株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル

気になる点
とにかく研修は充実していますが、研修が目的化してしまう事や、社員も負担に感じでいる者もいますが、逆に上司とのコミュニケーションを深めて上司の考えや自分の今後のキャリアを明確に目標を決め、積極的に研修を通じてスキルアップを出来れば良い機会になるのでモチベーション次第と言うことでしょう。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
口コミ投稿日:2017年03月07日
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の社員・元社員からの口コミ
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)に関する口コミ
  • 若手が企画すれば、勉強会の機会は可能です。上司からの提案や、研修制度も充実してます。今は、年間何日などの縛りは無くなったため、自身で上司に進言する必要があります…もっと見る
  • 【社員活躍に向けた制度・取り組み】ある程度の専門性、経験を積み、時間的に余裕を持たせることが必要と認識しています。とにかく、優秀な人財が多く、当社の資産は、優秀…もっと見る
  • 【社員活躍に向けた制度・取り組み】メニューは豊富にあります。ただ、プロジェクトは繁忙なことが多く、プロジェクトの完遂に注力せざるを得ない状況下の社員が多いです。
  • 上司が複数担当を兼務しており、評価が正当に実施されているとは思っていない。社内全体を見ても、長期的な人事戦略の展望があるとはいえず、評価も上司との人間関係に依存…もっと見る
  • 入社から約2ヶ月は新人研修としてビジネスマナーやコンピューターリテラシーの基礎を学ぶことがてきる点。所属部署が研修費用を負担してくれるため、研修サポートシステム…もっと見る
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)に関連する会社の口コミ
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社
とにかく研修は充実していますが、研修が目…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!