日本ユニシス株式会社の口コミ

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの口コミ・評判をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新人は長期間研修をするなど、教育制度に自負している部分がある。若手の研修などは比較的多いし、機会も与えられる。 参考になった!0
気になる点
借り上げ社宅など住環境に関する部分は弱い。社員還元する部分も少なく、労働組合もいろいろイベントはやるものの、平均的に社員が享受できるものは少ない 参考になった!0
良い点
東京ディズニーランドの割引チケットが買える。少ないながらも、保養施設やホテル割引などもあるので、旅行好きには悪くはない 参考になった!0
気になる点
ほとんど、雰囲気で評価。評価したい人を評価する仕組み。ポイント稼ぎのための飲み会や上司との交流などを重視する人たちも多い。 参考になった!0
良い点
評価制度で納得できる部分はほとんどない。ただし、できる若手の昇進スピードを早めることができるなどの改革はよいのでは。 参考になった!0
気になる点
無理やり有休をとらせる雰囲気。仕事しすぎを抑制するのではなく、単に管理職の点数がマイナスにならないように目標達成のために、本来の目的を忘れている人たちが多い。 参考になった!0
良い点
有給休暇が一定以上溜まると、私傷病休暇が積み立てられる。これを介護休暇として取得できるため、家族で介護等必要な社員にはとても助かる 参考になった!0
気になる点
女性間での意識の違いなどは気になる。あくまで男性目線ですが。長時間労働もいとわない女性と、時短・育休を取る人たちとの間は、どのなのか。 参考になった!0
良い点
男性から見ても、比較的若い世代の女性は働きやすいのではないか。育児休暇、時短勤務など、あまり違和感がない。 参考になった!0
気になる点
個人の生産性には注目しない。どちらかというと我慢を強いる。フリーアドレスもただやっただけ。PCの性能や外部モニター、プロジェクタ常設などには予算をかけていない。ケチるところが細かい。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他