株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル

良い点
入社から約2ヶ月は新人研修としてビジネスマナーやコンピューターリテラシーの基礎を学ぶことがてきる点。所属部署が研修費用を負担してくれるため、研修サポートシステム上の様々な分野の研修を自身で申し込み、受講することができる点。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
口コミ投稿日:2016年01月31日
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の社員・元社員からの口コミ
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)に関する口コミ
  • 【社員活躍に向けた制度・取り組み】ある程度の専門性、経験を積み、時間的に余裕を持たせることが必要と認識しています。とにかく、優秀な人財が多く、当社の資産は、優秀…もっと見る
  • 【社員活躍に向けた制度・取り組み】メニューは豊富にあります。ただ、プロジェクトは繁忙なことが多く、プロジェクトの完遂に注力せざるを得ない状況下の社員が多いです。
  • 上司が複数担当を兼務しており、評価が正当に実施されているとは思っていない。社内全体を見ても、長期的な人事戦略の展望があるとはいえず、評価も上司との人間関係に依存…もっと見る
  • 研修受講をはじめとする自己研鑽が推奨され、またそれをバックアップする制度が整っている。 社内の雰囲気もそれを阻害するものでなく、自身およびチームの作業との調整さえ…もっと見る
  • 若手の頃から任されることが多く、チャレンジをしたい若手には良い環境である。また、全体的に社員を育てようとする意識が高い。プロジェクトや配属された担当にもよるが、…もっと見る
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)に関連する会社の口コミ
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社
入社から約2ヶ月は新人研修としてビジネス…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!