トリックスターズグループの口コミ・評判

東京都目黒区中根1丁目3-5
トリックスターズグループの口コミ・評判をご紹介!トリックスターズグループで働く社員や元社員から、トリックスターズグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

細かな清掃用具などございますし、安いものなら相談すれば買ってくれますが、遊技台周りの器具や設備関係の物はほぼ中古の使い回しのため、すぐ壊れます。もっと設備関係にお金かけてもらいたいは思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

退職金はありません。それを割り切れば福利厚生はしっかりとしております。もちろん正社員なので引かれる額は高いです。残業したらしただけ更に引かれますが、福利厚生は問題なしの会社です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
社会貢献をしようという概念は存在しない。そもそも累積債務が多大で会社の存続すら危うい状況で社会貢献を期待するのもおかしいのだが、利益を評価基準のスタンダードとしており組織全体でそれらを支えている印象。乗りは質の悪い学校祭。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートトリックスターズグループ

良い点
研修制度がすばらしく、時代に合わせた教育方針が満足、もし会社内で不満や、パワハラなどあった際は部長に相談すれば、改善されていきます。また店舗にもよりますが楽しく働きながらや、定期的な飲み会ありで、みなでわいわい働けます。理不尽な事があれば納得いかないことあれば、部長に相談すれば変わります。
30代 / 男性 / その他
気になる点
残業代はしっかりでます。ただし残業時間抑えるために、時間調整されますが、時間にあってますので問題なし。深夜手当残業手当付きます。しかし店舗と言うか、店長によりますが、自己啓発と言う言葉を利用し、サービス残業しなくてはならない店長もいる。がその店長に当たらなきゃ給料悪くないと思います。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトリックスターズグループ

良い点
残業時間は、非管理職で月に約20時間以内。サービス残業はありません。管理職になると役職手当がつく為、残業代はありません。シフト制の為、朝出勤と夕方出勤でまちまちですが、どちらにしても非管理職の場合はさほど残業はありません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本月に1回か2回くらい4、5時間ですかね。役職が付きその日の責任者をやると月の残業時間10時間くらい行きますが、残業代でますので問題なしですが、管理職は残業代はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポートトリックスターズグループ
良い点
場所に関係なく、住宅手当が一律20000円支給されます。
また、交通費も全額支給されます。
その他、結婚手当、子供の入学手当なども完備している点も良いのではないかと思います。ベネフィットと契約がある為、旅行が好きな方などは割引サービスを受けることが出来るのも魅力の一つであると感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業がほとんどなくフレックスタイム制で早上がりもある。
残業しても全て手当が付く。
休日出勤がない。あった場合手当が付く。
研修制度が豊富。研修は全て勤務時間に含まれる。
年に2回5連休を必ず取れる。(有給3日と公休2日)
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
歩合などがないので成果が反映されにくい。
土日、祝日は休みが取りにくい。
5連休以外に有給消化がほとんどできない。
評価制度は細分化されてわかりやすいが、実際には管理職の匙加減での評価になり得る、評価制度になっている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
もともと特別休暇制度と有休の2種類がありましたが、有休の消化率があまりにも悪かった為、有休を特別休暇として当てて消化する制度となりました。結果、特別休暇が消失して強制的に有休を消化する仕組みとなっています。
社内制度の企業分析・研究レポートトリックスターズグループ
良い点
新卒社員に対しては、入社前からかなり手厚い教育制度、研修制度があるようです。中途社員や既存社員に対しては、立候補→店長推薦により多種の研修を受けることが出来る為、やる気のある人材が学ぶ環境は整っていると感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトリックスターズグループ
主たる業務自体には特にやりがいはないが、立場上ホールスタッフをフォローする役割であったため自分自身が意識的に社員にボトムアップする形で動くことにより業務改善を図れる点はやりがいを感じた。
正し会社の方針や推進している販促行動を社員が理解または肯定的に受け入れていないためどちらかというと短期的改善しか見込めず継続してレベルを上げるが難しい職場であった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
基本が接客業務だったため、お客との対応でうまく行った時などは充実感を得ることが出来るかと思う。
パチンコ・スロット業界に興味が有るのなら十分なやりがいを感じていけると思うが、無ければ業界特有の空気についていけなくなることになるでしょう。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトリックスターズグループ
トリックスターズグループ
トリックスターズグループと同業界のおすすめの会社