株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの入社前とのギャップ

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セブン‐イレブン・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3883件掲載中。Lighthouseは、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

入社理由・入社後の印象:どうしても、上からの指示に対して徹底しなくてはならない。時には、無理難題のものが多くあったので数値を創るのに苦労することもあった。また、世の中のコンプライアンス徹底という風潮の波から、仕事量は増えているのに残業禁止!等々、矛盾している指示が多く、サービス残業が増えた。口では聞こえがいいようにいうが、よく考えるとおかしなことも多々あった。
口コミ投稿日:2019年06月19日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】経営について学びたく、入社した。コンビニのオーナーを支援するという、責任ある仕事にやりがいを感じた為。【入社後のギャップ】入社後は1.2年店舗で副店長、店長として経験を積み、スーパーバイザー的な立場になるという流れは事前に説明もあったし、理解していた。その1年目で体力的な限界を感じた。
口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:業界1位でもあり過去に様々なイノベー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
回答者:50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】第3希望だったが、最終面 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】都会から地方に行 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:50代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ブランドと知名度【入社後 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:入社の動機は、これから成長していく企 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】年収が高い【入社後のギャ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給与が高いように思えた【 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:私はたまたま面接官に恵まれて入社して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
業界 流通・小売関連