バクスター株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエア・オフィスタワーX 9F
バクスターの口コミ・評判をご紹介!バクスターで働く社員や元社員から、バクスターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各部署の中で上司だけではなく先輩からのアドバイスや経験談を積極的に行うことが見受けらる。アドバイスさ… もっと見る

気になる点

寒冷地手当がなくなったり、住宅手当も厳しくなっている。各種手当がどんどんなくなってきている。また、色… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートバクスター株式会社
バクスター株式会社の年収・給与水準
今年から住宅手当、扶養手当が廃止されたので、良い点は何も無い。月の所得がかなり下がる見込み。また基本給も地方平均以下(年齢でみると)昇給も¥2000~3000なので優良企業ではない。今後の業績で給料制度が変わる可能性も有るかもしれないけど、基本的に良い方向になる制度には、ならないと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバクスター株式会社
良い点
バクスター株式会社の残業(勤務時間)
フレックスを導入しているので、自己裁量で仕事ができる点は良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートバクスター株式会社
バクスター株式会社の福利厚生
年々質が下がっているので良い点がなくなっている。以前は各拠点で社内懇親費用があり社内融和が図れたが廃止された。勤続年数によりもらえた記念品も質が落ちた。業界の事例を示してアナウンスがされるが会社の魅力が下がっている。
社内制度の企業分析・研究レポートバクスター株式会社
バクスター株式会社の教育・研修
リージョンで優秀な人が集まって研修する機会があり、それに参加するというモチベーションが得られます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバクスター株式会社
良い点
バクスター株式会社の仕事のやりがい
ミドル層が活躍しているので、社内に活気があり、相談がしやすい環境にある。成長のために様々な施策の計画と実効と検証を重ねている段階であり、その為の組織の変更等がある事で知識や技術の幅が増えていく事を実感する。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートバクスター株式会社

良い点
成長性・将来性
ヘルスケア業界としては多業種と比較すると待遇面では恵まれている方だと思います。中でも医薬品と医療機器…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
中途採用で入社すると初年給与で始まるため、中途入社はお薦め出来ない。有る程度のポジションで入社すると…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
住宅手当、扶養手当が廃止されたので月の給与は中級クラス。基本給は、年齢関係無く初年給スタートなので、…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
業績が下がってきているので、将来性に不安を感じるのと、最近シニア層の給与カットがあり自分の数年後に不…もっと見る
バクスター株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
バクスター株式会社と同業界のおすすめの会社
バクスター株式会社のおすすめの求人