株式会社トゥモローランドの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目32-18
トゥモローランドの口コミ・評判をご紹介!トゥモローランドで働く社員や元社員から、トゥモローランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2007年頃
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
とても感度の高いお客様が多く、企業経営者や業界で働くプロも顧客のため、いろいろな意味で刺激を受けることができる。

レイアウトやショップの運営に携わり、アルバイトスタッフの教育と20代の若い時でも後輩、部下が多いためマネジメントスキルを磨くことができる。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
決して労働環境は良くないが、そういった経験をして成長出来るとは思う。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献という意味では、洋服を通して人々の生活を豊かにはしていたと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド

株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員と正社員の仕事内容に差がないのに、給料の開きが大きい。
また中途男性契約社員は正社員になるのは本当に難しい。
中途女性契約社員は割とすぐなれる。
(辞められる事が多いから。)
残業が多いが、残業代が一定しか出ない。
やりがいを見出せなくなる。 参考になった!1
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
年収に関しては、アパレルの中ではいいほうだったと思います。昇給は年に一度でした。業績また、お店の売り上げによって、年二回のボーナス額に影響がありました。退職する年、近辺は業績が悪くなっていて、ボーナス額があまり良くありませんでした。 参考になった!0
給与に関しては、
基本給はかなり低いのですが手当てが充実していて手取りで考えると満足のいくお給料です。
また、勤続年数を重ねれば業界の中ではかなり良い方だと思います。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルの中では給与水準は高いです。家賃補助も正社員であれば出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド

株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤が多いが、何もない。
残業代や代休が四年間で1度もなかったが、本社から偉い人が来る日に休みだと、無条件で出勤になる。
特に契約社員は正社員になりたかったら来いと強要される事が多い。
正社員だと、結構その辺りは緩かったりする。
契約社員は本当にトゥモローランドの洋服が好きでそれ以外無い位のモチベーションじゃないとついていけない。
単純に金銭的な面もプライベートの時間も何もなくなる。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業に関しては、入社当時に比べてかなり改善というか、残業できない風土に変わっていました。残業が多い店舗は店長が指導されるほど、厳しくなっていました。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
30時間までは支給されます。しかし店舗や時期によっては100時間近い残業や休日出勤を強いられるので、洋服が好きでなければ続けられないと思います。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートが充実してない人には一日中職場に居られるのでまぁお金をもらいながら暇つぶしはできるとおもう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業界の中では高い住宅手当や、割引率も良いと思います。社員限定セールやファミリーセール、年末パーティーなど楽しいことがたくさんある会社です。残業代に制限があるのがネックですが、安定していて福利厚生については申し分ないと思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
おしゃれな人がたくさん。社割やサンプルセールなどで商品が安く買えるのがうれしい。非正社員にもボーナスがあり、社員の人はしっかり有給消化してそうだったので、アパレルにしては福利厚生はしっかりしてるのではないでしょうか 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事中に着る服は40~70%割引で買えました。(限度額あり)また、ファミリーセールも度々行われ、そこでの価格からさらに半値で買えたので本当に安かったです。ファッションが大好きな人ならとても楽しいと思います。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
特に良いと思った事はないです。しかし、洋服が安く買えるという事は、好きで入社したものに撮っては一番の福利厚生であるとおもいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容はとくに実用的なスキルアップというよりかは、モチベーションを下げないようにするためのもの。基本的に上の人の様々な経験談を聞くというスタイルが多い。1日がかりだが、とくに行って何かが変わる訳ではない。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社しても、定期的に研修がある。内容としては、自己紹介をビデオでとり、フィードバックをしたりなど。他に、フォーマル研修やロープレなどもある。エリアによって、定期的に勉強会を行なっている時期もあった。 参考になった!1
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や、お直し講座等が本社で開催される事は多く、また地方の店舗メンバーも同等の研修を受けられる仕組みがあった。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよるが、教育担当者が一人前のショップスタッフになるよう細かく指導に当たる仕組みはあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合、好きな洋服のブランドだったため、好きな商品に囲まれて仕事することがとても楽しかった。最初、ギャルリーヴィーというブランドの販売の配属だったが、社員のやる気を吸い上げてくれて、ディスプレーやコーディネイト、販売の仕方など独自で考えて実行できた。トゥモローランド内では、比較的小さなブランドだったため、社員も少なく、社員同士仲が良く、雰囲気のよい職場だったので、楽しく仕事ができた。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗内のモチベーションが非常に高いのが印象的だったが、それは他の店舗でも同様なのだろうと思った。会社全体の気風が徹底されているから故だと思う。販売におけるあらゆる業務(接客方法、ストック、フォーメーション)がシステム化されており、細かいところまで徹底されている。縦のつながりも強く、いい意味で会社に誇りをもっている人が多い。
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ノルマがあり達成出来た時。先輩スタッフよりも売上が良かった時。数字ありきの会社なのでそこはキャリアより結果論。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
「好き」という気持ちがあれば、センスは高められるしいい環境ではある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トゥモローランド
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】長年スタッフはだらだらと残業しまくる。新人には仕事をふって、先輩スタッフは喋りまくる。新しく入っても馴染むのに時間がかかる。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に対して、直接意見ができるような機会はありました。社長への手紙の形や、レポートのようなものを人事へ年一回提出することができました。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
人事に関してや、店舗や人の評価などについては、不透明な部分が多く、上層部に気に入られている人が好遇されることがよくありました。 参考になった!0
株式会社トゥモローランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】大学生のサークルの延長みたい。がやがやしている。誰にでもフランクな感じ。みんな仲間!!感。 参考になった!0
株式会社トゥモローランド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連