株式会社ヨドバシカメラの会社の強み・将来性

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの会社の強み・将来性をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員を大事にすることより顧客満足度、付加価値経営達成を重視しているせいか、会社から離れていく人が多い。新たに人員補充をしても抜けていく人数が多いため常に人手不足。しわ寄せはすべて現場の社員へ。悪循環。 参考になった!0
良い点
インターネット事業にも力を入れており売上好調なので、家電量販業界では生き残っていく力を持っていると思う。「やっぱりヨドバシが一番良い」と考えてくださっているお客様も多いため、リピーターが多いのも良い点だと思う。 参考になった!0
気になる点
月に1~2度、7:30出勤22:30上がりというシフトがあったり、初売りの際は7:00出勤だったりと勤務時間がおかしい。通常でも9:00~22:30というシフトがあり、遅番早番入り乱れたシフトになるので生活リズムがぐちゃぐちゃになり正直キツい。給与が良いように見えるかもしれないが時給換算すると低いと思う。
また、体調不良で休んだとしても有給を貰える訳ではなく、他の休みと入れ替えられる為、連休が無くなる。
有給は閑散期に1週間まとめてこちらの希望をほぼ聞かずに与えられる。それ以外での有給消化はできないと考えた方がいい。
残業ありきの給与形態を変えると言ってはいるが、人が足りてない以上なかなか難しいと思う。
それ以前に、9:30開店22:00閉店という営業時間自体が無駄だと思うのでそこを改善すべきだと思う。 参考になった!0
良い点
付加価値経営を行っており堅実な経営を行っている会社である。時代の流れにも敏感に対応しインターネット事業にも早い段階から取り組んで来た。先見の明を持って新しいことにチャレンジして来ており、その部署でやりがいを持って仕事をする事も可能である。 参考になった!0
良い点
大企業なので安定していて、ボーナスは必ずもらえるし、少しずつ上がっている。職場の人とも仲良いので、一緒に遊ぶこともある。家族を持っている方でも土日は休めないが、その分遅番にすることは出来るので、運動会へ参加している人もいた。 参考になった!0
良い点
毎月のお給料は安定していたと思います。賞与もきちんと頂けましたし、金銭の面では安定していると感じました。 参考になった!0
気になる点
朝から晩までのシフトが続くことが多く、足腰の不調、ストレスなど、体調で退職される人、3年以内に退職されるひとなどが多い。 参考になった!0
良い点
管理者は、10年越え選手が多く、経験も豊富な為、すごく頼りになる。若くても行動力と発言力があれば、管理者にもなれる。 参考になった!0
良い点
店舗より、インターネット通販事業に重きを置き始めている。店舗の経営も、必要な店舗数しかないので、閉鎖などは考え難い、無難な経営だ。、 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他