株式会社ネオコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
雇用の安定性:安定していないと思う点と致しましては、求人票には賞与年2回と記載があるが、いざ蓋を開けたら賞与が年1回。又、新規契約への温度感い時に、1台辺り一定のお金が代理店に入るという内容だが、いくら現場スタッフが頑張って、獲得まで繋げたとしても給与や賞与に現れる事はなく頑張るだけ無駄なのかなと感じてしまう事がある。実績を出したらそれ相応の給与の割り振りをして欲しいという気持ちがあり、実際数字で稼げない人は無駄に残業をして残業代で稼ぐ人がいる。なかなか肉体的には安定しない職場だなと感じます。

口コミ投稿日:2020年03月16日
雇用の安定性:他の代理店より、創立年数がある為、イケイケなベンチャー気質がない為

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:ショップに来店されたお客様と商談、接客。機種変更、新規契約、光ご契約ご

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長性・将来性:今後も生活の中心になる通信を扱っており、どのキャリアも生活になく

口コミ投稿日:2020年02月25日
雇用の安定性:創業が25年なので50代以降の人がいないので将来自分がどうなってい

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:個人の感じ方次第ではあるが、接客というイメージを持っていると少し違うか

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:店ごとに定期的にある経営陣との食事会は自由参加とはなっているが1回あた

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:メンタルが強くなる。 良い立地の店舗に配属になることができれば良い

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:退職時には3ヶ月以上前に伝えないといけない社内ルールがあるが文面で

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
事業の弱み:インターネットで、機種変更やプラン変更が出来てしまうようになり、店舗

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:携帯の販売なので、新規契約の契約数を求められる。個人ノルマなどはないが

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:携帯業界はこれから厳しい方向へ進み淘汰されていく為そこまでは先が

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】本社の社長は、私の仕事を理解

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】大量生産で無い、厨房直の手作りのオリジナル

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ CCC事業舞/ 営業

口コミ投稿日:2021年06月12日
事業の強み:リースだし、節約分からお金をいただく契約なので、お客様が損をすること

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-33大阪三井物産ビル
流通・小売・家電
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社したら、ほとんどすぐに現場に出る状... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目3-1
北海道小樽市新光1丁目11-1パシオズ朝里ビル
流通・小売・家電
会社の安定性:新卒の人も、中途の人も、入っては辞め、入っては辞めの繰り返し... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目6-5
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:関西での圧倒的知名度により、ファンが多いのが特徴。特に阪神タ... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1番1号
東京都千代田区外神田1丁目16-9朝風2号館ビル
流通・小売・家電
新規事業への取り組み:e-sportsなど自社の強みでもあるパソコンに関連する事業... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26F
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:あくまでソフトバンクの代理店。他の代理店と違ってソフトバンク... 続きを見る
栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:店舗を多く持っているので、お客様商品を購入されて、自社の他の... 続きを見る
宮城県名取市上余田字千刈田308
流通・小売・家電
雇用の安定性:自分はアルバイトでしたが、長年勤めて居るから正社員になれると... 続きを見る
群馬県前橋市亀里町900番地
流通・小売・家電
雇用の安定性:母体がグループ企業なのでもし家電事業が焦げついても本社が正規... 続きを見る

株式会社ネオコーポレーションで働いていますか?