株式会社アドバリューの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目7-12ヒューリック京橋ビル 5F
アドバリューの口コミ・評判をご紹介!アドバリューで働く社員や元社員から、アドバリューの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一般的な中小企業レベル以上の給料はもらえてました。 ただ、男性社員は年俸制なので、 残業代は出ない。 早朝出勤も当然出ない。 ただ、事前申告制で休日出勤にかかる手当はもらえます。つまり、振替休日はないので、家族を顧みないで、働くことが好きなら、よい環境でしょう。

気になる点

【研修制度について】研修制度は何もありません。 仮になにかの資格を取得したとしても、個人が任意で取得したものになりますので、取得したものにかかる補助金や手当などもまったくありません。 会社の利益が優先なので、研修を含めた福利厚生は無いです。

良い点
新規ビジネスの立ち上げ業務の中で、ビジネスプランの構築方法、フィナンシャル関連、リスクマネージメント等に関する知識の向上を図ることが出来、経営的な感覚を磨くことができる。
良い点
未経分野でも業務を与えられるため、色々と学ぶことができる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドバリュー

良い点
一般的な中小企業レベル以上の給料はもらえてました。
ただ、男性社員は年俸制なので、
残業代は出ない。
早朝出勤も当然出ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドバリュー

気になる点
男性、女性問わず、遅くまで残業する環境でしたので、毎週水曜日をノー残業デーとしました。
しかし、数ヶ月たたないうちに、ノー残業デーの制度は残ったものの、形骸化してしまいました。
また、当然のことですが、プレミアムフライデーは関係ありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドバリュー
良い点
現在育児休暇中です。産前、産後休暇も含めて、安心して取得できる環境が整っており、復職も視野に入れてもらえるところが良い点です。

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
育児休暇の復職時に、時間短縮の勤務時間が選択できる枠があればより嬉しいです。(例)9:00~16:00と10:00~17:00
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【職場の環境について】引っ越ししてそんなに時期がたっていないことと、事務所のフロア面積と事務所内の人数がそんなに多くないので、広々と使うことができます。
部署の島と島との間隔が広いので、コミュニケーションがとりづらいです。
(もっとも、社員間のコミュニケーションが薄い職場ですが)
良い点
年1回人間ドックが受けられる。
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドバリュー
気になる点
業務を通じて、能力の向上、知識の習得が図れる環境である。金融関連などの専門知識に関しては、外部機関を利用した研修制度があれば、更に良いと感じる。
気になる点
【研修制度について】研修制度は何もありません。
会社の利益が優先なので、研修を含めた福利厚生は無いです。
気になる点
研修期間が長いと嬉しいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
定期的に研修・勉強会等があれば、と思う時があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドバリュー
良い点
営業アシスタントとして、担当営業と一緒に受注が取れたとき、大きな案件が無事に終わった時、やりがいを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務が多岐にわたるため、様々な作業などを同時に進める必要があり、自己管理能力が身につくと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分の積み重ねた知識や経験を活かし、お客様によろこばれること。また頑張ろうと意欲がわいてきます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
常に新規販売商材を検討し取り入れる柔軟な体制。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドバリュー
株式会社アドバリュー
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社アドバリューと同業界のおすすめの会社
株式会社アドバリューのおすすめの求人