株式会社ハウスメイトパートナーズの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-41F
ハウスメイトパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ハウスメイトパートナーズで働く社員や元社員から、ハウスメイトパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自社貸し主物件に格安で住めるが、程度のいい物件や勤務する支店近くな訳ではなく、社員だから経費を掛けない様にしているのか築年が旧かったり、リフォームとクリーニングもしてくれない場合が多く、自己負担で設備の改善やクリーニングしなければ住めなかったり、支店から遠くて通勤が大変など結局普通に自分で賃貸物件探して借りた方が得な点

40代 / 男性 / 元社員(その他) / 企画・事務・管理系
良い点
人事制度・評価制度

刑事事件を起こすとか、そういった特に酷い事が無く、目立たず普通にしていれば評価も落ちないので別に仕事を頑張る必要もないのが楽で良いですね。上司や廻りと調子を合わせることが出来るヒトなら、悪い評価も付かないだろうし、評判などを気にしなければ居易い会社です。

初めはパソコンの文字入力すらままならない程の事務初心者だったが、上長の人柄が穏やかで、優しく見守っていただけたおかげで、自分のペースで無理なくスキルを身につけることができた。
経験を積んでいくうちに、書類作成はかなり細かい部分まで求められたが、なるべく人に頼らず、自分の力で仕事を進める力が身についた。
エクセルで、市場分析などの表や、ワードで会議報告書などの文書作成など、作れるようになった。
パソコンはどの仕事に就いても、必須だと思うので、どんな職種についても今後生かせると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣と割り切って働きたいので、成長は特に望んでいないし実感もない。
誰でもできる仕事をしたいと思っているので、過剰な責任を持たされるのは遠慮したいが、少なくとも契約内の仕事に関しては、完璧にやり遂げる自負はあるので、その点は成長したと考えてもいいのかもしれない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ

気になる点
査定の基準がとても低い基本給なので、色々な手当がついてもただの目くらましで実質的には同年代の給与と比べて2割以上少ない。ので、各地支店などの支店長まで行った人間以外はマトモな暮らしが出来ない感じで当然仕事に対する意欲も湧かない。皆んな常に転職を考えている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
契約外の仕事でも申しつけられるため、割に合わないと、感じる所が多々ある。
また、社員の方に関しては残業代は貰えないとの事でした。
また、人によって好みは分かれるが出来高でなく歩合制の為、頑張りが余り反映されずやる気が出ないという声も聞いたことがある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準は高くない。現時点で業績はよくボーナスは安定してる。
又、定期昇給は一年で一回ある。入社3年で14000円アップした。
30歳での転職では、前職との差が大きく生活レベルが変化した。
プロパー社員には手厚いとの噂
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ

良い点
自社物件の管理部署などでは、入居者に一番対応しなければならないはずの土日が何故か休みなので、平日は勿論定時~定時で土日休みと、役所並みに仕事量が少ない、給料も少ないので会社に黙って平日は4時間位、休みは同業者の物件管理の実務などのバイト/契約社員などをして給料の補填が出来る点。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣社員の残業はほぼ無し。
本社勤務の社員も、今時は珍しく定時の1時間以内にはほぼ帰宅しているとの事です。
ただ、支店や店舗に勤務している方々からの社内メールなどは、日付を跨いだ時間などに送られている事も多々あるため、本社とその他で仕事量に差がある様に思える。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
特に不満無し。といって満足でもないが、法律で定められた最低限はきちんとしてくれていると思う。
正社員の方は、余りわからないが産休明けの社員も少なくないのでその点は問題ないかと思う。
可も無く不可も無く、一般の企業と同等かと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給以外の休みについて】休日出勤の代休はあったが、フロント部署などはほぼ一年中忙しいために自由に取得できない。リフレッシュ休暇も20年ぐらい勤めないと支給されない。(10年で支給される制度が廃止になった。)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
産休・育休は取りやすい会社です。社員ではなかったので話を聞いただけですが有給消化はほぼできないようです。代わりに休日出勤した分を代休で消化させられます。繁忙期は残業も多いですが残業代は出てないようでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
全くと言って良い程、研修はない。どちらかと言うと、資格を取ることに重視している。実務で役立つか否かは関係がないようだった。社員教育にはあまり力を入れておらず、体で覚えていく雰囲気。論理的思考よりも感情的思考が優位な人が多い傾向にある。良い悪いではないが、合う人には合うのだろうという感想。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
実務においては先輩社員がしっかり教えてくれますので、3ヶ月もあれば一人で業務はこなせました。
ただし事業所によってやり方が異なる業務もありまたので、都度確認が必要になります。
わからないところについては聞きやすい雰囲気です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】分からないことは親切に教えて下さいます。急なお休みの時でも、周りの方々が協力してサポートして下さってます
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】新入社員研修、中途社員研修、管理職養成講座、マナー研修などがあった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
気になる点
決まった業務をこなすだけなので、特にやりがいや責任感が生まれるものではないかとおもう。
派遣なので、それで全く問題ないが、むしろ社員と分け隔てない扱いをしてくれるのが苦痛。
飲み会やイベント毎など全く興味がないのに断らない雰囲気で辟易している。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
居て上に従っていれば市役所以下程度の仕事で楽に勤められるから、特に仕事で向上とかやりがいとかスキルとかを考えなければ、続けられる会社だと思う。だが支店長クラスにならないと給与と言う点では平均より安いのでその点がそれで良い人ならですが。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】仕事自体は誰でもできるレベルの仕事が多いので難しいことはないが、体制や制度などが古い部分が多く、家庭を持っている女性にとっては残業なども多く働きやすいとは言えなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【未経験者の活躍度】パソコンを使用する事が多いので、Excelやパソコン操作などの基本的な事を知っていれば未経験でも大丈夫だとおもいます
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
株式会社ハウスメイトパートナーズ
不動産・建設関連/金融関連