オークラヤ住宅株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区麹町4丁目5-22オークラヤ麹町ビル
オークラヤ住宅の年収・給与(給料)をご紹介!オークラヤ住宅で働く社員や元社員から、オークラヤ住宅の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
学卒で、入社したばかりの社員は、約2年間は、よい収入をえられている、(その後は、そうでもない)その他、良い点が見当たらず、記入が非常にむずかしいです。定年以降の雇用が、会社の内情を知っているものには、好条件
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
男性営業は、達成しないと悲惨な給料、ノルマを達成すれば十分な給料はもらえるよう。HAT(女性営業)は、同世代と比べると、十分な給料を頂ける。固定で20万円以上、物件仕入れ数によってボーナスに反映される。
年収・給与水準
一年目は固定給で、二年目より歩合給になります。基本給16万に各手当、その上にインセンティブが乗る形です。
給料への反映は四半期ベースになります。年齢による昇給はあまり見込めず、ノルマを達成できなければ、30代で月収20万ということもありえます。
年収・給与水準
入社三年目から歩合制になります。なのでやったらやった分だけ、やらなかったらやらなかった分だけもらえます。不動産仲介業ですから多少上り下がりはありますが、やる気のあるひとにとってはよい環境だと思います。
年収・給与水準
二年目までは固定給で、おおよそ20万前後です。ボーナスもしっかりもらえます。
三年目以降、歩合が発生しますが、ノルマの成否で非常に差があると言えます。ノルマに全く満たない場合、2年目までよりも低くなってしまうかもしれません。この業界の常ではありますが、夜遅くまで残業が当たり前なので、ノルマ未達の場合、時間との割が合わないと思います。
年収・給与水準
同世代に比べるといいが、これは5年前の話。ここ最近は、格差が激しいのでは。
成績によって大きく給料は変わるが、この成績は、営業所、担当場所、上司によって大きく影響するので、
運や人間関係も大切。やり方によっては、うまく稼げる。
オークラヤ住宅株式会社
オークラヤ住宅株式会社と同業界のおすすめの会社