KDDI株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他社よりも研修期間が長く、一通りの研修を行うことができます。基本的には資格を持っているから手当がもらえるというよりは、資格を取得するための受験料等は会社から出していただけます。 参考になった!0
良い点
新入社員は1年かけて、いろいろな研修を受ける。また、資格取得の研修も盛り込まれて、手厚い受け入れ体制になっている。一般社員の社内研修もいろいろレパートリーがあってよい。設備も整っている。 参考になった!0
良い点
良い上司や、話題になっている部署にいれば、周りから注目され、評価が高い。面談で良い上司と行えれば評価は高い。 参考になった!0
良い点
新入社員への研修はかなりしっかりやってもらえます。また、部署配属後もアドバイザーのような社員が付きます。 参考になった!0
気になる点
成果だけでなく、人となりも人事担当はきちんと把握すべきだと思う。明らかに上に立つべきで無い者が責任者になったりしている。 参考になった!0
良い点
おそらく成果主義で昇進できると思う。社内試験などに合格すると昇給できる制度もある。人事との面談もきちんとある。 参考になった!0
気になる点
一方で新人は全く相手にせず、放っておく店舗もある。私は最初に配属された店舗がこのタイプであった。毎月3,4人が辞めていくという酷い状況でした。この点も会社は改善しようという意識すら見られなかった。 参考になった!0
良い点
店舗によるが、教育に力を入れている店では新人に付きっ切りで研修を行ってくれる。この点は評価されるべき。 参考になった!0
気になる点
各部署て、高い評価をもらえるのは、3~4迷惑(50名いる部署で)後は、平均点。平均点以下を付けた際は組合とバトルになる 参考になった!0
良い点
頻繁に社内研修があり、社員の成長を促す研修を企画されていて、社員も契約社員も同じく受けさせられる。かなりの経費をかけている模様。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社