ソフトバンク(Softbank)の福利厚生・オフィス環境

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
住宅手当が無い。退職金がないため、在籍中にそれを見据えた貯蓄や資産運用をした方が良いが、若い人は知識が無く気づくのが遅くもったいない。 参考になった!0
良い点
月一のプレミアムフライデーが有る。年一回有給休暇と別にアニバーサリー休暇を取ることが出来る。職種によって待遇差はあるが産休育休は取れる。 参考になった!0
良い点
立地が良く、通勤には不便しない。本社だが、同じビル内にテナントが多くあるし、社員食堂の品揃えはとてもよい 参考になった!0
良い点
わたしの部署はとても良いです。毎朝清掃入りますし、水回りは日に何度も。空調も暑過ぎず寒過ぎず。備品も充実してます。 参考になった!0
気になる点
わたしの部署はとても良いですが、他部門は良くなかったり、組織のトップによって雲泥の差があります。組織が大きいと仕方ないかもですが、なんだかなぁ、と思わざるを得ません。 参考になった!0
気になる点
移転に伴って、自宅から遠くなる時もあるので、通勤定期の変更やそれに伴う手続きがめんどいです。また遠くなってしまう分は通勤のストレスにもなってしまう傾向があります。 参考になった!1
良い点
部署移転がかなり多くて、めんどいですが気持ちのリフレッシュにもなります。最近固定席じゃないワークスペースに移転して、好きな席仕事するのがストレス解消につながります 参考になった!1
気になる点
汐留本社ビルは手狭になってきているので、出社時に非常に混雑している。9時台では20分前に来ないと時間通りに席につけない。 参考になった!0
良い点
フリーアドレスで毎日自由に席を移動出来る。サテライトオフィスとしてweworkも使える。weworkではコーヒーやビールが飲み放題 参考になった!0
気になる点
特段なしです。弁当を持参しているのですが、お昼休みに休憩を取れる場所があれば文句なしだと思います。それ以上の要望はありません。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連