株式会社日本デキシーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
もともと外部研修などは無かったが、ここ一年ほどで機会が出来てきた

食品、飲料関係の企業へ貢献すること

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:社員研修は、新卒者には入社時に1ヶ月間ありますが、それ以外は皆無と言

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自分の能力を発揮しにくい会社です。全ての仕事が属人的です。過去からのや

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:親会社から出向等でポジションが上がった人にとってはやりがいを

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業や工場系の事はコメントを差し控えますが、能力が普通

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。飲料カップな

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いっさい、ありません。提案しても、できな

教育・研修:【周りからのサポート】ありません。いちいち自分から、指示を貰わないと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ないです。新しい事を考えても、目先

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。失敗は、個人の責任で、何故失敗した

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しにくいです。休日出勤も、当人に、許可取

働きがい:【社内行事について】年末に、総会みたいな事は、ありますが、意味ありませ

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。本社が、違うので。現場の管理職とは、朝

働きがい:【他部署との関わり】稀ですが、人員不足などの、理由で、他部署に、応援し

働きがい:【社員同士の交流】してる人はしてるみたいですが、私は、社内で、会話する

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ないです。すべてやらされてますって、感じ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践です。研修期間は、基本的

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ないです。機械を直すや、調整するとい

働きがい:【社内コミュニケーションについて】ないです。苦情など、相談できる人は、

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいはないはないです。厳しさは、病気から

働きがい:【仕事上での達成感】ないですが、時間内に、予想より、はやく作業が、おわ

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】感じません。自分達が、作った製品を胸

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】ありません。説明をしっかりしていないか

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は、色々聞いてとか、色々言ってなとか

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】我が強い人。職人さんみたいな、頑固な感

働きがい:【社員とプライベートの両立】しにくいです。勝手に、休日出勤にされ、シフ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自分で考え、行動して結果を出していく

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全くと言っていいほど反映されないとは

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司は部下の進め方に無関心で結果だけしか

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的にはOJTですが、まと

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社としてまるっきり何も考えていない。ご

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】コツコツと業務に関する知識を取得したり

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】提案をしても、良い提案と

成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社の中で目標を置かず、そとのメンバーと

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい事やり方新しい考え方に接し実行して

東京都中央区新川14-1住友不動産六甲ビル 3階
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:課題を解決することが目標設定にくみこまれているので、達成する... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:女性で成長するのは難しいかもしれません。営業職を選べば可能性... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通烏丸東入松屋町438タナックスビル
山梨県西八代郡市川三郷町
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し
成長・キャリア開発:20代の若い人にはやりがいはあまり感じない環境だと思います。... 続きを見る
1.1
愛知県豊田市神池町2丁目1236
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身に付く。 製... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目10-5住友生命茅場町ビル 3F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当があるが、資格が必要な業務は管理職が従事し管理職は資... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】正直成長は期待できません。会社では安全第... 続きを見る
東京都足立区梅田4丁目39-5
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】セクション内では共有できてい... 続きを見る
愛知県豊橋市雲谷町字外ノ谷55-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【他部署と関わりについて】品質管理だったため営業から製造、客... 続きを見る
埼玉県川口市八幡木2丁目32-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:【教育・研修について】チャレンジスクールというのがあり、自分... 続きを見る

株式会社日本デキシーで働いていますか?