株式会社ヨドバシカメラの会社の強み・将来性

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの会社の強み・将来性をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗の成長性は皆無に等しい市場がネット通販に寄りつつあり店舗経営は年々難しくなっている改善すべき点を後回しにしてきたツケが回ってきている。 参考になった!1
良い点
新規物流拠点や、物流システムなど業界の先をいく取り組みや投資などはこの規模の会社ならではで、経営に関しては優秀。
しかし、一般社員は目の前のことを黙々と作業する機械としか見られてない印象。 参考になった!1
気になる点
入社した人間の6割ほどが3年目までにやめているので定着率がかなり低い。売り場で50代以上の社員を見たことがなく定年まで働けるのか疑問。 参考になった!0
良い点
あくまで聞いた話だが、商品の仕入れの際に売り掛けでの購入ではなく代金を全額現金で支払っている為メーカー、仕入先からの信頼は厚いらしい。世間の評価もそれに近いのかクレジットカードの限度額が高めに設定されたり、ローンなど通りやすいとのこと。 参考になった!0
気になる点
とにもかくにも相当犠牲を払って会社を支えている人間がいるからこそ成り立っている。過去の体育会系な部分がよく見受けられる為これから先の世代にそれが受け入れられるのか疑問。 参考になった!0
良い点
通信販売事業も成功しており親族経営ではあるが目をつけるポイントはよく、これからも大ゴケはしないのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
大手会社のルールは厳しいです。仕事の要求も多いです。人は多いです。競争力は強いです。ストレスがたまります。 参考になった!0
良い点
私は今までの考えは、大手会社は安定です。もし、何なか有った時でも、正直に説明をしてくれますから、とても安心です。 参考になった!0
良い点
会社的には非常に安定しています。ボーナスは必ず出ています。最近では、EC事業に力を入れているので、今度は更に安定するでしょう。 参考になった!0
気になる点
社員を大事にすることより顧客満足度、付加価値経営達成を重視しているせいか、会社から離れていく人が多い。新たに人員補充をしても抜けていく人数が多いため常に人手不足。しわ寄せはすべて現場の社員へ。悪循環。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他