KDDI株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
KDDIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
携帯電話の会社なんだから、携帯安く買えるんでしょ?など聞かれますが一切、特典はありません。皆様と同じです。 参考になった!0
良い点
代理店様やショップスタッフ様向けには有ります。年に数回、コンベンションを開催していて、表彰式や記念品の贈呈などがあります。 参考になった!0
良い点
正社員、派遣社員は一定期間の業務経験後に異動チャンスがあります。契約社員は正社員となるか特別な事情がない限りは異動チャンスはありませんね。活躍の見える化として四半期ごとに部長表彰制度もあるので、営業職でない方もチームに貢献した方であれば表彰チャンスが巡ってきます。 参考になった!0
気になる点
育児や介護で退職しなくても支援を受けられるハズですが、生涯独身の方でマネージャーになっている方は育児や介護について無知なのか退職を強いる傾向にあります。最近は減ったかな。それでも本当に必要な支援を考えれば、単純にスキルアップだけではないということに気づくかと。そうならないのは、まだまだ支援とは何かを考えていない組織なんでしょうね。 参考になった!0
良い点
資格取得手当が出ます。契約社員以上が対象です。グループによってはGL自腹で、派遣社員が高度な試験に合格すると飲み会に招待するなど支援制度があるようです。休暇取得は割と柔軟です。 参考になった!0
気になる点
社内ルールやシステムが沢山あり覚えるのに苦労しました。もう少し社内システムが少なくなれば業務に集中する事が出来て新たな対策や危険予防などに繋げる事が可能に感じた 参考になった!0
気になる点
評価は相対評価なので、すべて満足のいく結果が得られることはありません。ただそもそも給与水準が高いので不満を感じている方は少ない印象。 参考になった!0
良い点
目標管理制度があり、上期、下期それぞれに管理者との面談が行われます。制度がしっかりしている点は大企業です。 参考になった!0
良い点
他社よりも研修期間が長く、一通りの研修を行うことができます。基本的には資格を持っているから手当がもらえるというよりは、資格を取得するための受験料等は会社から出していただけます。 参考になった!0
良い点
新入社員は1年かけて、いろいろな研修を受ける。また、資格取得の研修も盛り込まれて、手厚い受け入れ体制になっている。一般社員の社内研修もいろいろレパートリーがあってよい。設備も整っている。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社