ぴあ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 3F
ぴあの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ぴあで働く社員や元社員から、ぴあの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境
渋谷に引っ越してとても綺麗。
住友不動産のそれなりの高層ビルに入っており、定期的な契約で、清掃業者がきている。

受付、会議室、執務スペース等全く問題ない。

あえていうとすれば、一人当たりのスペースが、長テーブルを複数並べてる宴会テーブルスタイル故、少ないと思う。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
出版健保の制度を使える
(自己負担10%で健保の診療所を利用できる、保養施設やジムを使える、など)
健保の運動会やイベントは家族がいる人には喜ばれているようです。
通常の健康診断に加えて婦人科系の検査も指定機関で受けられます。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】恐らくありません。
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートもなくなる
【休日日数について(月間の休日日数)】いちよう土日祝休みだが夏季休暇なし、休日出勤あり
【有給休暇の取りやすさや申請方法】休みは趣味とかが理由でも取れる。  特別申請もなく、早めに上司に伝えれば問題なし
2006年頃
特筆すべくことは何もありません。那須に保養所があるくらいです。そこもすばらしい施設とはとてもいえません。10年ほど前には、住宅手当のようなものがありましたが、すでに廃止されています。福利厚生は期待できません。
ぴあ株式会社
金融関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
ぴあ株式会社と同業界のおすすめの会社