株式会社ヨドバシカメラの福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗としてのノルマはあって個人のノルマは無いと言われているが、売り場によって違うかもわからないが、自分にとって売り場の上のポジションである社員からノルマを課せような気がしている。 参考になった!0
気になる点
独特のなコミュニティが作られている為、世間知らずが多い。年上でもタメ口、理不尽にモノを言う、相手の気持ちがわからない社員が多い。 参考になった!0
良い点
上下関係がしっかりしている。年下でも年上でも先に入社した方が偉い。希薄な所があるからこそ、プライベートなところは邪魔されない 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】閉店まで出勤で、開店まえからのシフトがある。シフトの作り方に真心がない。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】特に感じられるところはない。いつでも健康にはつらつとして働きなさいという社風。 参考になった!0
気になる点
一家の大黒柱もたくさん働いているので、せめて家賃補助ないしは、扶養手当があると助かる。時間だけ奪われ、給料はあがらないのでそこは、助けてほしい。、 参考になった!0
良い点
子どもが産まれた際の手当てが充実しています。予防接種など全て自己負担なし。本人はもちろん、家族のインフルエンザの予防接種も無料なのは魅力。 参考になった!0
良い点
若めの社員も多く、社内の雰囲気は売り場によって異なるが比較的和気藹々とした感じ。休日はシフト制で、同じ休みのメンバーで遊びに行ったりバーベキューしたりしている。 参考になった!0
良い点
社員間でのレクレーション活動でかかった費用など会社で半額支給してもらえるシステムがある。社員販売も有り新製品なども安く買える。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】人間ドックや家族を含め予防接種の代金など費用は会社持ちの為、家計にも助かる。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他