株式会社ヨドバシカメラの会社の強み・将来性

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
1981
ヨドバシカメラの会社の強み・将来性をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ECの現場の成長に伴いAIの導入が急務。マンパワーでさばくには限界がある。旧式のアプリやシステムを使う現状ではミスや事故も多い。最新家電を扱う会社なのに、現場では数年前のボロボロタブレットを使うってどうなの? 参考になった!0
良い点
ネームバリューのある会社なので、安定していると思われているらしく、住宅ローンは通りやすい。誰でも入れる会社なので中途入社も多い。 参考になった!0
良い点
YAC川崎勤務。誰でも雇うところ。まずは正社員になりたい人向き。何でこんな人が?って人も雇われている。 参考になった!0
良い点
会社の借金がない。全て社長のお金でやり取りしており、土地、建物までもが社長の持ち物。おかげさまでローンも通りやすい。 参考になった!0
気になる点
毎年新入社員の1/3は居なくなります。お給金は少し多めに貰いますので貯めていなくなるのでしょう。長く働くには少し苦しいです。 参考になった!0
良い点
毎年多くの新入社員を雇ってます。四月で必ず人は増えます。中途社員も偶に雇っているようです。あまり多くはないです。 参考になった!0
気になる点
店舗の成長性は皆無に等しい市場がネット通販に寄りつつあり店舗経営は年々難しくなっている改善すべき点を後回しにしてきたツケが回ってきている。 参考になった!1
良い点
新規物流拠点や、物流システムなど業界の先をいく取り組みや投資などはこの規模の会社ならではで、経営に関しては優秀。
しかし、一般社員は目の前のことを黙々と作業する機械としか見られてない印象。 参考になった!1
気になる点
昔から感じる点で販売員の接客態度が良くない人が多く自身もお客として来店時、不明な点の問い合わせの際かなり対応が悪いのが度々あったので今後気をつけていくべき。大きい敷地で上司の目が一人一人の対応に目が届かない点も要因かと。 参考になった!0
良い点
オーディオコーナーでは今後のワイヤレスイヤホンの成長(音質や性能)の向上でより需要が増しそう。YouTubeや17などの動画のアップ等でハンディーレコーダー等もまだまだシェアが伸びそう。書籍や電化製品以外にも力をいれているので今後も期待できる。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他