株式会社ディスコの口コミ・評判

東京都文京区後楽25-1
ディスコの口コミ・評判をご紹介!ディスコで働く社員や元社員から、ディスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

駅からやや遠い。また周辺に飲食店が少なく、ランチは駅前まで歩くか、近くのコンビニになる。休憩室があるが、陰気な雰囲気。

良い点
オフィス環境

新しくはないが、清潔感があり、きれいにされている。すぐ裏は住宅地なので、比較的静か。ドリンクサーバーを利用できる。

株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
自分があまり得意な分野でなくても、勉強をしながら仕事を進めていくことができました。周囲の社員のサポートもあったので、挑戦してみようという気になれる雰囲気の会社だったと感じました。新しいことができるようになると自分の自信にもつながるので、そういった意味で良かったと思います。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
会議で一つの業務について、どういった仕事の振り分けをするかを決めることが多いのですが、それぞれ皆得意分野が異なるので、個人が希望した仕事をすることができます。そういったことから自分の仕事の幅を広げることが可能だと思います。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社が大手企業ばかりだったので、自社の独自性をアピールしていくことにはかなり苦労しました。でも大手にはできないようなきめ細かいサービスや顧客一人一人に対してのニーズにしっかりと答えることができていたのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
難しい質問ですが、できていたこともあったけれど、そうでもなかった部分が多かったように感じます。いろいろなイベントをひらいたりしていましたが、同業他社の大手企業に比べれば規模も小さく、その分、情報量なども少なかったと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ

株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
同僚などは行った仕事の業績や業務内容などをしっかり勘案してくれて毎年給与を査定してくれていると言っている人もいますが、私はあまりそうでないように感じます。上司と面と向かって仕事内容や自分が行ったことなどを発言する機会もあまりないのでそこも不満です。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
信賞必罰。成果を挙げれば評価される。
ただし評価方法、評価軸、制度が毎年のようにコロコロ変わっていた。その点では正当性、妥当性があったのだろうか。上がっていく人間はスピードが早いが、ポジションも給料も滞留する人間も多い。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではなく、個人の成果主義だったので、その分、社員のモチベーションも高まり、良かったと思います。でも一般的な給与水準から考えても、給与が低いといってもそれ程悪くはないようだったので、そういった点も良いと思います。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を良しとする企業文化なのに、残業代が出ないのは良くないなと感じていました。それ以外は不満は無かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ

株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に仕事の進め方に関しては社員一人一人に任されていたので、残業したければしても良いし、できない日は他の社員の目を気にすることも無く帰宅できました。上司が残っていても全く関係なく、皆自分のペースで仕事をしていました。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
時期や与えられた仕事によって、残業時間が半端ないことがよくあります。年令にもよりますが、毎日平均3時間は当たり前なんじゃないかと思います。早朝残業も増えてきていますが、残業代が支給されることはないかと思います。 参考になった!1
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員に対してはおおらかな反面、非正規の方々の残業に関しては固く禁じられていました。非正規の方でないとお願いできないような案件があったとしても残業しているところが上司などに見つかると注意されていました。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
9:00始業なので、割とゆっくり目。1日の労働時間が7.5時間なので短い。遅刻・早退の概念があまりないですが、みんな9時~17時半まできちんと働いています 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】まず女性の産休後の復帰率がかなり高かったです。育児休暇に関してはとても充実していたようで、産休後の研修なども行われていました。産休後の研修があると安心して実際の職場に復帰できるようでした。女性にとっては働きやすい環境だったと思います。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】コピー機やシュレッダーなどが多く置いてあり便利。また重要書類などを入れるポストも各所にあるので使いやすいです。またトイレもとてもきれいす。個人のイスもとても座りやすいもの使っているので、座ったままの仕事の時などでも疲れにくいです。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
気になるというか、私が苦手だけだったのかもしれませんが、社員同士で仕事後にお花見や、旅行などに行ったりすることが苦痛でした。できれば私は参加したくなかったのですが、周囲の社員はそれ程不満に思っていないのか、楽しみにしている人が多かったです。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なものはしっかりとしていましたが、大手の企業さんとは違ってやはり物足りなさを感じました。やっぱり大手企業で一度働いたことのある人間にとっては頼りなかったです。育休や産休、介護休暇などの制度もやはり大手にはかないません。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】まず勉強会が多かったです。その中で色々な刺激を受けて社員同士切磋琢磨していました。また自分で勉強会を主催することもできたので、その下準備の際にも勉強になり、仕事の幅が広がるようなことをたくさん勉強できたと思います。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
毎週、何回か研修があります。いくつもの研修がありますが、個人が望むものだけを受けることができます。一つの研修に参加すると同じ目的をもつ社員と切磋琢磨し、成長できる部分が多いと思います。個人が望めばいくつでも研修をできるのは良いと思います。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士で行う勉強会が多数あったのですが、多くはしっかりとした内容のもので参考になることが多かったのですが、中にはただの世間話で終わってしまうような勉強会もあったので、参加する前にしっかりと内容を確認しないといけないと思っていました。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入っても中途で入っても、研修らしい研修はまったくない。しかし取扱商品は多いので、みんな苦しんでいる。担当部署に問い合わせたり、自分で調べることが多いので、決まって提案書や企画書を作成するのは深夜になってしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディスコ
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】与えられた仕事に関しては自分で予定を立てて進めることができたので、プライべートとの両立はしやすいかったと思います。有給休暇はあまりとれませんでしたが、他の社員の方は全て消化している人もいたので職種などによってとりやすいこともありました。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】責任重大。任される範囲が広いのでやりがいがある。クライアントとも親密になれるので、自分が提案したことなどがうまくいくと本当にうれしい。何より、企業の発展の礎となっている部分に携われ、担当した企業が大きく成長しているのを見るのは感慨深いものがある 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】若手社員でも自分の意見を発言できるような風通しの良い雰囲気でした。自分でこのようにしたいなどと会議や打ち合わせなどで発言すると取り入れてもらえることも多く、新しいことにチャレンジすることを積極的に受け入れてくれました。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社がかなりの大手企業ばかりだったので、自社の独自性を出すことが常に頭にありました。大手と同じことをしていては意味がないので、何か自社独自で売りにできるようなポイントを考えていました。でもやはり大手にはかなわないと思うことが多々ありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディスコ
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員同士仲がよい。休日も会社の人と一緒に何かをする機会が多い。無理やりではなく、みんな自ら参加。とにかく、人がいい。ずる賢い人が少ないのでそういう人は嫌われます。また、社長を初め役員の方々も1社員の言葉に真剣に耳を傾けてくれるので風通しがよいです。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり自由な社風なので自分がしっかりしていないと、流されてしまう人も多い。自己管理がキチンとできる人ではないと、ダメ人間になる可能性も。自由な部分が多いので反対にルールがなくても判断できる力が必要 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
自由。メリハリがある。個人の裁量に任されている部分が大きいので、いろいろやりたいことが多い人などはとてもよい文化かと。新規事業の立ち上げも若手でもどんどん、任せてもらえるし。 参考になった!0
株式会社ディスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】かなりフランクなので組織として成り立たせるのが難しい側面も。ちょっと前に管理職の若返りを行ったので部下がもとの上司などという環境もあり、大変な面も。 参考になった!0
株式会社ディスコ
その他/マスコミ・出版・広告関連/官公庁・団体関連
株式会社ディスコと同業界のおすすめの会社
株式会社ディスコのおすすめの求人