株式会社モスフードサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
モスフードサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!モスフードサービスで働く社員や元社員から、モスフードサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員は可哀想。勤務時間後に事務作業を沢山していれので12時間以上はざら。また同じ店舗に2年以上は勤務しないので引っ越しが多い。引っ越し費用は会社が負担してくれるみたい。あんな生活だと遊ぶ時間はない。 参考になった!0
気になる点
バイトでも急な用事があっても代わりを見つけないと休めない。社員がこの分を補填してくれない。融通がきかない。 参考になった!0
良い点
2週間ごとのシフトなので予定を経てやすい。強制でこの日に入ってくれと言われないのと雇用契約書を書いた時間以外にも予定が空いている日は入れてくれる。 参考になった!0
良い点
基本は8時間労働なのでそこは安心出来る。超過分は残業手当として出るのでそこまで苦ではない。新店が出来るとオープンラストにはなる。 参考になった!0
気になる点
労働時間は8時間以内に収まりますが、シフトによっては休憩時間を長めに取ることが多々あるため、拘束時間は長いです。 参考になった!0
良い点
1日の労働時間が8時間を超えることはほぼないため、辛いと感じるほどの長時間労働をしなくても済む点は良かったと思います。 参考になった!0
気になる点
・残業はないが、後から来た人間に仕事は必ず引き継がれるため、テキトーにされた仕事のしわよせを後から来た人間が受けることはかなり多い。残業がないがための弊害だと言えないこともない。
残業がないことによる利点の方が遥かに大きいと言えるかもしれないが。 参考になった!0
良い点
・残業時間はほぼ皆無といっていい。せいぜい一日10分ほど。従って残業ということがない。従って残業に対する特別な取り組みも、存在しない。
・ただしお客さんに左右されるところが大なので、営業終了間際にお客さんに来られたらつめつめで作業を終わらせることになる。
・仮に延長してもその分給料はしっかり払われる。ただし残業代ではないが。 参考になった!0
気になる点
他のスタッフの休み希望を優先して休ませてあげなきゃいけない上にスタッフが足りない状態だと、最悪の場合1か月に1日とか2日とかしか休めない事も半年くらい続きました。学生とかにも現状をわかってもらうためにシフト作りに参加させて出来るだけ出てもらうようにしても、学校があるとかテスト期間だと限界があるし、学生じゃないスタッフも掛け持ちとかしてる人が多くてシフトの融通が利かなかったりと、ホールの社員でスタッフの少ない店舗は休みなんて取れないのが当たり前、なのに上司は休めないのわかってるくせに労基法に引っかかるから休めって無理な事を言ってくる理不尽な状態でした。 参考になった!0
気になる点
社員になって事務仕事が出でくると、自分の勤務時間内に事務仕事を入れることが出来ないことが多く(スタッフが足りないため)、遅番の時は早く出勤して仕事をしたり、早番の時は上がった後に残業したりと、毎日10時間以上は職場にいる状態でした。 参考になった!0
株式会社モスフードサービス
流通・小売関連/各種サービス関連