株式会社ヨドバシカメラの福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
1903
ヨドバシカメラの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
初任給は約20万と聞いていたが、入社して最初に受ける研修の日数が実際のシフトの半分くらいしか無いため、貰える給料も半分の10万程度だった。 参考になった!2
気になる点
配属部署や上司により異なる。接客メインの部署もあれば、1日レジしかやらない部署もあるので、最初の配属部署次第。使えないと判断されると、部署を転々とさせられることもある。 参考になった!1
気になる点
家族手当や住宅手当などはなく、家庭がある方には厳しいかもしれません。一生独身でいろと言われてるような気がします。 参考になった!1
良い点
基本的な福利厚生は整っています。あまり知られていないが、社員同士でのレクリエーション費用等も申請すれば一部戻ってきます。 参考になった!1
気になる点
店舗は、ほぼ全て賃貸店舗によっては売り場や休憩所も広く快適な店舗も有れば、休憩所が狭い店舗もある清掃員もいるが、主に床とトイレのみの清掃の為商品や棚などは、ヨドバシ社員の仕事になっている掃除は後回しにされがちで、ホコリが堆積している時が多々ある 参考になった!1
気になる点
常識的に通える範囲のどれかから選ぶらしいので住宅手当が無い(通勤2時間くらいは居た気がする、こういう方が15時間勤務が連続するとネカフェカラオケ泊になる) 参考になった!1
良い点
休憩室が大きかったり、個人ロッカーが大きかったのでよかった。休憩室には沢山の自販機が置いてあったり、弁当もあった。 参考になった!1
気になる点
派遣社員で入店後社員の対応がかなり気になりました。質問してもきちんと返ってこない、高圧的な応対、忙しい素ぶりで困っている所をフォローしない。ヨドバシ梅田にはお客さんとして昔から来店していますが社員の対応が悪いのも働いてみたらうなずけます。中には良識のある方もいますが、残業が多いせいか、売り上げの数字を常に頭に叩き込まれてるか、心に余裕のない方が多いです。 参考になった!1
良い点
3Fオーディオコーナーで働いていましたが、専門販売員同士仲良が良く知識も豊富な方が多いので派遣からの専門販売員で働くにはアットホームで働きやすい環境だと思います。 参考になった!1
気になる点
不平不満が積み重なるせいか、同期入社同士は仲が良い。売場での仲は良いが、メーカーの社員や専門職への待遇があまりよくない。 参考になった!1
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他