株式会社ハウスメイトパートナーズの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-41F
ハウスメイトパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ハウスメイトパートナーズで働く社員や元社員から、ハウスメイトパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

活躍していると感じない部分は無かったからこの欄は書けません。 社員さんも時短の方が居たり、朝遅い方が居たりと勤務時間も個人に合わせて変えてありとても優しい部署だった。

良い点
女性の活躍・女性管理職

男性は課長のみで他が全員女性の方ばかりだった。 未婚、既婚、妊婦、産後復帰の方など多く居たし、空調や休憩室も女性に配慮された部署だった。とても活躍できる現場だと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ

気になる点
株式会社ハウスメイトパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
査定の基準がとても低い基本給なので、色々な手当がついてもただの目くらましで実質的には同年代の給与と比べて2割以上少ない。ので、各地支店などの支店長まで行った人間以外はマトモな暮らしが出来ない感じで当然仕事に対する意欲も湧かない。皆んな常に転職を考えている。 参考になった!0
気になる点
契約外の仕事でも申しつけられるため、割に合わないと、感じる所が多々ある。
また、社員の方に関しては残業代は貰えないとの事でした。
また、人によって好みは分かれるが出来高でなく歩合制の為、頑張りが余り反映されずやる気が出ないという声も聞いたことがある。 参考になった!0
気になる点
通勤費を給与から出すのは納得できない。
社員が出てるのなら、条件を決めてでも出してくれれば通勤先の選択肢が増える。
派遣も半年超えるようならボーナスを出すべきではないかと思う。会社に対して尽くす気持ちは大きくなるはず。 参考になった!0
良い点
派遣の場合給与がイコール働いた時間なので成果が見えていい。
正社員の場合は、毎月どれだけ休みがあろうと約束されてるのか安心。
ボーナスは会社によりけりなので何とも言えない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ

良い点
自社物件の管理部署などでは、入居者に一番対応しなければならないはずの土日が何故か休みなので、平日は勿論定時~定時で土日休みと、役所並みに仕事量が少ない、給料も少ないので会社に黙って平日は4時間位、休みは同業者の物件管理の実務などのバイト/契約社員などをして給料の補填が出来る点。 参考になった!1
気になる点
派遣社員の残業はほぼ無し。
本社勤務の社員も、今時は珍しく定時の1時間以内にはほぼ帰宅しているとの事です。
ただ、支店や店舗に勤務している方々からの社内メールなどは、日付を跨いだ時間などに送られている事も多々あるため、本社とその他で仕事量に差がある様に思える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
株式会社ハウスメイトパートナーズ
不動産・建設関連/金融関連