東芝情報システム株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】中途で入社した時点

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:上昇志向のある女性にはまだまだ働きにくい会社である。女性、特に

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】業務に影響が無いと有給休暇が取得できるとこ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を問われますが、その中で個人的

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】同じチームの上司や先輩は

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】当時は有志での飲み会が多かったの

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】ある程度感じました。 当

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】現状ほとんどなし。強いて言う

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社内にほとんどいなかった

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案はしやすいと思います。 上

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みが45分であり、1時間は欲し

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
女性の働きやすさ:産前産後、育休などは取得し易く、復職されている

口コミ投稿日:2019年03月15日
給与水準:多分他の会社より貰っていると思うが部署の業績が悪い、多部署からの異動と

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:私のいた階は夏でも寒くて冬は冷蔵庫にいるような寒さのなか仕事をして

口コミ投稿日:2017年11月09日
福利厚生:保養所などは充実しているのだが利用者が多くて、いざ利用をしようと思うと

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日日曜日祝日日が休みでした。休日出勤をすることは

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】あまり連携が取れているとは思わなかった。例えば情報

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
給与制度:昇給は年に1度ありますが、ほんの少しです。賞与は年

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入していた点が評価できた。残業時間も少

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身に付く環境です

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談でき

回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与面や評価について

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】人によりますが評価の

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:取れる前提で年間23日貰えるので日数的には非常に良いと思いま

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:良いプロジェクトにアサインしている時は、通勤時間に勉強なども

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:きちんと賞与が支払われた点は評価できる。また、リーマンショックで、会社

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】支店、支社では近いと思います。 支店長、支

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ベンダー等のセミナー受講は可

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は多い方だったと記憶しています。ただ、ほとんどの行事

勤務時間・休日休暇:休日は多いと思います。有給や代休についても制限なく取得できま

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】プロジェクト、業務において

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:半導体事業部にて・自社研究開発(画像認識技術)東芝セミコンダクター社常

教育・研修:【教育風土について】入社した時点から中堅として業務を粉していたので、

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】情報処理技

口コミ投稿日:2021年01月28日
女性の働きやすさ:やることやってれば働

東芝情報システム株式会社で働いていますか?