株式会社トゥモローランドの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目32-18
トゥモローランドの口コミ・評判をご紹介!トゥモローランドで働く社員や元社員から、トゥモローランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私の場合、好きな洋服のブランドだったため、好きな商品に囲まれて仕事することがとても楽しかった。最初、ギャルリーヴィーというブランドの販売の配属だったが、社員のやる気を吸い上げてくれて、ディスプレーやコーディネイト、販売の仕方など独自で考えて実行できた。トゥモローランド内では、比較的小さなブランドだったため、社員も少なく、社員同士仲が良く、雰囲気のよい職場だったので、楽しく仕事ができた。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

社風はフランクなので、基本的には働きやすい環境だと思いますが、ただ、定時に帰社はしにくい雰囲気。また、フランクな故に休日や時間外にラインで上司から指示が来たりするので、そのため、仕事とプライベートの区別が取りにくい。愛社精神がないと理解できない部分もあると思います。大企業ではありません。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とても感度の高いお客様が多く、企業経営者や業界で働くプロも顧客のため、いろいろな意味で刺激を受けることができる。

レイアウトやショップの運営に携わり、アルバイトスタッフの教育と20代の若い時でも後輩、部下が多いためマネジメントスキルを磨くことができる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
決して労働環境は良くないが、そういった経験をして成長出来るとは思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社会貢献という意味では、洋服を通して人々の生活を豊かにはしていたと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド

正社員ならアパレルの中ではいいお給料かと思います。住宅手当は23区、23区外で額が違います。残業代は月に30時間までしかつきません。
普通の会社の事務員よりはもらえていましたが、仕事柄服や靴を買わなければいけないし、ネイルもするとなると全然余裕がなく、ボーナスを切り崩しながらやりくりしていました。ちゃんとお金の管理ができないと厳しいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
契約社員と正社員の仕事内容に差がないのに、給料の開きが大きい。
また中途男性契約社員は正社員になるのは本当に難しい。
中途女性契約社員は割とすぐなれる。
(辞められる事が多いから。)
残業が多いが、残業代が一定しか出ない。
やりがいを見出せなくなる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給与に関しては、
基本給はかなり低いのですが手当てが充実していて手取りで考えると満足のいくお給料です。
また、勤続年数を重ねれば業界の中ではかなり良い方だと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アパレルの中では給与水準は高いです。家賃補助も正社員であれば出ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド

気になる点
残業や休日出勤が多いが、何もない。
残業代や代休が四年間で1度もなかったが、本社から偉い人が来る日に休みだと、無条件で出勤になる。
特に契約社員は正社員になりたかったら来いと強要される事が多い。
正社員だと、結構その辺りは緩かったりする。
契約社員は本当にトゥモローランドの洋服が好きでそれ以外無い位のモチベーションじゃないとついていけない。
単純に金銭的な面もプライベートの時間も何もなくなる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
30時間までは支給されます。しかし店舗や時期によっては100時間近い残業や休日出勤を強いられるので、洋服が好きでなければ続けられないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド
アパレル業界の中では高い住宅手当や、割引率も良いと思います。社員限定セールやファミリーセール、年末パーティーなど楽しいことがたくさんある会社です。残業代に制限があるのがネックですが、安定していて福利厚生については申し分ないと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
おしゃれな人がたくさん。社割やサンプルセールなどで商品が安く買えるのがうれしい。非正社員にもボーナスがあり、社員の人はしっかり有給消化してそうだったので、アパレルにしては福利厚生はしっかりしてるのではないでしょうか
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事中に着る服は40~70%割引で買えました。(限度額あり)また、ファミリーセールも度々行われ、そこでの価格からさらに半値で買えたので本当に安かったです。ファッションが大好きな人ならとても楽しいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
特に良いと思った事はないです。しかし、洋服が安く買えるという事は、好きで入社したものに撮っては一番の福利厚生であるとおもいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド
気になる点
研修内容はとくに実用的なスキルアップというよりかは、モチベーションを下げないようにするためのもの。基本的に上の人の様々な経験談を聞くというスタイルが多い。1日がかりだが、とくに行って何かが変わる訳ではない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
中途で入社しても、定期的に研修がある。内容としては、自己紹介をビデオでとり、フィードバックをしたりなど。他に、フォーマル研修やロープレなどもある。エリアによって、定期的に勉強会を行なっている時期もあった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修や、お直し講座等が本社で開催される事は多く、また地方の店舗メンバーも同等の研修を受けられる仕組みがあった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗にもよるが、教育担当者が一人前のショップスタッフになるよう細かく指導に当たる仕組みはあった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド
30代 / 女性 / 販売・サービス系
店舗内のモチベーションが非常に高いのが印象的だったが、それは他の店舗でも同様なのだろうと思った。会社全体の気風が徹底されているから故だと思う。販売におけるあらゆる業務(接客方法、ストック、フォーメーション)がシステム化されており、細かいところまで徹底されている。縦のつながりも強く、いい意味で会社に誇りをもっている人が多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良いお客様が多く、親身になって接客をすればする程、喜んでいただくことが多く、笑顔で帰って行かれるのを見ると、やりがいを感じます。
お客様によっては、月に何回も自分宛に来てくださる方もおり、近況報告をしてくださる方が居たりと、自分次第で長期的にお客様との良い関係を築くことができます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
「好き」という気持ちがあれば、センスは高められるしいい環境ではある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド
株式会社トゥモローランド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連