株式会社セブン-イレブン・ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給をしっかり取れるようにしてほしい。私のまわりでは有給を取ってる人はいません。労働基準法からだいぶ外れていると思います。 参考になった!1
気になる点
厳しい店は出勤15分前にきて、タイムカードはちょうどにならないときれないなど細かく決められていてめんどくさい。 参考になった!1
気になる点
長期休暇は人がいないと休めないことが多いです。他の人の振替出勤をすることもあります。休みたい人が重なってしまうと取りづらいです。 参考になった!0
気になる点
居残りする時は人がいないせいか、有無を言わせずという時の方が多い。(一応残れるか?と聞いてはくれる) 参考になった!0
良い点
働いている社員、パートさんが、大人数なので、比較的シフトのお休みはとりやすく助かっています。子供が小さいため、土日休みを希望しており、ちゃんと希望通り取らせていただいています 参考になった!0
気になる点
求人サイトには「ほとんどの方が年2回9連休取得」と書いているが、取得者は数人しか見たことがない。本部勤務の話ではないでしょうか?現場ではまず、自分の替えがいないです。店長が5連休を取れば残りの社員が10連勤なんてことも多々。OFCも同様。自信が休んでも店舗はコンサルティング料金を払ってますので電話は鳴ります。トラブルがあれば駆けつけます。他のOFCでカバーもしますが、自分の担当店だけでも手一杯なのに、知らないお店の経営アドバイスなんて十分に出来ません。お金を払っているオーナーさんにも失礼ですので結局自分が行く羽目になります。休日出勤は出勤にできません。だいたい、何パーセントと表記せずに「ほとんど」という言葉を使う時点でそういうことです。 参考になった!0
良い点
事前に旅行を予約していた日が出勤になることもあります。キャンセル料は自分持ちです。旅行中もスマホは鳴ります。何事も無くラッキーと思えるポジティブな人にオススメです。 参考になった!0
良い点
働きたい人にとってはいくらでも働き口があるので頑張れば稼げるだけ稼げるのかなぁとは思う。フランチャイズなので働きたい人にとっては良いのかなぁとは思う。 参考になった!0
良い点
私の職場では、アルバイトは好きな時に好きな時間入れるので長期休暇も取れますし、無理なく働くことが出来ます。 参考になった!0
良い点
店舗によってだとは思いますが、私の働いているところは自由シフト制なので、働きたい時に好きなだけ働けて自分の予定を優先出来ます。 参考になった!0
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社