株式会社エスアールエルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 検査技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:医療現場で働く以上、自己判断で勝手なことができないためやや抑

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:資格は、ほとんど関係なし。研修制度も、社員しかない。毎月のよ

回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
成長・キャリア開発:正社員が少なく多くの仕事を任されるため、経験は出来るとは思う

回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
働きがい:臨床検査を行っている部署は、毎日多くの患者様の検体を預かり検査をしてい

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:スキルの評価が義務づけられており、チェック表があるので、どの程度のス

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:一度教えてもらったら出来て当たり前なところがある。二度、三度と聞くと

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:関連会社と「みらかホールディングス」となる頃から、昇格・昇給について新

回答者: 回答なし/ 検査/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
働きがい:ルーチンワークが苦でないなら、社会貢献できているという点ではやりがいを

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】専門的な知識や技術

教育・研修:【入社時の導入研修について】集合研修:グループ毎に会社を設立、業績の

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナー受講制度はあるが人事

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】給与への反映は無し。資格取

教育・研修:【社内研修・勉強会について】継続的に専門知識の向上研修に参加。学会参

教育・研修:【教育風土について】専門知識なのでひたすら独習。独自の教育プログラム

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得に支援金はあったが

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:検体検査に関し、かなり専門的なことを扱うためその点に関しては

口コミ投稿日:2019年04月05日
働きがい:過酷な労働環境ですが、患者様の為に大切な命を預かってる!っという気持ち

回答者: 女性/ ルートスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:特に成長できるようなところはないように思えます。年に1回推薦

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:特殊な検査を売りにしていますから、預かるものがかなり難しいものになりま

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:治療研究の検体など預かることや、医療施設から検査依頼を受ける際にどのよ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】はい、提案しやすい環境です。アットホームな

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には、全県の病院を回るので1人での仕事

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い!スピードが命の会社。すぐに実現し

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。1つのミスが患者さんの治療に大きく

働きがい:【経営陣との関わり】契約社員に関してはありませんでした。社員は、月一回

働きがい:【会議について】ドクターにどんな検査項目を薦めるか、売るか、どれだけ達

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】臨床検査項目に詳しくなり、県内の病院

働きがい:【個人の裁量について】小さい。社員は、男性営業と所長のみ。その他は契約

働きがい:【スケジュールの決め方について】大体は上司が決定します。出勤人数や仕事

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどありません。逆に、院内のスタッフと

働きがい:臨床検査の会社なんで、扱うものは検査する血液などです。 検査項目によって

教育・研修:研修制度、教育などは かなり充実していると思う。 必ず月に1度はなんら

働きがい:専門知識で責任のある仕事。自分の知識と経験で仕事をこなしていくときはも

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ルートがかわったりしたら、同行して

働きがい:【スキルアップのための取り組み】新しい薬品の勉強会に参加させていただい

福岡県北九州市若松区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 歯科助手/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特にない。法人内での研修はあるが(入社時だけ?)外部への研修... 続きを見る
東京都目黒区東が丘2-14-12
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:自分自身の叶えたい夢や目標が出来た時に応援してくれる仲間が沢... 続きを見る
京都府京都市山科区音羽珍事町2
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:新人研修から学ぶ姿勢や学べる環境は提供できている。自分として... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 23F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】事業所単位で見ると、ルーティン... 続きを見る
東京都江戸川区一之江8-17-17
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【教育・研修について】各部の先輩が教育係りとなってくださり、... 続きを見る
東京都大田区東嶺町32番21号
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎月、月次報告会があり、社員... 続きを見る
千葉県柏市小青田1丁目3-2柏たなか病院内
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:社員間の風通しの良い会社でした。フットワークも軽くフロアの仲... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-2第1弥生ビル4F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:仕事内容が入社1ヶ月目からずっと変わることがないため、やりが... 続きを見る
奈良県天理市三島町200
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:各部署ごと、各職種ごと、病院全体と、勉強会はそれぞれ、専門・... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 3F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:3か月間、プリセプターと言って教育担当が一名つき、指導をして... 続きを見る

株式会社エスアールエルで働いていますか?