松田産業株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
松田産業の社風・企業理念・組織体制をご紹介!松田産業で働く社員や元社員から、松田産業の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
かなり古い体質の会社。年功序列で毎日朝礼があり、月初と毎週月曜は定時よりも早く出勤しなければならない。風通しはかなり悪く、人間関係はよいとは言えない。忙しすぎるため、必然とギスギスしてしまう。 参考になった!0
気になる点
どの会社でも言えることですが、自ら発信して携わろうとしなければ風通しの良さについては感じられないと思います。 参考になった!0
良い点
思ったこと、考えは上司に言うことも問題なくできますし、むしろ発信した方が好まれると思います。もちろん根拠や目的をしっかりと提示した上で、納得させられるかどうかですが。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】営業所の事情はよくわからないのですが、狭い世界になるので他部門同士や本社の人との関わりなど少ないのかなと思います。 参考になった!0
良い点
社員同士仲が良く部署を超えてプライベートで飲みに行ったりする機会はありました。いい人ばかりでしたので嫌だなと思うことは特にありませんでした。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】事務所が狭かったため整理整頓に手間取ることが多かった。通勤時間は短いが、その分遅くまで仕事をさせられた。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】通勤は近かったため利便性は良かった。職能が活かせた。専門知識を身につけることができた。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】仕事はのびのびとやらせていただける。割と冗談が通じる。先輩社員が遊び好きで、楽しく話せる。 参考になった!0
気になる点
とにかく残業が多かった。時代的に新規採用が少なく、退職者の補充がなく、人手不足を自己責任という言葉で済まされていた。 参考になった!0
良い点
割と自由に時間をやりくりできること。先輩社員が親切丁寧に指導してくれること。それでいて押し付けがましくないこと。 参考になった!0
松田産業株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/その他
松田産業株式会社と同業界のおすすめの会社