KDDI株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
1943
KDDIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】組織の壁はあるが、お客様へのビジネス簡単で新規領域では横断型で周囲のサポート得られる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】組織が大きいのでサポートが得られ易い事業単位では営業、SEは一体として動けている。 参考になった!0
昇格
人事制度が属人的、社内でなんの実績もない人間が、
なぜかマネージャーに昇格する。どこの会社も同じだと
思うが、上司に逆らわない、飲み会を断らない。そんな人間が
昇格の対象となっている。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長のための取り組み】とくになし。とてもいい会社だったように思う。悪いところは感じなかった。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】TOEICの実施、講習など希望者にあり。資格取得の費用負担などがあった。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】月に1回程度あるいはそれ以下の頻度でトップダウン的に勉強する機会がある。誰でも参加できる。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】社員ひとりひとりに対して発表する場、個人の力量で結果をださせるようなチャンスが用意されている。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】話題の技術について社内セミナーがある他、グループ内でのスキルやノウハウ共有の機会がある。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】英語教育に関して、TOEICスコアが低いと学習グループを作って語学学習する場合に補助が出るようになっている。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社