回答なし
2.2
2.3
2022年時点の情報
仕事内容:私は管理職なのでスタッフに販売する商品を明確化させたり追うべき数値の明確化を毎日実施しています。利益を追求する
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2022年時点の情報
事業の強み:白物家電に強いので1人のお客様を大事にしているように感じる。事業展望:今後は不況の影響もあり明るい未来は想像
2022年時点の情報
事業の強み:いろいろやり出してる。売り場にも色々出してて幅広くなってきた。
仕事内容:家電の販売。どのお客様に対しても声を掛けなければいけない。上から「~にお客さんいるからいけ」と命令をされる。こ
仕事内容:家電販売に関わる全てを行う。電話対応・レジ対応・接客等。メンテナンス対応や買取サービス、メンテナンスや機器の設
仕事内容:基本は、販売と事務のどちらかに配属されます。販売になれば一日中お客様に販売をする。値段もまぁ自分で概ね決めて出
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍しているかどうかは分からない。なぜなら売上上位の店舗にしか配属されない。現在は少
成長性・将来性:家電だけで持つ時代では無いため、クレジットカードの勧誘や家電以外の販売も多くなりお客様の望む商品を売るよ
仕事内容:ヘルパーや販売応援の方々が入っている店舗は、店の販売の方がその方々の裏方に回ることが多いので積極的に自ら販売し
事業での社会貢献:社会貢献のため特別休暇制度が作られたが無給のため積極的に利用し社会貢献しようとする社員は皆無である。そ
仕事内容:自分自身で考えて販売をしたり、伝え方を考えて販売出来た時の達成感があります。売り場も任されますので自分のやりた
仕事内容:慢性的に人が足りない為、閉店してからの作業が多すぎる。週に何回も売価変更が大量に出る為値札の張り替え手間が多す
成長性・将来性:ビックカメラの傘下になった事で、将来性はあるように見えます。売上高もグループとして、業界2位です。成長も
仕事内容:主に家電製品の接客販売、モバイル通信機器・SIMカードの契約業務、在庫管理及び発注業務、家電製品の展示及び売場
仕事内容:給与が景気に大きく左右されますので、店内の状況がわかりやすく給与に直撃するのが辛いです。休みがなかなか取れませ
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ビックカメラの新入社員と同じレベルの教育をすべき。研修の内容があまりにもレベルが低す
新規事業への取り組み:積極的に新規事業へ取り組むつもりは無さそうである。基本実質的な親会社からの指示通りにトップダウンす
仕事内容:いち早く新製品がわかる。接客の仕事が好きならいいと思う。高額商品が売れると楽しい達成感を感じ楽しいかった。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】家電に興味があるかないかで答えは変わってきますが、興味がある人は好きな事をやらせても
成長性・将来性:ビックカメラに買収され、ビックカメラの戦略次第。家電製品が売れる時代も終わっており、オーバーストアーな時
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基幹店舗に配属されます。先輩社員が付いて二人三脚でアイテムを決めて各店舗の新卒者と、
成長性・将来性:ネット販売が全盛になりつつある今、店舗型運営がこのまま成り立っていけるのか?価格では対応出来ない場合も多
成長性・将来性:最大手でさえ、1部業務転換しているぐらい家電は厳しい。コンビニのように取扱業務が増えて仕事量も倍増。給料
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】主任はたくさんいるので、わりと普通に仕事している。それ以上が役職者ののイメージ。店舗
雇用の安定性:給与ベースは中途は低いので経験者は入社しないと思います。まあ、会社の考え方ですが経験中途の事例があればモチ
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初はちやほやされますが、最終的には本人のやる気次第です。より活躍するには目的意識を
雇用の安定性:家電に興味を持ち、自分から覚えて、キャンペーンなど自分で主導すれば、すぐに活躍出来ると思います。前に出る事
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本社から役職者がくると、言われたとおりに直し写真報告があるので、なおさないと
仕事内容:【個人の裁量】店長によって個人差はあるが、わりとまかせてもらえると感じる。もちろん、事前に相談や報告はあたりま
雇用の安定性:定期的な配置換えと管理系をサブでやらせてあげて欲しい。やはり、色々な仕事を経験させる事が重要だと思います。
雇用の安定性:研修もしっかりしているし、マニュアルも揃っているので、心配はいらない。逆に新卒の方が癖が無い分活躍している
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗では提案もできるし、自分の考えである程度売り場を作ったりできる。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あんまりよくない。す... 続きを見る
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】自社ブランドイメ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 8月
上場年 1996年
平均年収 457万円
平均年齢 39.6歳

株式会社コジマの事業展望・強み・弱みの口コミページです。株式会社コジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1014件掲載中。ライトハウスは、株式会社コジマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社コジマ
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)