日機装株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 22F

気になる点
2016年より残業時間を削減する動きが活発化している。しかしながら、実態としては、まだまだ長時間残業やサービス残業が多く、改善はあまり見られない。残業時間の多さは部署によって大きく異なり、全く無いに等しいところもあれば、毎日深夜までというところもある。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア / 日機装株式会社
口コミ投稿日:2017年01月10日
日機装株式会社の社員・元社員からの口コミ
日機装株式会社に関する口コミ
  • 遠慮気兼ねなく皆取得しています。管理職、一般職、パート、派遣を問わず、自由に取得できています。取得により、人事評価にマイナスとなったり、職場で気まずい思いをする…もっと見る
  • 基本的には週休二日制なので、忙しい部署を除けば週末は休める。夏休みは工場勤務であれば、お盆の時期に一斉休業となる。忙しい中でも有休休暇は申請すれば基本的には取得…もっと見る
  • 部署にもよるが、大体のところで有給休暇を取りにくい雰囲気はないと思われる。突発的な休みでも、長期休暇に付け加えるような取り方でも、仕事に支障がなければ、とやかく…もっと見る
  • 【長期休暇の取得】長期休暇はほぼ規定通りに取得できる。夏休みは年度にもよるが10日程度の連続休日があった。
  • 休日出勤を課される時が意外に多い。これについては会社として方針に一貫性がなく、休暇の予定も立たなくなるため、改善してほしい。
日機装株式会社に関連する会社の口コミ
日機装株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
日機装株式会社と同業界のおすすめの会社
2016年より残業時間を削減する動きが活…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!