ソフトバンク(Softbank)の福利厚生・オフィス環境

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
月一のプレミアムフライデーが有る。年一回有給休暇と別にアニバーサリー休暇を取ることが出来る。職種によって待遇差はあるが産休育休は取れる。 参考になった!2
気になる点
色んな福利厚生があるが、それを活用する為の活用術みたいな紹介は一切ないので、自分に合った福利厚生があったとしても探しきれず、活用する事が出来ない。仕事もせずに社内のホームページばかりを見て知っている人だけが得をする構図になっている。 参考になった!1
気になる点
人を汐留詰め過ぎ、トイレが混み過ぎ、朝のエレベーター込み過ぎ、会議室が足りてないパソコンが古い、目の前にいるのにチャットで会話するなど、社内のコミュニケーションはかなり悪い。空気最悪。 参考になった!0
良い点
iPhone、iPadが支給される。毎日清掃が入るので基本的に綺麗なのではないかと感じる。備品は普通にある。 参考になった!0
良い点
交通費は月10万円まで支給される。ただし、新幹線通勤は認められていない。(自費で乗る限りは構わない) 参考になった!0
気になる点
本社が汐留から竹芝へ移転することが決まり、通勤が遠くなってしまうのが困ります。もちろん在宅ワークで竹芝に行く気はありません。 参考になった!0
良い点
汐留、WeWork、豊洲、天王洲、勝どきが主な事業所になります。定時内はお茶などが、定時後はビールが飲み放題です。 参考になった!0
気になる点
営業所によっては狭いし、物がありすぎて置き場に困ることもある。店舗勤務の場合は入店店舗にもよるが来店の少ない店舗だと一日がとてつもなく長く感じる 参考になった!0
良い点
社食がとてもおしゃれ。フロアによっては席間が狭いが、本社移転で改善される予定。清掃は毎日ちゃんと行われるので特に問題ない。 参考になった!0
気になる点
立地条件があまり良くなくオフィスは綺麗だが客の集客が思ったより集まらなくてディスプレイの維持に大変である。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連