ソフトバンク(Softbank)の福利厚生・オフィス環境

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
月一のプレミアムフライデーが有る。年一回有給休暇と別にアニバーサリー休暇を取ることが出来る。職種によって待遇差はあるが産休育休は取れる。 参考になった!2
気になる点
色んな福利厚生があるが、それを活用する為の活用術みたいな紹介は一切ないので、自分に合った福利厚生があったとしても探しきれず、活用する事が出来ない。仕事もせずに社内のホームページばかりを見て知っている人だけが得をする構図になっている。 参考になった!1
気になる点
来年には竹芝あたりの新オフィスに移転するので、問題ないと思うがところどころに老朽化が目立つ気がする。あと、他社に比べて蛍光灯が暗い気もする。 参考になった!0
良い点
社食がある点は非常に大きいと思う。選択できる種類が多い点は高得点だが、一般的な社食と比較すると少し高いような気がする。 参考になった!0
良い点
ソフトバンクはオフィス環境がとても整っていて、パソコン、iPad,業務端末、アップルワッチなどを無料で貸し出しくれるので、業務に支障はないです。 参考になった!0
良い点
比較的綺麗な方かとは思う流行り敏感。良い意味でミーハーなところがあるので常に何か弄り倒している。例)フリスペ 参考になった!0
良い点
事業所にもよるが、オフィスはかなり綺麗だと思う。駅から近いのも通勤に便利。自販機の数も多いし、お菓子も気軽に買える。 参考になった!0
気になる点
住宅手当が一部支給(家賃により支給額が異なる)のため、1年目は経済的に少し大変だと思う。住宅手当を永年支給にすべき。 参考になった!0
気になる点
転勤が多い割に住宅補助や固定費がかかるかと一切よくならない。同業他社と比べても底辺だと思う。社員に感謝してると述べるなら、ボーナスや給料ではなくても、福利厚生をちゃんとやるべき。人事が仕事してない会社 参考になった!0
気になる点
マナーの問題もあるが、トイレットペーパーの補充、ポットのお湯の補充など、切れたまま放置してしまう社員が多いと思う。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連