株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の口コミ

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル
エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】ある程度の専門性、経験を積み、時間的に余裕を持たせることが必要と認識しています。とにかく、優秀な人財が多く、当社の資産は、優秀な人財に他なりません。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】メニューは豊富にあります。ただ、プロジェクトは繁忙なことが多く、プロジェクトの完遂に注力せざるを得ない状況下の社員が多いです。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】これからは、副業を当たり前とする働き方のスタイルを確立しないとなりませんね。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】世の中で報道される支援制度は先駆的に取り入れており、その水準も、リーディングカンパニーを自負しており、高いです。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】制度は整っていますが、お子さんを2人以上持ち、育児休職を取得した場合、技術の進展が速いため、休職中もアンテナを高く張り、自己啓発しておくことが必要です。ただし、時間の制約などで出来ない方もおり、課題という認識です。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】まだまだ、比率的には男性社会です。ただ、優秀な女性であれば、逆に女性であることを武器に出来ます。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】出産、育児を機に、スタッフになる方も少なからず居ます。今は、プロジェクトマネジメントのキャリアを歩む人も多いですが、能力や時間的制約でスタッフとなる方がいます。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】労働組合がしっかりしており、女性には優しい会社だと思います。出産、育児でも能力に長け、こなしてる人材が多いです。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーション能力は、必須です。物事を大局的に捉えることができることも重要です。即座に問題を把握し、多観点から検証し、対策を講じる能力が求められます。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】当社の経営方針や人材育成方針をきちんと、把握していただくことが重要です。組織での仕事なので、順応出来る方、ノーマルな方を必要とします。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社