日本ユニシス株式会社の口コミ

東京都江東区豊洲1丁目1-1
日本ユニシスの口コミ・評判をご紹介!日本ユニシスで働く社員や元社員から、日本ユニシスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社会意義ではなく、いい会社だと思われたい、という一心で取り組んでいる。本来の社会性については何も考えていないのが現状。 参考になった!0
良い点
バドミントン、地域社会貢献など、積極的に貢献することを目指している。企業の社会性の意義も継続して取り組んでいる。 参考になった!0
気になる点
そもそも企業のDNAやコアを直視しない姿勢が、無駄な経営投資につながっている。ある意味ドライになりきれず、経営も責任をとらないという姿勢が、この会社の最悪で、緩いところ。 参考になった!0
良い点
企業理念はない。それが強み。泥臭く、常に、顧客に寄り添い、なんとか売り上げを上げるといった点では、経営の言う部分とは違って、組織文化として根付いている。 参考になった!0
気になる点
知見や組織活性化を目指したものというよりも、企画者のインセンティブの部分が多く、やりましたよ、ということだ終わってしまうレベル。 参考になった!0
良い点
いろいろコンテストに取り組んでいる。ハッカソン、従来の論文制度など。営業評価や表彰制度も復活し、モチベーション的にはいろんな施策が続いている 参考になった!0
気になる点
新規事業の企画段階で終わるケースは多い。そのため、やってる感をだす社員が多くなり、最初の花火で終えて、その後、そのまま、ってケースも多い。かといって、新しいことを受け入れられる風土もないために、やってますという組織活性化レベルで終わる。 参考になった!0
良い点
とにかく、新しいことにはいろいろ取り組んでいる。既存ビジネスへの危機感に対する認識も確かなので、何か一つ成功してほしい 参考になった!0
気になる点
次世代の若手女性社員が、古い企業体質に馴染むかどうか。出世を気にしなければよいが、経営に参画する女性にはハードルが高いかもしれない 参考になった!0
良い点
優秀な女性マネージャも多いので、とても良いのではないだろうか。現状は、女性管理職登用が目標だろうけども、今後、優秀な女性社員の改革が期待できる。 参考になった!0
日本ユニシス株式会社
流通・小売関連/その他