株式会社東京ピーシーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
職種柄、男性社員は緊急出動で時間外残業が多少あるかと思いますが、女性社員は規定時間でしっかり終了して帰宅される方がほどんどです。有給休暇もしっかり取れ、月1回の休日出勤の振り替え休日も祝日や週末と繋げて連休にされる方もいらっしゃいます。

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:残業がほぼないので、ワークライフバランスを重視する方にはお勧

回答者: 男性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は特に問題ありません。だいたいは定時におわります。休

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:定時が8:30~17:00ですが基本的に定時の17時には帰れ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:激務ですがそれに対する報酬がともなっていません。一番上のもの

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:有給休暇は基本的に取らせてくれません。給与明細の残りの有給休暇

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みがあります。その休みの

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:帰社後、事務処理があり定時の17時には帰れません。残業もつか

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:有給休暇は使えない、又は年に数回しか使えません。有給日数は毎月

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:定時は8:30~17:00ですが、部署によっては朝7:00に

熊本県上益城郡御船町
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビジネス営業部/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休める。担当の工事次第では土日出勤もあるが、平日に振... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:8時~18時になりますが、7時半には事務所入りする必要があり... 続きを見る
長野県松本市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を取り入れているが、営業部は全く使いこなせ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 6F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は比較的少ないのでライフワークバランスは取りやすいと... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目10-12きんぱい中央ビル 4F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:いつでも、有給休暇はとれます。突然の休みにも対応してくれます... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-8宮益O.Nビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 揚重/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業本採用育成課/ 総合職
勤務時間・休日休暇:その日の仕事がきちんと終われば残業がない。決められた休日は必... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日休みで2日貰えていたが、現場が動いているため電話対応で気... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目23-2UBG東池袋ビル7F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ DTPオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サイン制作部/ なし
勤務時間・休日休暇:みなし残業が60時間ということもあり、深夜残業や休日出勤が常... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区菅馬場2丁目13-24
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:社用車すべてに、GPSが付いているので、いつでも事務所から監... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 34F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によってですが勤務時間は最近は良くなったと思います。早め... 続きを見る

株式会社東京ピーシーで働いていますか?