バクスター株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエア・オフィスタワーX 9F
バクスターの口コミ・評判をご紹介!バクスターで働く社員や元社員から、バクスターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

目標管理PMOがしっくりこなかったので、廃止になったのはよかったです。しかし上司が仕事の内容を知らないやら困難さを理解していないので伝えることが重要。つまり伝え方で10が100にも5にもなると言う事。自然とプレゼン能力向上に貢献しているわい。

気になる点
仕事内容

【個人の裁量】マネージャーの同行多い。週に1回は同行することがあって、マネージャーが出しゃばると営業の立場がない

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートバクスター株式会社

バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年から住宅手当、扶養手当が廃止されたので、良い点は何も無い。月の所得がかなり下がる見込み。また基本給も地方平均以下(年齢でみると)昇給も¥2000~3000なので優良企業ではない。今後の業績で給料制度が変わる可能性も有るかもしれないけど、基本的に良い方向になる制度には、ならないと思う。 参考になった!1
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定しているので、急激に上がりもないが下がりもない。分社化後も落ち着いて逆に業績は良かったため思わぬ増収でした。ただ手当を貰っていた2009年以前入社組の方は手当がカットされた分の穴埋めまでは不十分のようです。交通費6カ月分の支給です 参考になった!1
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用で入社すると初年給与で始まるため、中途入社はお薦め出来ない。有る程度のポジションで入社すると別ですが…最近では時代の流れに逆らって、扶養手当廃止(妻¥10000 子供1人¥5000)
基本給も年齢のわりに中小企業以下クラス。 参考になった!1
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サラリーレンジの設定は他社より高い。人事担当な為、存じています。

実際に社員からよく給料は他社より高いという話を聞く。
自身の給料も他社水準より高い。
職種が同じ奈良、同業他社より給料はよいと思います。
よろしくお願いいたします。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバクスター株式会社

バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度が導入されていない部署で早出しても申請できない風潮があり、部署間の隔たりが大きい。
忙しい部署とそうではない部署の差が大きく、忙しい部署へ送られると量も質も問われる。 参考になった!1
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
だらだらと残業している人も多い。周囲の空気を読むといつまでも帰れないので、心を鬼にしてさっさと帰宅する勇気が必要。 参考になった!1
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを導入しているので、自己裁量で仕事ができる点は良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートバクスター株式会社
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々質が下がっているので良い点がなくなっている。以前は各拠点で社内懇親費用があり社内融和が図れたが廃止された。勤続年数によりもらえた記念品も質が落ちた。業界の事例を示してアナウンスがされるが会社の魅力が下がっている。 参考になった!1
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寒冷地手当がなくなったり、住宅手当も厳しくなっている。各種手当がどんどんなくなってきている。また、色々なお得な特典が得られるレストランや宿泊施設もレベルだけでなく対象外が増えているので実際上は利用する気にならない。 参考になった!1
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
虎ノ門ヒルズにオフィスがあり、オフィス内にカフェがある。よくファッション雑誌の撮影にも使用されていた。窓から東京タワーが大きく見えて、綺麗だった。窓の近くに望遠鏡がおかれていて、月を眺めることができた。 参考になった!0
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】上記点を考慮すると働く環境としては、キャリアプランで若干の懸念はありますが、概ね良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートバクスター株式会社
2007年頃
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】入社して2週間は会議室にて、会社の沿革、理念、方針、商品知識、具体的な業務内容について座学。その後、2-3ヶ月はトレナーについて実務に入る。 参考になった!0
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用しかしていないため、それぞれの社員の教育レベルがあっておらず、それにあった教育制度がタイミングよく提供するのが難しいと思います。 参考になった!0
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
机上の学習プログラムはたくさん用意されているので、そういったものをやる気のある人にとっては充実した内容だと思う。 参考になった!0
バクスター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リージョンで優秀な人が集まって研修する機会があり、それに参加するというモチベーションが得られます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバクスター株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートバクスター株式会社
バクスター株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
バクスター株式会社と同業界のおすすめの会社
バクスター株式会社のおすすめの求人