株式会社太知ホールディングスの口コミ・評判

東京都千代田区富士見2丁目14-36
評判スコア-- 詳細
太知ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!太知ホールディングスで働く社員や元社員から、太知ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点

自分のいる部署では土日祝は休める(自分でメールを見る人は多い)。長期休暇は大手に比べると少なく感じるが平均的だと思う。

株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
売上実績以外に『人間功助』という人格や人柄のような部分も人事評価に含めている。社員同士のコミュニケーションが盛んな分信頼関係も強いからだろうかわからないが、お互いにアドバイスをし合って一緒に成長を志向する傾向が強かった。辞めた後も現職での相談をできるくらい信頼関係が続く。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス

気になる点
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
商社ではあるが年収は低い。中途で入った方でも下がったという意見が多かった。駐在員になると少し手当はつくが、それでも他社と比べると見劣りする。 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】2ヶ月分程度で、+業績がよければ決算賞与が1月分程度出る。賞与は目だった成績がないと差はつかない。 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】管理職は少ないので、昇進による昇給はほとんど期待できない。年次で一応増加はするが僅か。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス

株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】自分のいる部署では9時間程度が普通。部署によっては忙しい時期もある。【勤務時間に納得できるか】みなし残業が30時間あり、損して感じることもある。 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】月30時間のみなし残業があり、深夜10時以降は深夜残業手当がつくが、それ以上の残業は認められていない。 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】各自で努力しているが、会社として取り組んではいないと思う。深夜残業はつけられない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
権限移譲も進んでおり、社員の主体性を重視している。入社半年で海外駐在に出してくれる。先輩には入社1か月で海外駐在に出た人もいた。他社に比べると決議や意思決定がトップダウンで速い。管理職と若手社員のコミュニケーションが盛んで中途採用でもなじみやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス
株式会社太知ホールディングス
株式会社太知ホールディングスと同業界のおすすめの会社