株式会社モスフードサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
・残業はないが、後から来た人間に仕事は必ず引き継がれるため、テキトーにされた仕事のしわよせを後から来た人間が受けることはかなり多い。残業がないがための弊害だと言えないこともない。
残業がないことによる利点の方が遥かに大きいと言えるかもしれないが。 参考になった!0
良い点
・残業時間はほぼ皆無といっていい。せいぜい一日10分ほど。従って残業ということがない。従って残業に対する特別な取り組みも、存在しない。
・ただしお客さんに左右されるところが大なので、営業終了間際にお客さんに来られたらつめつめで作業を終わらせることになる。
・仮に延長してもその分給料はしっかり払われる。ただし残業代ではないが。 参考になった!0
気になる点
他のスタッフの休み希望を優先して休ませてあげなきゃいけない上にスタッフが足りない状態だと、最悪の場合1か月に1日とか2日とかしか休めない事も半年くらい続きました。学生とかにも現状をわかってもらうためにシフト作りに参加させて出来るだけ出てもらうようにしても、学校があるとかテスト期間だと限界があるし、学生じゃないスタッフも掛け持ちとかしてる人が多くてシフトの融通が利かなかったりと、ホールの社員でスタッフの少ない店舗は休みなんて取れないのが当たり前、なのに上司は休めないのわかってるくせに労基法に引っかかるから休めって無理な事を言ってくる理不尽な状態でした。 参考になった!0
気になる点
社員になって事務仕事が出でくると、自分の勤務時間内に事務仕事を入れることが出来ないことが多く(スタッフが足りないため)、遅番の時は早く出勤して仕事をしたり、早番の時は上がった後に残業したりと、毎日10時間以上は職場にいる状態でした。 参考になった!0
気になる点
スタッフの人数が少ない為、お店を抜けてしなければならない仕事はどうしてもシフトで出勤となっている時間以外でやる事になってしまうので、早番なら勤務後、遅番なら勤務前もしくは営業終了後の残業は毎日のように発生する。 参考になった!0
気になる点
時給で働いている人にとっては、もともと薄給なのに残業代で稼げないし、拘束時間は9時間あるので掛け持ちも難しく、人並みの生活水準をおくることは難しいと思われます。
実家暮らしや、主婦が扶養内で働くには良いのかも。 参考になった!0
気になる点
勤務時間はアルバイトとはいえ結構多い方だと思う。だがその分やりがいもあるし比較的ストレスの少ない職場のため働きやすい。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
人件費の関係で、シフト上がったことにして仕事をしないといけないことがどうしてもあった。オープンからクローズまでの勤務もかなりあり厳しかった 参考になった!0
良い点
2007年頃
人が足らず、勤務時間は長かったが、人が足りない時はオーナーが手伝いに来てくれたりしてカバーしてくれていた。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
店長だったため、たまの休みでも朝から電話がかかって来たり、場合によっては行ったりしないといけなかったのは辛かった。 参考になった!0
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連