環境になりがちかと思うので知識を公表した広めたら良いのかと思います。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
調理にかんしては、長く勤めれば勤めるほど技術向上になるし、色んなメニューを知ることになるし、管理の仕事も長く続くほど、お得意様との人間関係、信頼関係ができ、やりがいをみいだせるようになり、自分自身の工夫点が増えていく。
50代 / 女性 / その他
【誰に対して役に立っている仕事か】働く人達に楽しみを与え、幸せを感じてもらえること。また、それが自分のやる気に繋がる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今の職種が私にとって天職だと思っているので、このまま人の役に立つ仕事をしていきたいと思う
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト

気になる点
給与の改訂の話が突然きたことがあり、ボーナスをあてにローンを組んでいたときがあって、1ヶ月前くらいにボーナスがなくなったことがあったり、
契約社員で契約し、契約当初は、退職金ありだったのが、あるときから、改訂があり、退職金がなしになったりがあり、会社都合により大きく予定が外れることがあった点
50代 / 女性 / その他
気になる点
給料が安いわりに、朝が早く体力勝負の仕事
朝早くからやっているにも関わらず残業は
毎日。朝から晩まで走り回っているような
仕事でした。覚えることは山ほどあり、長期間
で仕事を覚えていく意気込みが必要。
休みが多いが毎日がハードなためプラマイゼロ
月給も高くない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
各営業所にたまに来る上司などが社員一人一人に対して親身に話をしながら接してくれた。
また聞いた内容も隠さず答えられる限り答えてくれたので信頼関係を築く様に心掛けてくれていたのかと思わせてくれた気がします。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
〆の1ヶ月後の給料日なので、もし、退社したとしても、急いで死後とを探さなくてもよいし、1ヶ月分のお金の心配をしないでくらせることと、よほどの限り減給されることはないので、安心して仕事に専念できるのでよい。
50代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト

気になる点
私の仕事はタイムカードがないので、規定通り働くと仕事が終わらないときもあり、残業とみなすこともできるかもしれませんが、残業手当てを請求は、不可能です。それは、時間内より早く仕事が終わったりする日もあるので。
キリのないしごとなので、自分で仕事をコントロールするしかありません。
50代 / 女性 / その他
良い点
特別うるさく言われることは無かったからやりたいことをやりたいだけ仕事が出来たし、早めに退社したいときはやる事をやって定刻になれば退社することもに対しても何も言われなかったから、とてもやりがいを感じながら出来た。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
委託先の仕事をしていたが、依託先の指示て少しずつ規定の時間より早く出勤しないといけない様になってきたので、早く出勤した分の手当てがつくかそれとも規定の時刻から開始出来るように配慮してもらえたらありがたかった。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業代込みの給料だったのでいくら残業しても変わらないのは不満だった
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
産前産後休暇・育児休暇・介護休暇・看護休暇・慶弔休暇や感染症休暇が取得でき、時短勤務申請も出来るので、比較的、福利厚生はしっかりしているように思います。
食事補助・制服貸与・交通費支給(上限あり)もあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【働く環境について】今の職場の環境は決して良いとは言えない状況なので、一刻でも早く改善してもらいたい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト
良い点
私は学校給食をしていますが、とても個人を尊重してくれる、思いやりのある会社だと思います。
現場によっても違いますが、アットホームで個人への配慮も深い現場が多く、仕事も人員を必要数おいてくれて無理がないので、やりやすいです。よその現場もあまり、悪い噂をききません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
配属先によるが、常に即戦力を求められている。入社して、すぐにこんなこともわからないのか!と怒鳴る上司ばかりがおり、他の人は見て見ぬふり。教えてもらうというより、自分で考えて行動しろという感じ。社員の教育は配属先任せで、もっと企業として社員教育が必要だと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】前者です。OJTで全て教わったと思います。現場の人にも負担がかかるやりかたですが、具体的で分かりやすかったです。立ち上がりも早かったと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
国家試験対策について、もっと力を入れて取り組んでいると良かった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト
仕事のやりがいは顧客の笑顔を見たときだと思います。食事を提供したり洗い物を行っている際に、大きな声で感謝の言葉を聞かされると大きな励みになります。また、ときより顧客と親しくなる事もあり、それらとの会話も楽しみの一つです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
やりたい仕事であればやりがいを見つけられるかもしれませんが、常に人手不足なため、仕事量はとても多い。パートアルバイトが少ない分は、全部社員で補うため、洗浄などの仕事も多く、栄養士としての仕事はあまり期待できない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【キャリアアップについて】深く考えたことがないのでわかりません。できるなら自分自身のスキルアップの為に挑戦したい
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
調理の仕事をしてきましたが、相手から「美味しい」と、言われるのが一番嬉しく、やってて良かったと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッコクトラスト
株式会社ニッコクトラスト
株式会社ニッコクトラストと同業界のおすすめの会社