株式会社ハウスメイトパートナーズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日
仕事内容:教育担当者が休みの場合は報告をしても分かってもらえないこともあり、忙し

回答者: 女性/ DTPデザイン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 広告

口コミ投稿日:2023年08月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社だったので少し不安でしたが、社員の方は

口コミ投稿日:2024年02月06日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短などはかなり取得しやすそう。男性でも身近に育児

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:事務職でしたので、有給休暇は取得しやすかったです。請求の締め

口コミ投稿日:2017年09月25日
給与水準:派遣の場合給与がイコール働いた時間なので成果が見えていい。 正社員の場合

口コミ投稿日:2023年08月24日
女性の働きやすさ:女性も多く、みんな仲良く働けました。また、派遣でも産休育休も取

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:週明けにメンバー入れ替えでミーティングを開き、ソフトの仕様変更などを

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
女性の働きやすさ:産休・育休制度が整っていて復帰後も時短可能なため、子供がいても

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:一般的な経理はもちろんですが、不動産会社ならではの経理ソフト

口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の活躍・女性管理職:活躍していると感じない部分は無かったからこの欄は書けませ

口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の活躍・女性管理職:男性は課長のみで他が全員女性の方ばかりだった。 未婚、既婚

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:役職についている人の中でも、派遣社員に気を遣ってくれる

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:いろんなパターンを覚えることが大切な仕事なので、忙しくない時

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:商業施設に隣接しているので、ランチや郵便局など、天候関係なく、行け

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めません。中途の方がい

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:派遣会社はグループ会社なので、時給はほとんどあがりません。交渉をしても

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:大きな複合施設に隣接しているので、飲食や銀行、郵便局には困らない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】女性しかないフロアを作って、その中で役

働きがい:【未経験者の活躍度】パソコンを使用する事が多いので、Excelやパソコ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】家庭のある女性の為の配慮が多くされてい

教育・研修:【周りからのサポートについて】分からないことは親切に教えて下さいます

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇は事前申請で、持ち場のスケジュールに無理

働きがい:【若手の活躍度】年齢層も幅が広い職場ですので、若手の方でもオフィスマナ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィスタワーが高層なので、エレベーターがなかなか来ない。ワンフロ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。みなさんは自分の仕事でいっぱいいっぱい

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:各部署にもよるが、会社の雰囲気が元気なので、黙々と業務

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ふだんは忙しく、なかなか交流はあ

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化を促す取り組みは知りませんが、業務に支障がなけ

福利厚生:【働く施設について】特に不便に感じていることは ありません。事務所のビ

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:派遣社員なので、ボーナスはないが、毎月交通費を出してくれ、フルタイム、

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は 一週間ほどだったと思います。夏季休暇は

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:上司と社員同士のコミュニケーションがとれていて、役職に

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:社員は9-18。派遣社員のフルタイムは、9時半-18。時短派

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:派遣社員は、ほぼ毎日こなす仕事が決まっているので、自分のペースで調

働きがい:【女性の働きやすさ】お子様のいらっしゃる方も多く在籍されているので、家

株式会社ハウスメイトパートナーズで働いていますか?