株式会社ルネサンスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:セクションによりますが、地方では人手不足で休日出勤は当たり前

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:上司やクラブによるが、時間通りに帰れるよう仕事を終わらせるこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:週休2日ではあるが休館日にイベントやミーティングが行われ、な

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:基本的に仕事メインになります。有給の取得を推奨していますが、現

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:働き方を変えようと言ってはいますが、店舗によってはお客様の声に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:正社員は公休以外に年10日季節休暇というお休みがもらえます。

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:月に9日となっていますが、店舗によっては毎週休日出勤なので、

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:年間120日の公休、リフレッシュ休日は魅力だが、グループレッ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:シフトで1日の流れが決まっているので予定がたてやすいです。空

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:セクションによって時間外が多い。通常業務の他に大会の準備、引率

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:店舗によって差が激しい。休暇取得しろ!と上から言われますが、

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:時間外労働はするな、計画的に休みを取れと口では言いますが、現

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:勤務時間はシフトで決まっているので出勤前の時間や退勤後の時間の

回答者: 男性/ スポーツクラブ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フィットネス/ チーフ

口コミ投稿日:2022年10月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、クラブではイベントレッスンなどを行うため、ほぼ休

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:本社・店舗で全然休みの修得率が違う気がします。店舗は祝日も営

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:どうしても現場が優先になるため、忙しい時期は確実に定時で上が

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については厳しく見られるようになる傾向は出てきた。最

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:サービス業のため、人手不足だと休日出勤がある自分自身が休みで

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:一年間の中で高級魚とは別に季節休暇というものが用意されている

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量でどうにかなる部分と、サービス業という観点から、ど

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日については月単位でしっかり9日以上の休暇を取得しないとい

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:会社としては、労務環境を改善していく動きや発信は見られるし、

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が大変長い。給料がほしい方にはうれしいかもしれません

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:残業手当て、時間外手当てはきっちりと支払われる。他の企業に比

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間外の仕事も多い上に、残業代などもなく、早番で自分の仕

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2021年09月02日
勤務時間・休日休暇:クラブ勤務の場合はシフト担当者次第で大きく変わってしまいます

口コミ投稿日:2023年08月10日
勤務時間・休日休暇:以前はかなり過酷な環境であった為、体調不良を理由とした退職者

口コミ投稿日:2016年01月29日
勤務時間・休日休暇:休日は正しく取れていると思われる。急なアクシデントにも対応し

勤務時間・休日休暇:適正に労務管理がなされている。現場業務では残業時間が多くなっ

勤務時間・休日休暇:未消化はほとんどなかったが、現場業務においても適正に人員配置

回答者: 女性/ スポーツクラブ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月03日
勤務時間・休日休暇:月に一度のシフト制上司によるが希望した休みは貰える有給休暇は

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ フィットネス部門/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年02月13日
勤務時間・休日休暇:社員の人の働き方にばらつきがすごい。まじめな人が損してる感じ

回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他/ 海外事業 法務/ 執行役員

口コミ投稿日:2023年04月11日
勤務時間・休日休暇:調整は比較的しやすい。多様な働き方支援:リモートワークは基本

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:パートナースタッフ(アルバイト)は比較的時間の融通は聞きやす

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月26日
勤務時間・休日休暇:固定シフトのため、休みたい際は代わりの人を見つけて上司に申請

東京都葛飾区奥戸8丁目7-31F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制。毎月一回翌月の休暇を申請する。人手が不足してなけれ... 続きを見る
長野県長野市若里3丁目10-28
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:サービス業なのでお盆や年末年始など他人がお休みの際は稼ぎ時と... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内 28F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:まず定時で帰るのは稀だと思います。退職していく人も多い為、僕... 続きを見る
徳島県徳島市沖浜東3−15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ パチンコ/ 主任
勤務時間・休日休暇:勤務時間は交代制のシフトなので、慣れるまでは遅番から早番がキ... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目14-16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ フィットネス事業の展開/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:部署によって違います。多様な働き方支援:テレワークなど少し可... 続きを見る
大阪府大阪市港区波除3丁目9-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:2交代制ではあるが、月の固定休暇があるが土日は基本的に仕事は... 続きを見る
福島県郡山市方八町1丁目1-39
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:休暇は本部勤務は基本的に土日休み。店舗はシフトによって決定。... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職位が上がれば自由は無くなる。その分給与も増える。年に2回5... 続きを見る
東京都港区三田3丁目12-12笹川記念会館 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:開催日によるので、一概には言えません。多様な働き方支援:事前... 続きを見る

株式会社ルネサンスで働いていますか?