シンテイ警備株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区新富1丁目8-8シンテイビル
シンテイ警備の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!シンテイ警備で働く社員や元社員から、シンテイ警備の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どれだけ頑張ってもどれだけサボっても同じ給料です。
内勤になるとサービス残業になるので現場に出ていた時よりも下手をすると給料が下がります。
とても暮らしていけません。
気になる点
仕事が、予定より早く終わっても1日分(8時間)の給与は保障されるのは良い。
ただし仕事が出来る、出来ないに関わらず給与は一緒であり、長期間働いても給与は全く上がらない。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与体系が全くもって硬直化しているし、仕事に対して人の不足に起因していて、しかし抱えている絶対人数が多いので、給与の上下の影響が大きすぎるのか、上がらない。それぞれの仕事ごとに設定されていないので評価努力を放棄している。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは職務上ありませんが、資格取得のための受験料、交通費、ホテル代などを補助してくれます。ほかの警備会社ですと自己負担がほとんどですが。たまに請負会社よりお褒めの言葉をいただいたのが本社に届くと金一封が出ることがあります。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】そう思います。長く勤めて欲しいと会社が考えているので、資格取得のための補助金を出してくれます。1日の勤務は8時間拘束で7500円~8000円みたいになっています。(イベントの時は弁当無料。)
ほかの警備会社は短期で辞めてしまう人が多いのですが、こちらの会社は長期間勤めている人が多いです。
良い点
【残業代について】ほとんどの場合、定時で帰れる。自分の都合に合わせた時間でシフトや休みを選べるので、副業としても働ける。事前研修はほかの警備会社よりもしっかりしている。警備の資格を取るためのフォローもしっかりしている。
気になる点
警備会社としては比較的良い方だと思います。ただ下記に示すようにイベント警備などは就業時間以外の拘束時間が多いので結果的には、悪くなってしまいます。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
日給8000円。残業代はほとんどの場合支給された。実際の勤務時間より30分~1時間前に集合する事もあるので、その時間を含めると少々安い気もする。交通費は支給。昇給は資格の取得等によってはあるようだが、ベースアップ等はない。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
現場によって全く違う。同じ時間でも楽なものもあれば、きついものもある。しかし給与は同じ・・・というかんじ。夜勤なら少しは増える。
施設警備である一号業務と、雑踏警備である二号業務では給与の最低ラインが違うから注意。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
残業が多く、残業代は一応払われますが仕事の危険性と照らし合わせても低く感じました。しかし日給という扱いなので、過去には深夜3時に支社に集合し車で出発し5時頃に現地到着、以降7時半まで待機、それから8時までの30分程度の警備でも一応日給分はしっかり出ていました。

シンテイ警備株式会社
シンテイ警備株式会社と同業界のおすすめの会社