株式会社ハウスメイトパートナーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-41F
ハウスメイトパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ハウスメイトパートナーズで働く社員や元社員から、ハウスメイトパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

派遣の定着率は低い。入社しても、契約時と内容が違ったり、契約外の仕事内容当たり前のように頼んでくるのは、社員の派遣社員への認識の低さだと思うが、それにく気がつかない社員のレベルの低さが、情けない。

口コミ投稿日:2018年12月29日
良い点

社員は9-18。派遣社員のフルタイムは、9時半-18。時短派遣社員は、自分の希望に合わせた時間で勤務が可能

口コミ投稿日:2018年12月30日
2007年頃
株式会社ハウスメイトパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
初めはパソコンの文字入力すらままならない程の事務初心者だったが、上長の人柄が穏やかで、優しく見守っていただけたおかげで、自分のペースで無理なくスキルを身につけることができた。
経験を積んでいくうちに、書類作成はかなり細かい部分まで求められたが、なるべく人に頼らず、自分の力で仕事を進める力が身についた。
エクセルで、市場分析などの表や、ワードで会議報告書などの文書作成など、作れるようになった。
パソコンはどの仕事に就いても、必須だと思うので、どんな職種についても今後生かせると思う。 参考になった!0
気になる点
派遣と割り切って働きたいので、成長は特に望んでいないし実感もない。
誰でもできる仕事をしたいと思っているので、過剰な責任を持たされるのは遠慮したいが、少なくとも契約内の仕事に関しては、完璧にやり遂げる自負はあるので、その点は成長したと考えてもいいのかもしれない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ

気になる点
査定の基準がとても低い基本給なので、色々な手当がついてもただの目くらましで実質的には同年代の給与と比べて2割以上少ない。ので、各地支店などの支店長まで行った人間以外はマトモな暮らしが出来ない感じで当然仕事に対する意欲も湧かない。皆んな常に転職を考えている。 参考になった!0
気になる点
契約外の仕事でも申しつけられるため、割に合わないと、感じる所が多々ある。
また、社員の方に関しては残業代は貰えないとの事でした。
また、人によって好みは分かれるが出来高でなく歩合制の為、頑張りが余り反映されずやる気が出ないという声も聞いたことがある。 参考になった!0
良い点
派遣の場合給与がイコール働いた時間なので成果が見えていい。
正社員の場合は、毎月どれだけ休みがあろうと約束されてるのか安心。
ボーナスは会社によりけりなので何とも言えない。 参考になった!0
良い点
派遣社員なので、ボーナスはないが、毎月交通費を出してくれ、フルタイム、時短問わず、出してくれるのは大変有り難い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ

良い点
自社物件の管理部署などでは、入居者に一番対応しなければならないはずの土日が何故か休みなので、平日は勿論定時~定時で土日休みと、役所並みに仕事量が少ない、給料も少ないので会社に黙って平日は4時間位、休みは同業者の物件管理の実務などのバイト/契約社員などをして給料の補填が出来る点。 参考になった!1
気になる点
派遣社員の残業はほぼ無し。
本社勤務の社員も、今時は珍しく定時の1時間以内にはほぼ帰宅しているとの事です。
ただ、支店や店舗に勤務している方々からの社内メールなどは、日付を跨いだ時間などに送られている事も多々あるため、本社とその他で仕事量に差がある様に思える。 参考になった!0
気になる点
残業がしにくく、仕事が溜まる。ただ、補充する人材は現場で使えない人ばかりで戦力にならない為、余計に仕事が増えるという悪循環。 参考になった!0
良い点
働き方改革で、特に本社は勤務時間に厳しく、数分単位で残業の申請をするように指示されている為、サービス残業はほぼ無い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
気になる点
自社貸し主物件に格安で住めるが、程度のいい物件や勤務する支店近くな訳ではなく、社員だから経費を掛けない様にしているのか築年が旧かったり、リフォームとクリーニングもしてくれない場合が多く、自己負担で設備の改善やクリーニングしなければ住めなかったり、支店から遠くて通勤が大変など結局普通に自分で賃貸物件探して借りた方が得な点 参考になった!0
良い点
特に不満無し。といって満足でもないが、法律で定められた最低限はきちんとしてくれていると思う。
正社員の方は、余りわからないが産休明けの社員も少なくないのでその点は問題ないかと思う。
可も無く不可も無く、一般の企業と同等かと思う。 参考になった!0
気になる点
退職金が少ない…不動産管理会社の割に、家賃補助の額が少ない。夏季休暇に有給を当てさせられる。健康診断の項目が少ない。 参考になった!0
良い点
産休、育休も比較的とりやすく、また、期間の延長もできる。復職後も、基本的には元いた部署に戻れるところは、ありがたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
全くと言って良い程、研修はない。どちらかと言うと、資格を取ることに重視している。実務で役立つか否かは関係がないようだった。社員教育にはあまり力を入れておらず、体で覚えていく雰囲気。論理的思考よりも感情的思考が優位な人が多い傾向にある。良い悪いではないが、合う人には合うのだろうという感想。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】女性しかないフロアを作って、その中で役職を振り分けて朝礼では昇級の報告もあったので意欲を掻き立てられるのかと。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】家庭のある女性の為の配慮が多くされていた。時短、安価の提携お弁当、休憩室、フリードリンクも充実していた。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談に乗ってくれる上司や先輩がいるので、仕事上の相談には特に不安を感じません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
気になる点
決まった業務をこなすだけなので、特にやりがいや責任感が生まれるものではないかとおもう。
派遣なので、それで全く問題ないが、むしろ社員と分け隔てない扱いをしてくれるのが苦痛。
飲み会やイベント毎など全く興味がないのに断らない雰囲気で辟易している。 参考になった!0
良い点
居て上に従っていれば市役所以下程度の仕事で楽に勤められるから、特に仕事で向上とかやりがいとかスキルとかを考えなければ、続けられる会社だと思う。だが支店長クラスにならないと給与と言う点では平均より安いのでその点がそれで良い人ならですが。 参考になった!0
2006年頃
【働きやすい環境か】仕事自体は誰でもできるレベルの仕事が多いので難しいことはないが、体制や制度などが古い部分が多く、家庭を持っている女性にとっては残業なども多く働きやすいとは言えなかった。 参考になった!0
良い点
正直、目標やノルマもない為、やりがいや達成感は皆無。ただ日々の業務を正確に迅速にこなすことが全く苦ではないので、特に不満もない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハウスメイトパートナーズ
良い点
【仕事中の休憩時間】部署に関わらず、本社の女性は基本的に行きたい時にお昼に行く。一人で休憩をとる事が普通なので、気を使う必要がなくとても楽。もちろん、誰かとランチの約束をすることもあるし、仲がよければいつも一緒という人達もいる。そのあたり、くだらない干渉が一切ない社風で、素晴らしいとおもう。ただ、休憩やトイレを同僚ととりたい!みたいた人には、ドライに感じるかも…? 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】女性とは逆に、男性陣は上司と一緒に休憩をとる方が多い…節約でお弁当などは、おそらく無理かな?と。お昼休みだけでなく、タバコ休憩なども同行を強要され、断れない事も…少し古臭いな、と思っている。 参考になった!0
良い点
役職についている人の中でも、派遣社員に気を遣ってくれる人もいるので、そういう人の下なら働きやすいと思うが、人のレベルに雲泥の差があるので、当たり外れが大きい。 参考になった!0
良い点
居て上に従っていれば市役所以下程度の仕事で楽に勤められるから、特に仕事で向上とかやりがいとかスキルとかを考えなければ、続けられる会社だと思う。 参考になった!0
株式会社ハウスメイトパートナーズ
不動産・建設関連/金融関連