株式会社太知ホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区富士見2丁目14-36
太知ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!太知ホールディングスで働く社員や元社員から、太知ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月16日

口コミ投稿日:2019年04月16日
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
売上実績以外に『人間功助』という人格や人柄のような部分も人事評価に含めている。社員同士のコミュニケーションが盛んな分信頼関係も強いからだろうかわからないが、お互いにアドバイスをし合って一緒に成長を志向する傾向が強かった。辞めた後も現職での相談をできるくらい信頼関係が続く。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス

株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
・基本的に他の商社と比べて圧倒的に給与が低い=ボーナスの係数も普通・1年未満はボーナスがまず出ない・決算賞与も、出ることが確定したときに1年たっていないと出ない・住宅手当等一切ない・リロクラブ等の福利厚生もゼロ・オフィス内に設置してある給湯器が唯一の福利厚生といっても過言ではない・入社した年は1年間昇給がなかった 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
商社ではあるが年収は低い。中途で入った方でも下がったという意見が多かった。駐在員になると少し手当はつくが、それでも他社と比べると見劣りする。 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】2ヶ月分程度で、+業績がよければ決算賞与が1月分程度出る。賞与は目だった成績がないと差はつかない。 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
・賞与2回+決算賞与1回の計3回が出る・昇給が必ずある・支払い遅延がない・福利厚生の一環などで勝手に給与天引きされる項目がない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス

株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】自分のいる部署では9時間程度が普通。部署によっては忙しい時期もある。【勤務時間に納得できるか】みなし残業が30時間あり、損して感じることもある。 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】月30時間のみなし残業があり、深夜10時以降は深夜残業手当がつくが、それ以上の残業は認められていない。 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】各自で努力しているが、会社として取り組んではいないと思う。深夜残業はつけられない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
権限移譲も進んでおり、社員の主体性を重視している。入社半年で海外駐在に出してくれる。先輩には入社1か月で海外駐在に出た人もいた。他社に比べると決議や意思決定がトップダウンで速い。管理職と若手社員のコミュニケーションが盛んで中途採用でもなじみやすい。 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
・世界情勢にかなり左右されるので安定していない・興味のない商材を担当することもある・営業でも内勤なので、頑張った分だけ売上があがるという感覚は感じられなかった・ほとんど事務作業 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
・扱う商材についてかなり詳しくなるチャンスが多い・自分の得意な語学を活かせる・自分で調べてやるしかないという環境があるため、成長する 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太知ホールディングス
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
・昔の日本の会社という風潮がある・時計の針の音が聞こえるぐらいオフィスが静か・海外駐在のほうが立場が上で、あくまでも日本側はバックアップという風潮があったように感じた 参考になった!0
株式会社太知ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
・上司とはかなりフラットに話せる環境・新人にある程度任せてくれる・部署によってかなりカラーが違うので合う人には合う部署もある 参考になった!0
株式会社太知ホールディングス
株式会社太知ホールディングスと同業界のおすすめの会社