KDDI株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
1981
KDDIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KDDIで働く社員や元社員から、KDDIの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
役割の区別がはげしいので、なかなか改善して欲しい点が、担当者に伝わらない。派遣社員も発言の場を増やして欲しい。 参考になった!0
良い点
数ヶ月に1回、会議で意見が言える場があった。大きな会社の風通しをよくしていってほしい。派遣社員は基本的に意見を聞いてくれる機会が少ないから。 参考になった!0
気になる点
資格取得を推進する一方、手当や費用補助がない・少ない点。目的を明確に提示しないまま(合格がゴールである)資格取得推進する文化。全社員に一律英語要件を提示しているものの、頑張ったことで海外に行く機会が与えられるわけでもなく、部署によっては業務をにつかうこともない。 参考になった!0
良い点
住宅手当が、金額に差異はあるものの、世帯主の是非に関わらず支給される点。勤務間インターバル制度・多様な勤務形態。 参考になった!0
気になる点
各部署内の相対評価である点。部署の各役職分布は異なっており、どの部署にいるかで昇給・昇格のしやすさが変わる点。 参考になった!0
良い点
評価後には必ず面談することを義務付けている点。プロセスと成果を数値化し、その値に基づいて評価している点。 参考になった!0
気になる点
資格取得を推進しながらも、資格手当や受験補助がない、あるいは支援がすくないこと。そのため、モチベーションを上げにくい。 参考になった!0
良い点
社内研修が比較的充実していること、外部研修にも意思があれば積極的に参加できること、若手から外部へ出る機会があること 参考になった!0
気になる点
派遣にまで会議出席を強要するのはいかがなものか。入社してまだ右も左もわからない状況下、会議に出ても何喋ってるのかも解らず眠いだけだった。専門用語で喋ってるので一つ一つの言葉の意味がわからなかった。 参考になった!0
気になる点
派遣会社によって、雇用を変えないで欲しい。派遣会社によっては紹介予定派遣で契約し、派遣→契約社員→正社員というステップアップできるらしい。でも他の派遣会社は派遣のみ。その差をつけるのはいかがなものか。 参考になった!0
KDDI株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
KDDI株式会社と同業界のおすすめの会社